注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》68  

2015-05-02 08:49:33|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【原创】 秋韵 2 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 
  

秋韵 《下》68


赵丽病了后,引起两个人的注意,一个当然是老王大哥了,而另一个人却是秋菊,赵丽那天来她家,明明那个锁链就是她儿子小时候带过的,可她却是不承认。当王强告诉她赵丽病了的时候,秋菊肯定了自己的推断,那个锁链就是赵丽儿子小时候戴过的物件,赵丽为什么不承认哪?她百思不得其解,难道是自己看错啦吗?还是另有隐情。


赵丽躺在床上,心里难受,夜里直做噩梦,梦里儿子丢失的镜头缠绕着她,金色的锁链在眼前直晃。早上醒来,眼睛红肿,思绪又回到在秋菊家见过的那个锁链,那个锁链就是儿子小时候带过的,为什么会在秋菊外孙那儿?她眼睛紧闭着,眼泪顺着眼夹流到腮上,他想起王强,王强对她那么好,百依百顺的,她感到愧疚于他,自己为了寻找失去的孩子,病了多年,都是王强在照顾她,如今寻找儿子的线索有了,却不敢认,她怕什么哪?


王强瞅着赵丽,心痛她,眼睛都哭肿了,他想问锁链的事,可是看到赵丽那个难过的样子,又不想再让她伤心,就安慰着:

“丽丽,不要哭了,孩子如果还在人世,早晚会找到的,你不要太难过,身体要紧。”王强松开拉着赵丽的手,把被子往上拉拉。“闭上眼睛睡会吧,我去做饭,你想吃什么?”

“不吃,我不饿。”

赵丽摆摆手,无力的合上眼,头一歪,躲到被子里,眼泪止不住的流湿了枕巾。轻轻的呻吟:我的广广,你到底在那儿?


“爸!是我妈病了?”气喘吁吁的王健出现在眼前,他焦急的问。

“嗯,在床上躺着,你去看看吧。”王健说着,匆忙出了门,他去买菜了,赵丽病了总是不爱吃饭,他琢磨着买什么菜,正在这时候,秋菊来了,她说:

“厂长你不用去了,我买了很多赵丽喜欢吃的菜,等会我帮你做。”

秋菊和赵丽是儿时的伙伴,两个人一同读的中学,她知道赵丽喜欢吃什么,就在路上顺便买了些。

“赵丽!你好些了吗?”

她推开房门,王健正和他妈说话,看到秋菊来了,赶忙让座:

“阿姨来了,快坐下歇歇,还劳烦你来看我妈。”

“唉,赵丽,这有病就上医院看看吧,你看把王厂长急的。正好孩子也回来了,去看看吧。”

“谢谢你秋菊,我没事,住几天就好了,老毛病了。”

赵丽看到秋菊来了,赶忙起身招呼:“来!秋菊,坐床上,你那么忙,还来干吗。”

“赵丽,你说实话,你是不是看到那个锁链后,想起你儿子了?”秋菊挨着赵丽坐着,她想问出实情。“要是那个锁链是你儿子的,你就说话,让老王大哥给你,憋着会闷出病来。”

“那个锁链不是你外孙的吗?怎么在王大哥那儿?”赵丽一愣。

“不管是谁的,你只要看着像你家的,就让小吴去认认,说不定那个锁链是你寻找孩子的线索,你可别错过。”

秋菊两眼瞅着赵丽,赵丽不敢正视她的眼睛,她心里是相认那个锁链,可是又怕牵扯的她的过去,那个孩子不是她的前夫小吴的,是秋菊死去的老公的,这话让她怎么说,这个天大的秘密只有她和她妈妈知道。

“秋菊,那个锁链不是我儿子戴的那个,一样的东西多着哪。”

“真的?那你怎么看到那个锁链后就病了?”秋菊紧盯着她的眼睛,赵丽躲闪着。

“真的不是。”

“要不我让小吴去认一下,看他怎么说。”秋菊想出了个办法,心想,如果小吴认得是他们丢失孩子的物件,那么赵丽也就会承认了。奇怪,她怎么说话躲闪着什么。

“不、不用他认,我看不是我儿子的。”赵丽急忙阻止。

“是啊,让小吴去认认也好,如果他说不是,就不是了。”王强进来插话说。心想,小吴肯定能认出是不是他家的东西。他对赵丽说:“你病了,眼睛也看不准,就让秋菊去找小吴,让他认认吧。”

“好,我这就去找小吴。”秋菊说完,不等赵丽同意,就急忙走了。

“哎呀,秋菊!秋菊!你干嘛那么急。”赵丽想栏也拦不住了。就无力的躺下了,心想:这么多年了,小吴也一定认不准。


老王和陈厂长为李琳的身世操心,昨天赵丽说那个锁链不是她家的,而秋菊却说当初小吴给孩子过百岁时候见过这个锁链,为什么赵丽不敢承认?老王怀疑里面一定有隐情,他想再找找小吴 ,让他来证明这个脖锁不是他家的。

第二天,老王再次来到东埠镇,他今天带来了那个锁链,想让小吴认认,看是不是他孩子小的时候戴过的那个锁链,他兴冲冲来到小吴家,一看门半掩着,当他推开门时,眼前的一幕把老王惊呆了。

小吴家到底发生了什么事情?

……待续





姣敏月光推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017