注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》45  

2015-01-25 19:25:02|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【原创小说】 秋韵 4 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园
 

 

这里写日志

感谢雁飞墨行边框

 

秋韵  《下》45


狗剩妈妈找不到儿子,着急的眼泪都要下来了,她跑到学校,学校已经关门了,她一路流泪心想:我就这么个儿子,老天爷啊,可不能让我丢了,突然她想起那个老妇人的话:如今坏人想门路赚钱,什么坏点子都有,还有把孩子卖了,让人给挖心、肝的。他更害怕了,赶到住处,也没有见到人影,她伤心的坐在门前,等着儿子。

“你是谁?干嘛在这坐着,地下怪凉的,来我家坐坐吧。”一位好心男人看到狗剩妈,让她去家里坐坐,可是她说什么也不去。

“没事的,我就住在你的隔壁,儿子回来就听见了。”原来是近邻,狗剩妈刚搬过来没几天,她不认识人家,怎么好去打扰人家?再说孩子不见了,她着急上火的。

“大嫂,我就叫你大嫂吧,我儿子也上学没有回家,没事的,可能一起玩去了。”听这么一说,狗剩妈的心放下了一半,她随着这位邻居来到他家,家里收拾的很整洁,他不好意思做人家沙发上,就说:

“我拿个小凳子在门口坐坐就行啦,你快做饭吧,你家里孩子她妈没在?”

“嗯,你坐这,我去煮饭。”那个人进了厨房,狗剩妈坐在门边上,她放下路上买的馒头和菜,本来想回家炒菜来着,现在也没有心思做了。她两眼朝门外看去,好像听到脚步声,她赶紧起身去看,只见远处跑来两个孩子,其中一个是她儿子,他们径直来到门前,狗剩看到妈妈,跑上前去问:

“妈,你怎么在人家家里,我刚才找你不到,就和他一起玩去了,他家里有球,我们去踢球玩。”狗剩妈妈一把抱着儿子,一边用手打他脊梁:

“吓死妈了,我以为让坏人给领走了,以后不要乱跑了,放学后就在门口等着妈。记住了吗?”

“记住了,妈,我饿了,有什么好吃的?”儿子挣脱出来,翻弄着妈妈买的东西。

“他大叔!谢谢你,我们回家了。”狗剩妈朝屋里喊了声,领着狗剩回家了。

饭后,狗剩妈来到店里,老板不太高兴:

“文慧,你怎么吃饭吃了这么长的时间,你看店里中午人多,我都招呼不过来。”

“对不起老板,我找我儿子找的,他放学不在门口等着,到处乱跑,害的我又跑了一趟学校。”狗剩妈解释着,忙招呼着顾客,她刚要坐下歇歇,门外响起摩托声,抬头一看,进来一个人:

“你们老板在吗?”

“在,你要买衣服吗?”她朝里面正在吃饭的老板招呼一声:“老板!有人找你。”

老板口里含着饭问:“谁找我?让他进来吧。”

“哎呀!徐老师!你怎么来了?李玲来了没?”原来进来的这位是秋菊的小叔子徐英,他今天来镇上看看,正路过她的店,就进来看看。他出去招呼了一声:

“李玲,进来吧,把东西拿进来。”

狗剩妈一看老板来客人了,就忙找座位。

“谢谢啊,你是才来的吧?我不认识你,红英姐,你才招的店员?”

“是啊,每次都让银儿来帮忙看店,也怪不好意思的,人家孩子歇个班有自己的事情。”

狗剩妈心想,原来老板叫红英,她年龄不大,还真有本事,自己开店当老板。她站在柜台前,心里不是个滋味,唉,当店员也不易,每天时间得靠上,有事没事的也不敢离开,还是当货郎自由啊。

狗剩妈的这个差事,是她邻居家的闺女给找的,邻居家的女儿婆家是东埠镇上,离辉光商店不远,听说这儿要找个店员,她走娘家时,听家里人说狗剩妈想找个工作干,就推荐她来东埠镇上,干起了销售员,要说算账狗剩妈是不含糊,她也是中学毕业,只不过把青春都浪费在货郎身上了,和货郎离婚后,找了个脚有点毛病的丈夫,有了个儿子后,为了好养,起名狗剩,不料他丈夫让车摔死了。她看看家里也没有什么值钱的东西,就把零碎东西收拾在一间屋里,其余的托付给邻居,让他给张罗个人租出去,自己带着狗剩来到镇上。


狗剩妈不想再管老王家的事了,她怕惹是非,害怕暴露他前夫拐卖儿童的事,可是闲下来心里总感觉对不起老王大哥和李琳,他们帮助她那么多,帮助埋葬了去世的前夫,帮她度过年关,资助儿子上学,她能来到镇上工作,也就是用了那些钱,租了个住处,给儿子交了学费。


“文慧,过来!”文慧正在想着心事,她红老板喊她。

“什么事?老板。”文慧直直地站在老板面前。

“哎,以后别老板老板的叫,就叫我红姐吧,虽然你年龄比我大,也这么叫着吧。”她指指正在朝外走的徐英:“这个就是徐老师和李老师,他们是我的恩人和朋友,这个店就是他们帮助我张罗起来的。你刚来那天看到的是他们的女儿叫银儿。徐老师,这个店员叫文慧,以后就叫她慧姐吧。这样叫起来方便些。”

“再见慧姐!我们回去了。”

摩托声远去了,文慧问:“红姐,你和他们是老乡吗?看你们挺熟的。”

“具体说起来我和李玲李老师是老乡,她丈夫和他一起工作,都在一个学校里当教师。人都很实在。”她指指门外展示的那些服装:“这些是徐老师朋友的厂子生产的,开始都是赊的货,没有熟人是赊不来的。他们帮了我大忙,现在资金周转过来了,明天我去和他们清清帐。”老板交代完,就去吃饭了,文慧心想:做服装生意也不容易,资金多,不像我哪货郎,省事多了。

周一刚开店门,进来一男一女,两个人进门就找老板。文慧问:

“你们是?”

……待续


 


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017