注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》59  

2015-02-24 19:46:45|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】 秋韵 2 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 
  

秋韵 《下》59


文慧来上班,看到店主红姐对她笑眯眯的,好像有什么事情瞒着她,就问:

“红姐,我耽误你的工作了,真对不起。”

“哎呀,不要说什么对不起,你回来就好。”她对银儿说:“银儿,今天我去外面办事,家里就你们两个看店,要好好的,等明天我办完事后,你再回家,这些日子也没有好好歇班,辛苦了。”说完红姐走了。

“银儿,我不在时候,没有什么事情吧?”文慧看红姐走了,就问银儿。

“会有什么事?没有什么,挺好的。就是忙了些。”突然她想起了什么,“慧姐,你走后你的一个老乡来找过你。”

“老乡,奥,我知道,是老王大哥来过,他没说什么吧?”文慧问银儿。

其实银儿和红姐都以为老王是文慧的相好的朋友,所以刚才她们两个人嬉皮笑脸的看着文慧,她一个姑娘家,不好问,也不好说什么,只是笑笑:

“没有啊,看你不在就走了。”

“奥,其实他离我们家很远,我前夫认识的朋友。”文慧随口说出了她前夫,说完后悔,唉,我怎么告诉人家我离婚了?真是的。

文慧出来工作,没说自己家的事,她不愿谈自己的事情,尤其是怕货郎的事情曝光,她心里一直像揣了个兔子,乱蹦达。害怕别人知道她是货郎的老婆,因为货郎惹的事麻烦,她不想再提起,想起那些晚上就睡不着,心里矛盾重重,想把实情告诉老王,又害怕牵扯到自己和孩子,不告诉吧,又于心不忍,怎么说老王也帮助过自己,尤其是最近,又送她那么多钱,唉,怎么办好啊?

“前夫?你前夫的朋友?慧姐离过婚吗?”银儿问。

“嗯,很早以前的事了。”文慧看看没人来买衣服,轻轻的说。

“那狗剩是你现在的丈夫的孩子吗?”银儿看看没人,就想和她聊聊天。

“是……,当然是现在的老公的儿子,可是他已经也不在了。”文慧心里想着,顺口说了出来。

“哎呀,你两个老公都不在了?”银儿听文慧说也不在了,心里一惊,她没想到文慧一个人拉扯着儿子,怪不得她那么过日子,吃不舍得吃,衣服也没有件像样的,家里听困难的。

文慧后悔今天说了那么多,幸亏红姐不在,她嘱咐银儿:

“银儿妹,你自己知道就行啦,不要告诉别人,这不是件光荣的事。”

“嗯,知道了。”银儿看见有顾客来了,就起身迎了上去,文慧心里难过:唉,自己怎么这么薄命,两个男人都防死了,不由得眼泪欲滴,她向银儿打个招呼,自己去了卫生间。在那儿洗了把脸,让头脑清醒些,振作一下精神,唉!不要再考虑哪些烦心的事了。


老王从厂长家出来,边走边想:李琳的干妈当年是丢了个儿子,难道会是李琳的亲妈吗?要是真像陈厂长推论的那样,李琳是她的亲儿子就好了,怎么才能证明李琳是她的亲儿子?还得去找狗剩妈,让她去稍听一下。他收拾收拾,准备第二天再去东埠镇上,找狗剩的妈。

“我说老头子,你还是要去东埠吗?你要是给李琳找到他亲爸妈,那我们怎么办?好不容易认了这么个干儿子,你再给他送走,我们老来老去的依靠谁?还有李琳的养母,她一个人好不容易拉扯大儿子,能舍得吗?她本来身体就不好,要是让她知道了实情,再有个三长两短的,你让孩子怎么办?”说着,老王家的用衣襟擦擦眼,她憋在心里多日的话终于说了出来,自从认了李琳这个干儿子,家里终于有了欢笑声,她也矛盾着,很想弄明白李琳的身世,可又怕李琳让人家领走,她的话击疼了老王的心,他何尝不懂的后果,可是明明知道李琳有自己的亲爸妈,帮助找到他的亲爸妈是老王的心愿,他不想想那么多,也不敢想象李琳找到亲爸妈的后果,唉,怎么办?


“干爸、干妈你们好!”正在这时候,李琳推门进来了,看到干妈在擦眼泪,忙问:

“干爸!干妈怎么了?”

“奥,琳琳啊,没事,你干妈让风吹着眼了,刚才我想给她吹吹。正好你来了,你眼神好,给你干妈吹吹眼睛吧。”老王随机应变。

“不用了孩子,我眼睛已经好了。”老王家的忙说,她撤身离开了,去倒了杯水递给干儿子:

“孩子,今天不上学?怎么不在家陪你妈妈?”

“谢谢干妈!我今天要去东埠我干妈家,我给他们买了些点心,顺便给你们送过些来,干妈你尝尝,可甜了。”说着他把点心递给干爸和干妈,他干妈不要,他硬往嘴了塞。

“孩子,你去东埠有事吗?”老王忙问。

“不是有事,是陈英想去,非让我陪她去。”李琳说,其实他心里也想干妈了。

“奥,你们怎么去?坐公交车吗?”老王也正好想去找狗剩妈,他随口问。

“不是,正好陈厂长有事外出,路过那儿,他捎着我们。”李琳说。

其实是陈厂长在李琳面前提起他老王干爸,说他很想念干儿子,李琳是个孝顺的孩子,他立马去买了两份点心,把其中的一份送来了。老王赶紧说:

“哎呀,我正好也想去东埠镇,要是有空就和你们一起去吧。”他也不管老伴给他使眼色,径直和干儿子走了。

老王要去东埠镇,他的事办的怎样?

……待续



  评论这张
 
阅读(199)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017