注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》58  

2015-02-10 21:12:55|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】 秋韵 2 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 
  

秋韵 《下》58

李琳的干爸今天参加秋菊家的百岁宴会,赵丽对脖锁的眼神让他觉察到与别人不同,她好像对玉儿儿子的脖锁特感兴趣,后来在宴会上,赵丽的眼睛不时的往那个孩子身上瞟,老王纳闷了,她想干嘛?

第二天,老王再次来到狗剩妈工作的商店,可不凑巧,她不在。

“请问你们那个售货员在吗?”老王问店主红姐。

“你找文慧吗?”红姐问。

“文慧?是狗剩他妈吗?”老王心思,狗剩妈可能就是文慧。

“是啊,她儿子就是狗剩。你找她有事?”她上下端详着老王,穿戴还挺时髦的,就说:“她回家去了,奥,回老家了,听说家里有事。”

原来狗剩妈自从上次老王来过后,就让她坐立不安,整天价心神不定的,光给顾客算错钱,她自己感到很不好意思的,来了那么久,工作挺麻利的,账户头也很好,红姐对她挺满意的,可是最近她就是静不下心来,思绪动不动就往货郎那儿想,害怕那个老太太把她给供出来,那天赵丽来后,她更是火烧火燎的坐不住了,她借口家里有事,领着狗剩回家了。

“奥,回家了,我是她老乡,想来看看她。”老王有意让店主注意他,故意说是文慧的老乡。

“奥,是慧姐的老乡啊,真不凑巧,她走好多天了,你看我店里也挺忙的,想再找个店员,还怕她再回来,大哥!要不你回去后,帮我催催她,让她处理完事后,赶快回来上班,谢谢你了。”红姐一听是文慧的老乡,就亲热起来了。赶紧搬个椅子让老王坐,老王坐下后,端详着店里的人,可是买卖挺好的。

老王从东埠回来后,就去找了狗剩妈,那天正好狗剩妈要出门,让老王给撞了回去:

“狗剩妈,奥,文慧,我听红姐这么叫你,我昨天去东埠办事,正好路过你工作的那家店,可你不在哪儿了,老板还托我给你捎信,让你快点回去。”狗剩妈听了一愣,她心想老王又去找我,难道有什么事?她搬个凳子让老王坐下:

“大哥,你找我有事吗?”

“是这么回事,我听你老板说你回家了,我不放心,过来看看。”老王说的是实话,她一个老婆拉个孩子,有事也没有人商量,老王来看看有没有需要帮忙的地方。

“大哥,谢谢你,我没事,就是我前夫留下的那个房子,我已经租出去了,人家嫌候房子太旧,要求装修一下,我想找人简单的装修装修,也好租出去赚个钱,你也知道,孩子上学需要钱。”

文慧说着低下了头,她说的只是一个方面,另外是因为前夫货郎的事,她没有提,害怕让老王知道,其实老王托她办的事,她心里已经有数了,就是不想说,害怕牵扯到货郎波及到自己和儿子。

老王看到狗剩妈的打扮,和在商店工作是判若两人,也不那么打扮了,心想一个人拉个孩子也真的不易,就从身上掏出一沓钱,放桌子上。

“文慧,我就叫你文慧吧,这些钱你收着,等房子收拾好后,再回去上班吧,那个老板说你不回去,她要另找人了。我看你一个女人家,也不能上坡干活,到不如在商店里工作,还干净,那里的条件也好,对孩子学习有帮助。”

“大哥,快把钱拿回去,我不能再要你的钱了,还有李琳,你们帮了我不少忙,我真是感激不尽。”说着文慧把钱塞给老王,老王不要,他知道文慧有些话没有和他说,他也不着急,反正李琳现在和他妈都挺好的。身世的事他们都不知道,只有文慧和陈厂长知道。

从文慧家回来,老王来到鞋厂,他想问问李琳干妈赵丽的事,陈厂长笑着迎接他:

“大哥,你好久没来玩啦,快坐下,正好我下了壶好茶,请哥哥品品。”

“你不忙吧,可别耽误你工作,你可是个大忙人。”老王坐下,拿出香烟,递给陈厂长一支。

“没事,我没事,厂里现在是淡季,怎么李琳身世有线索了?”陈厂长知道老王就是为这事来的,他开门见山的问。

“唉,不好找啊,那个狗剩妈刚干了半年多,又撂挑子了,去当售货员了。”老王把最近发生的事情详细的和他说了说:“我看那个狗剩他妈是有事瞒着我,她上次和我说的那个男的丢孩子和李琳的身世相似,可是她没有再查下去。”

“相似在什么地方?”陈厂长问。

“那个男的丢孩子是两三岁左右,还有脖子上带个脖锁是金色的。现在东埠镇到处都张贴着寻人启事,好像与货郎有关,他出高价收买信息。”老王把情况说了一遍。

两个人低头不语,老王的话引起陈厂长的注意,他突然想起他的连襟来:

“东埠我孩子她姨夫后来娶得妻子,好像就是曾经丢过个孩子,也是不大时候丢的,后来改嫁跟了我连襟。你见过的,她叫赵丽,是王健的后妈。”

陈厂长的话引起老王的注意,他联想到在玉儿孩子的百岁宴会上的情景,赵丽对孩子的脖锁的关注。

“赵丽好像是丢过一个孩子,她对货郎留下的那个脖锁好像认识。”老王对陈厂长叙述了那天百岁宴会上发生的事。

“难道李琳是赵丽的亲儿子?”陈厂长大胆的做了假设。老王听了一怔。


老王走后,文慧拿着他给她的钱,心里惭愧,人家拖我办的事我没有办好,还收人家这么多钱,她本来打算不再回商店上班了,害怕那天让人家让人给认出了,知道她就是那个货郎的老婆,可就丢大人了。她夜里左思右想的拿不定主意,后来睡着了,一睁眼天大亮了,听到门响,她赶快爬起来穿衣服,一边往外走:

“谁啊?来了。”

开门一看,是西邻居家大哥,她问:

“大哥,你有事吗?”她家里听乱的,也不好意思让人家进门,就站在门口,整整头发。西邻居大哥忙说:

“昨天我女儿来电话了,问你还去不去那个时装店上班了,要是还想干就快回去。”

“谢谢大哥了,让你费心,我这就收拾收拾去。”文慧拿定了主意,她又回到东埠了。


安排好儿子后,文慧去了店里,正好遇见银儿。

“慧姐来了,红姐正说着你哪。”银儿朝里面喊声:“红姐,慧姐来了。”这时候红姐从后面过来,上下端详着文慧,把文慧看冒闷了。

“慧姐,你好像胖了些,家里都安顿好了?”红姐问。

“嗯,其实我早就想回来了,这是那些装修工人不积极,好像扯拉着好几家,这不刚干完了,我也着急。锁上门就回来了。”她害怕店主不高兴,还特地捎了些当地的土产品,她递过银儿一袋子小的,其余的都放在厨房里。

“你们尝尝俺家的土产品,地瓜是红心的,可甜了,萝卜是绿样的,很脆。”

红姐一看挺高兴的,她对文慧说:

“你的老乡找到你了吗?我让他捎信来着,那个老头长得很美面,很时兴的。”

“你说的是老王大哥啊?他捎到信了。”文慧听到老王来过,心想,他能和红姐说什么?红姐干嘛这么夸他。她瞅瞅银儿,银儿调皮的一笑,她心里犯嘀咕了。


……待续









  评论这张
 
阅读(180)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017