注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》53  

2015-02-02 09:23:51|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】 秋韵 2 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 
  

秋韵 《下》53


赵丽的前夫小吴,去他表哥家,听说儿子广广的丢失可能与货郎有关,他不去上班了,印了些寻人启事,到处张贴,他老婆问他:

“你说你是不是有病?都过去十七年了,你做这些还有用吗?”她拿了小吴的工作服,塞他手里:“快去上班吧,真是鬼迷了心窍,听说你去见赵丽了?是她让你做的吧?”

小吴把工作服丢床上:

“我的事你最好别管。”说完,拿起那些寻人启事走了,任凭他老婆在后面发火、嘟囔。

小吴出了家门,他心思,老婆说的也不是没有道理,我要到那儿去张贴好?十七年前广广丢失后,他印了很多寻人启事,贴的满街都是,东埠镇的各个角落都能看到,可当时不知道孩子是在老家王家疃丢的,他就去了表哥家。

小吴的表嫂一看,怎么又回来了,赶快出来迎接,她养人家孩子没得到好处,却弄的整天价提心吊胆的。

“表弟你来了,这是?”她瞅着小吴手里拿的东西,花花绿绿的。

“只是传单,寻人启事。我想在你们村里每条街都贴上,看看有没有线索。”小吴从表嫂家拿了个凳子,他害怕贴的矮了让小孩给撕掉,表嫂也忙着给他递这递那,忙了一个上午,总是把印的100张传单贴完了,表嫂准备了饭菜,让小吴在这儿吃饭,小吴心里着急,那里还顾得吃饭,他从表嫂家出来,就挨个传单看,看到有人,就上前询问:

“大伯、大妈,这上边写的那个丢失的是我的孩子,那是他小时候的照片,那时候才两岁多,你们有没有看到货郎来过?”

“哎哟!好多年没有见到过货郎了,就是上半年见过一个女货郎卖货的。最近也没有见到。”看到着急的小吴,大家回忆着,都想帮助他。

小吴忙活了一天,也没有找到有用的信息,他回到家后,老婆没好气的埋怨开了:

“人家都知道挣钱要紧,可你倒好,找孩子的线索也得到周末,不上班的时候,整天价和你过日子没劲。”

“怎么了,没劲你去找有劲的,我为了儿子少挣几个我愿意,要是让我找到儿子,你就是打我骂我,我也没意见。”小吴说出了心里话,他前妻为了孩子病了多年,他虽然没有那么厉害,也是工作起来没精打采的,他把话说到这份上了,他老婆也理解他。

“唉,老天爷有神灵,让他爸早日找到孩子吧。”

第二天,小吴又印了很多张寻人启事,他把东埠镇又贴了个遍,累的、跑的满身汗,他倚在电线杆子上歇会,心想:他为了帮妈妈赎罪,为了补偿对赵丽的亏欠,我要再往远些的地方张贴寻人启事,让它家喻户晓。

小吴折腾了好几天,也没有儿子的消息,他有些灰心了。这天,他有在寻人启事上加了两条:

1.如果谁有确切的信息,能让他找到儿子,奖给他100元作为报酬;

2.如果我真的找到儿子,就认他做干爸,女的认作干妈。

小吴还在人多的地方,幼儿园、学校、工厂、居委会等地张贴,他骑着自行车,到处贴,寻儿心切,他终于感动了老天,和他联系的人一天比一天多,一有了消息,他就一一去证实,忙的他连饭也顾不得吃,一周下来,人整整瘦了一圈,可有用的信息不多,他老婆心疼他:

“我说他爸,你不要命了,够了,该知道的都知道了,你歇歇吧。”她特意包了水饺,端到他床前,伺候他洗脚,唉,真是没有办法,想儿子想的入迷了。

小吴的确累了,他坐在椅子上睡着了,突然让一阵电话铃声惊醒了:

“小吴,是表弟吗?你来我家趟,我有事告诉你,快点来。”是王家疃的表哥打来的电话,小吴立马骑车,飞快的来到表哥家,家里已经坐满了人,一看他来了都起身让座,小吴坐定后,表嫂指着一位上了年龄的老人说:

“表弟,这位是邻居家婶子,她说她有重要的消息要告诉你。”

“大婶,你说吧,要是有用的话,我就兑现,保证不食言。”那位大婶就是一个月前狗剩妈遇到的那位老妇人,她把她看到和听到的关于他儿子的事情说了一遍。

“大婶,谢谢你,等我找到儿子,我一定报答你。”小吴高兴的握着老人的手不放,光听说好像是货郎骗走了孩子,没有证据,现在人证是老太太,物证是风筝,他的儿子有救了。

小吴找到儿子广广了吗?

……待续




 


 


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017