注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》44  

2015-01-25 09:42:04|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创小说】 秋韵 4 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园
 

 

这里写日志

感谢雁飞墨行边框

 

秋韵  《下》44


李琳睁开双眼,四下寻找着,妈妈在一旁着急了:

“孩子,你找啥?”

“妈,我做了个梦,梦见我掉水里了。”李琳若有所思,妈妈走后他再也没有睡意了,他心思着刚才那个梦,好像看到玉儿了,难道玉儿回来了吗?唉,回不回来也和我没有关系,我是他什么人,要说关心也轮不到我,他想着有些伤感,胡思乱想的脑子成了粥。


第二天李琳上班去了,他干爸来他家里和他妈说:

“大嫂,我看李琳好像心里装了个女孩,你没有看出来吗?”

“女孩!是谁?他昨夜说梦话,好像是喊一个人的名字,我没有听清楚,等我叫醒了他,他说做了个梦。”她妈说起昨晚的事,老王听了,说:

“他是不是谈恋爱了?”

“谈恋爱!和谁?是陈英吗?”李琳妈妈知道陈英对李琳很好,就问。

“是谁我也不清楚,孩子大了,正是青春期,有这个想法也没错。可是他现在正在准备高考,可不能让他分心,你可要随时提醒着点。”老王看出李琳喜欢的是玉儿姐,可那是不可能的,两个人年龄相差不说,就是家庭也有很大出入,老古语说得好:门不当户不对成不了姻缘。


从琳琳家出来后,老王去了陈厂长家,他从窗户里看到李琳正在干活,他没有打扰他,径直到了厂长办公室,正好陈厂长在。

“老王大哥,快来坐,什么风把你吹来了。”

老王坐下后,厂长递上一支烟:

“歇歇吧老哥,看你整天忙的,为干儿子的是操心不少吧?怎么李琳的身世有眉目了吗?”

“唉,没有什么进展,最近我去了货郎媳妇家,没有找到人,好像是搬家了。”老王心思着:“难道她能搬到货郎那几间屋里住?不可能。”

“她不卖货了?不是当货郎了吗?”陈厂长问。

“好像是不卖了,邻居们也不知道她去哪儿了。”老王吸了口烟,长舒了一口气。

“我说大哥,找不到就算了,李琳现在过的也挺好的,他不知道自己的身世反而更好,没有心事,能专心学习。”陈厂长安慰老王,老王心想,也只能如此了。


学校又到了放伏假的时候了,陈英问李琳:“李琳,我们约定放假后聚餐,你能参加吗?”李琳收拾着书包,他说:

“我不能参加了,我还要上班,你们聚聚吧。”李琳想,自己挣得钱不多,还给了狗剩家一些,聚餐肯定得花钱,还是省省吧。

“你怎么了?花不多少钱,要不我给你拿上,我请你客。”陈英心想,你不参加我怎么办,又不容易等到这个机会,可不能失去,她站在李琳身边,央求他:

“去吧,今年可是最后一个聚餐的机会了,刚考试完,在一起放松一下不是很好吗。”

陈英和李琳是多年的同学,她暗地里喜欢他,妈妈嫌候李琳家庭贫困,就怕女儿和他交往,时不时的往她耳朵里吹风:要找个比我们家还富有的,你将来才能幸福快乐。可她却偷偷的喜欢李琳,周末李琳去鞋厂上班,赵丽趁妈妈不在,偷偷爬窗户看他,约他出来,他摆摆手,人坐着不动。以前李琳经常上她家,帮助她完成作业、复习功课,现在李琳知道挣钱要紧了,玩的事于自己无关,也不怎么听她指挥了。

陈英一看自己劝不动李琳,没法,就只有放弃了,她和同学们一起去了大酒店,逍遥快活去了。

李琳回家后,他把书包一放,就要走。妈妈问:

“琳琳,你不用写作业了吗?”

“妈妈,我放假了,这回我可以每天上班挣钱了,作业我在学校已经写完啦,我走了,下班我回家吃饭。”


狗剩妈打扮时兴,她现在已经是辉光商店的店员了,她在附近租了一间房子,和儿子住,日子过得还凑付,就是刚到这儿,什么也不熟,她拿起抹布,收拾着店面。

“文慧!你过来一下。”听到喊声,狗剩妈朝里面走去。

“干什么老板?”她放下抹布,接过那个女人递过来的水壶。

“你去后面接壶水,放电炉子上燎开了。中午就在这儿吃饭吧,不用回家来回的跑了。”

“好的老板,自来水在哪来?”她问。

“就在屋后,过去就看到了。”

她接了水回来,把水壶放地下。“老板,我不会燎水,你帮我打开开关,我没有用过。”

那个老板告诉她:

“就这样,轻轻的一插,再打开这个键,一会水就开了。”

看到老板熟练的操作,文慧笑着说:“你们这儿真高级,我们乡下就会用锅烧,冒烟拉火的,不干净。”

“看明白了?要小心别触电,这个看起来方便,也很危险的。”老板交代:“千万可别用湿手去触摸它,危险。”

“哎,知道了。”狗剩妈姓焦,名文慧,生了狗剩后,没有人记得她的名字,只知道她是狗剩妈,现在,听人叫她文慧,她特别高兴。突然她想起儿子就要放学了,不回家吃饭他找不到妈妈,那怎么行?

“老板,我要回家趟,我儿子放学了,家里门锁着,进不去。”

“行了,你走吧,我看着水壶。”

文慧急急忙忙的回到租房,她四下一看,没有狗剩的影子,她着急了。

“狗剩!狗剩!你在哪儿?

狗剩妈找到儿子了吗?

……待续







 

 



  评论这张
 
阅读(203)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017