注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》51  

2015-01-31 09:19:19|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】 秋韵 2 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 
  

秋韵 《下》51


办公室里,赵丽独自一人,她回忆往事,酸楚涌上心头,那一夜,她欣喜若狂,终于让她逮着个和他独自相处的机会,可是后来发生的事让她一生都悔恨自己:

工厂里乱成了锅,大家相互询问:怎么样啦?徐光没有事吧?

徐光怎么了,他不是在上班吗?赵丽放下家中的事情,刚来上班,她听到了徐光出事的消息,心想,早上走时候还好好的,怎么就……?她跑去医院,从窗上看到秋菊一家子围在病床旁,秋菊眼都哭肿了,她不敢进去,也不敢打听,心里祷告着:快让他好了吧,我还有好多话,昨晚没有对他说,难道这样就诀别了?他在路上到底发生了什么事情?

后来,赵丽听到了他难以置信的消息:徐光去了,永远离开了大家,他走的那么匆忙,以至于没留下一句话。

赵丽不明白徐光怎么会遇到车祸,他可是经常在这条路是骑行,回想起那天早上:徐光起床后,不见了衣服,刚想喊,突然他看见了赵丽,有些惊慌失措,他想起了夜里、夜里发生的事情,原来不是和老婆,是和……,他铁青着脸,连饭都没有吃,穿上衣服就走了,他匆忙的离开,一不小心让死神给领走了,和妻子、孩子永别了。

徐光的去世是个迷,赵丽怎么都不敢相信,她无法接受残酷的事实,她去看秋菊,秋菊不理她,一句话都没对她说,赵丽明白,人家的丈夫给我家干活,却无缘无故的一声不响的走了,秋菊 怎么能接受了,后来赵丽嫁给了小吴,慢慢的她的气也消了,可赵丽对秋菊的亏欠,这辈子也换不上,那一夜情让她怀了徐光的孩子,她舍不得流掉他的孩子,嫁给小吴后,她想让孩子认祖归宗,想尽办法和小吴离婚,想嫁给徐光的弟弟徐英,可没有想到就在这时候孩子广广没了,丢了,到那里说情理去?赵丽默默的品尝着自己种下的苦果,压在心底的这个天大的秘密,没有人知道,就连小吴也认为广广是他的孩子,唉,孩子啊,你是死是活,你拖个梦给妈妈吧,妈妈想你想的都有死的心,可死后,怎么向你爸交代啊,你的出生是用你爸爸的死做代价啊。

赵丽想着往事,看着小吴给她的东西,愧疚之心生出,她知道丈夫老王今天不能回来,就提溜着这袋子东西,去往小吴工作的维修车间。

“小吴,厂长夫人有请。”车间里的小伙伴悄悄的告诉小吴,他抬头一看,赵丽就站在他车间门口,就放下工具出来了。

“赵丽,你有事啊?”

“小吴,你把这些东西拿回去,给你老婆补养吧。”两个人来到一个僻静处,赵丽递给他那个包,小吴不要:

“赵丽,你就拿着吧,我对不起你,没有保护好儿子,这么多年来,我一直想找时间和你道歉,可是厂子人多,也没有和你说话的机会,今天中午我请你吃饭,我想把心里话说出来,不知道你愿意不?”

“还有说的必要吗?这么多年过去了,那些陈芝麻烂谷子的事,我不想听,你拿着,我走了。”说着,赵丽把包又塞给了小吴。

“我是真的有事和你说,这个事情压在我心里好久了,我要和你道歉。”小吴今天也有勇气了,他知道办公室里只有赵丽一人,就说:

“要不吃饭也行,去你办公室里说。”

“到底有什么事?在这儿说行啦。”赵丽不高兴了,她不想再让人口舌。

“这事一时半会说不明白,要不我们还是约在饭店吧,中午我在我们以前经常去的那个小饭店里,虽然离这儿远些,可说话方便,咱们不见不散。”小吴下定了决心,他要把他妈妈弄丢孩子的事,和前妻交代明白,任打任骂随她,他只想了却自己一桩心事。


赵丽中午下班回家,把小吴给的营养品放食品厨里,坐在客厅里心思:听小吴的口气好像真的有事情要告诉我,难道是有了广广的消息了?她按捺不住好奇心,给美美做好饭,自己去了那个饭店,以前这个饭店很小,可现在大变样了,人也挺多的,赵丽四下看看,没有熟人,径直朝小吴走去。

“赵丽你来了?我已经买了点饭菜,我们一边吃一边谈,你先坐下。”赵丽真的来赴约,让小吴受宠若惊,他拖出椅子让赵丽坐下,自己坐她对面。“服务员!上菜!”


赵丽听了小吴的诉说,惊得从椅子上站了起来:

“你 你是说、是他奶奶偷走了广广?这怎么可能?我的儿子啊!你好可怜啊!”

小吴抓住了她的手:“赵丽!我对不起你,你打我骂我都行。”


……待续



 


 


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017