注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】端午节 忆父亲  

2018-06-18 14:44:14|  分类: 杂文感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一年一度的端午节到了,晨练回家,看到热气腾腾的粽子,思绪万千。
         我的父亲1998年去世,到现在已经20年了。记得我小的时候,每逢下雨天,坡里的活不好干了,他就坐在炕上,给我们姊妹们讲故事,像今天端午节,就会讲屈原的故事,我和弟妹们听得津津有味,缠着父亲让他一个个的讲下去。
           小时候只是知道端午节吃粽子是为了纪念楚国诗人屈原,长大后了解到屈原的很多事迹,他的爱国之心以及他忧国忧民写下的不朽诗篇得到后人的赞扬。他看到自己的祖国被侵略心如刀割,在自己无力挽回被流放后,于公元前278年,五月五日写下了绝笔《怀沙》之后投江身亡。
        屈原的故事代代相传,他激励着我们后人,要以他为榜样,爱国爱民。为我们的祖国更加强大富足,尽一份心,献一给力。只有祖国富强起来,才能让一切侵略者望而生畏,捍卫我们伟大祖国的尊严!
       祖国万岁!


                                          【原创】端午节 亿父亲 - 姣敏月光 - 姣敏月光原创影音博客
我想念我的父亲,父亲上过私塾,他那爱看书的习惯遗传给了我,我自少喜欢读书,酷爱学习,年轻时候忙于工作和家务没有时间看书,心中一直有个想法,心想等我老了,在街上摆个书摊,没事就看书,能看好多书……。现在我上了老年大学,这个愿望实现了,学会了电脑,能看世界上所有的书,还能上网写博,QQ上聊天……我想把我现在的生活告诉父母亲:我学会了打拳,还练上了瑜伽。在老年大学学习电脑、摄影、弹琴、弹古筝、唱歌、跳舞,打乒乓球……生活丰富多彩。
祈祷祝福我的父母亲:宁静安好!你们的儿女永远想念你们。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018