注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》26  

2015-01-06 15:04:53|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
|  分类: 小说:秋韵《下》 |字号 订阅

 

   

 






                  

秋韵《下》 26


李琳躺在床上,翻来覆去的折腾,他可能是酒宴上喝茶太多,睡不着,他想起陈英和王健喝交杯酒的那处,不由得咧嘴笑了,王健那么老实的孩子,竟然会和陈英喝交杯酒,真有意思,难道他不知道喝交杯酒的意思是什么?……难道他们两个相爱?不能吧,以前怎么没有看出陈英喜欢他表哥,此时的李琳脑子越发清醒了,他以为陈英是喜欢自己的,王健只是单相思,不对,他突然想:他们认识的比我早,应该是早就相好了吧。

李琳有些沮丧,可他转念一想,自己喜欢的女孩不是陈英那个类型的,管她和谁好,都不管自己的事,突然他的思绪一下子回到玉儿那儿了,那晚上醉了的玉儿,那秀丽的脸,才情的有些柔情的朗诵,都那么让他心动,哎呀,这是干嘛啊?李琳抱着头,晃荡几下,突然用被子蒙住了头,他想让自己清醒点,不要胡思乱想了。

“琳琳,你睡着了吗?”突然妈妈在门外叫他,他翻身起来:

“还没睡,妈,你进来吧。”李琳超门外喊。

原来妈妈看到李琳喝了酒的样子,就端了水给他送过来。

“琳琳,你平时不太喝酒,快喝了这杯水,解解酒,睡的踏实。”琳琳接过妈妈递过来的杯子,咕嘟咕嘟的喝了,可别说真是口渴了。

送走了妈妈,李琳感到清醒多了,他躺进被窝,很快就睡着了。

琳琳妈妈回到床上,她这几天掉掉的心,总算放下了,琳琳的亲爸是那个货郎,他已经死了,到最后埋葬前,儿子也去送了一程,事情就算圆满了。

她默默地祷告着:琳琳他爸,你放心吧,琳琳就是我们的儿子了,我会好好照顾他,给他娶个媳妇,将来有个孙子,我们家就有后了,你在地下可以瞑目了。

她拭去眼角的泪水,脸上露出淡淡的笑,迷迷糊糊的进入了梦乡。


寒假到了,李琳把沉重的书包放在床上,他顺势躺在床上,伸展一下身体,长舒了口气,他准备去鞋厂上班了。

“妈!我去鞋厂看看,一会就回来。”他朝正在灶房做饭的妈妈打声招呼,就往门外走,正在这时候,门开了,进来一个人,琳琳抬头一看,是他干爸。

“干爸,你怎么来了,快屋里坐,我妈在,我出去办点事,一会就回来。”

“琳琳,你要去那儿?”干爸问。

“不去那儿,就是去鞋厂打个招呼,看年底的活多不,我想去上几天班,干到过年就住下。”李琳起车走了。

这时候琳琳妈妈出来拉着老王头进屋了。她高兴的说:

“他干爸,这下好了,我们放心了,李琳身世的事了了。”她递过一个凳子让老王坐下,“多亏你啊,还把钱要回来了,该好好谢谢你。中午就别走了,要不回家去叫上他干妈,我们一起庆贺一下。”

“是该庆贺一下,可是这事琳琳还不知道,不要让他觉察出来,我们要保密,永远不让他知道才好。”老王心想,事情还没有完,货郎并不是琳琳的亲爸,他亲生父母是谁还不知道哪,他不动声色的坐在凳子上,想着心事。

“是 是,你看我高兴的差点忘了,吃顿饭怕啥,亲家来了,我去置办菜,中午一起吃个饭,总可以吧。”

“嫂子,你就别忙活了,我就是来告诉你,说话要小心些,不要露出破绽。”

“我知道了,你放心吧,我更希望琳琳和以前一样,就当什么事情也没有发生。”

“嫂子,我就不等琳琳了,我走了。”老王要走,琳琳妈送他到门外,望着他远去的身影,心里十分感激,多亏遇到他干爸,使我有了主心骨。


李琳去鞋厂上班,让陈英很高兴,她可以每天都看到李琳了。

一天吃饭时,陈英的妈妈看到女儿不在,就对陈厂长说:

“她爸,我看陈英很喜欢李琳,我们要制止她,如果长期发展下去,会影响陈英找对象的。”

“李琳那个孩子挺好的,你怎么制止他们?”陈厂长放下筷子,问。

“最好的办法就是不要让李琳来鞋厂上班,让他们见面的机会少,让朋友们给女儿介绍对象,条件肯定会比李琳家好,时间久了,两个人的感情就淡薄了。”

“看你说的那么容易,女儿是带腿的,你能锁住她?”陈厂长不同意老伴的说法,他说:

“李琳那个孩子就是家里穷些,个人各方面都很优秀,咱那孩子看上人家,人家还不一定看上她。”说着他起身离开饭桌,上班去了。陈厂长对李琳很满意,家庭条件是可以改变的,人的品德才情等才是重要的。他不想就这么断了女儿的心思,也就是说他也很希望李琳能成为他的女婿。


玉儿放假回来了,这让秋菊很高兴,她忙里忙外的张罗着,做些女儿喜欢的食品,突然她有个想法,为了不让女儿寂寞,她想邀请一些同龄人来家玩,她电话打到了赵丽家:

“赵丽,奥,是王强啊,赵丽不在?是这么回事:我女儿放假了,想请你们家的那些个孩子来玩,你通知一下,一定让李琳也来啊,他们高中的学生早也放假了吧?还有你那个外甥女,叫什么陈英的,一起叫来,我在叫上我小叔子家的,让他们聚聚热闹热闹!”

“秋菊,是我赵丽,怎么你们要请客?什么时候,周末,好!我一定带到信,李琳可不一定来,因为他又去鞋厂上班了。我外甥我通知一声,看能不能来,谢谢你了,让你们破费了。什么?让我们也去,不是光孩子们聚吗?大人也聚聚。好的好的。谢谢!再见!”

赵丽放下电话,她对王强说:

“秋菊一家子太宠她那个女儿了。说什么大老远的让李琳回来,她是什么意思,是不是看上我们的干儿子了。哈哈!”

“你别胡说了,他们可是相差不少,有五六岁吧?”王强说。

“可别说,她们的玉儿好像没有那么大,长得乖巧玲精的,也到了找对象的年龄了。”赵丽说着给王强电话:

“你给王健打个电话问问,是他们能不能回来,是周末。”


陈英吃饭时候听表哥说:姨妈让她周末家去一趟,心里很高兴,她就盼望着能和李琳一起去玩,她问王健:

“表哥,李琳周末放假吧,让他和我们一起去。”

王健不高兴的说:“不知道!那要问他自己。”他好像特烦他这个干弟弟。

“李琳!你出来一下!”陈英来到车间,向正在干活的李琳喊。

“干嘛!我在干活!一会等下班吧。”李琳抬头看看,有低头干活了。

“哎呀,你怎么那么认真啊?一会功夫就行!”陈英说着朝李琳走来。

“哎呀!你快别过来!我出去吧。”李琳看着满地的工具,就害怕让陈英弄乱了。他慢吞吞的朝她走去。

李琳能和陈英一起去参加聚会吗?

……待续




  评论这张
 
阅读(161)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017