注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲节忆父亲  

2015-06-20 21:51:40|  分类: 亲人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
【原创】父亲节快乐 - 姣敏月光 - 姣敏月光原创影音博客
 
 6月21日、周日是父亲节,父亲节来临之际,我沉痛的心,思念着父亲。
我的父亲已经去世十几年了,回忆父亲在世的日子,心中映现出父亲那慈祥的面孔。
      父亲曾经学过几年私塾,爱看闲书,还当过生产队队长和保管职务,劳动之余,经常给我和弟妹们讲故事,每到过节就讲过节的典故,我们非常喜欢他,可平时都很惧怕他,他不善言笑,当他讲故事的时候,就和善多了。

      我父亲和母亲结婚时候,正是日本鬼子侵略中国的时候,那时暗无天日,老百姓整天价过着提心吊胆的日子。记得父亲说起过,那是1943年,是我父母结婚的时候,我家有院子有南北两栋房子,他们结婚在南屋里,一天,父亲不在家,母亲
突然听到咔嚓、咔嚓的皮鞋声,她隔着窗户,看到有几个日本鬼子朝南屋走来,吓得母亲浑身打颤,她急忙躲到门后面,日本兵推开房门一看没人,就走了,母亲吓得出了一身冷汗,每当说起这段经历时,母亲还心有余悸。

       父亲说过,当时平度一中就住着很多日本兵,他们耀武扬威的站在大门口,每个路过的中国人必须向他们鞠躬,有一次,我父亲急着上坡干活,忘记了鞠躬,一个日本兵抬手用石子击破了父亲的面额,父亲捂着出血的脸,鞠了一躬,匆匆回家了,父亲是个一米八多的个子,可是在那暗无天日的日子了,他只能忍气吞声。
    日本鬼侵略中国,烧杀抢掠,最终被中国人民和世界抗日联军赶了出去,那段残酷的历史永远烙在每个中国人的心里。

父亲节里亿父亲,
慈祥面容暖儿心。
身心健康父母赐,
淳淳教诲育世恩。

父女之情牵儿心,
来世还续情缘在。
祝福父母永安宁,
天天快乐幸福存。


【原创】父亲节快乐 - 姣敏月光 - 姣敏月光原创影音博客
 
 

     【原创】我的婆母——生命随风去 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017