注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》36  

2015-01-16 10:28:00|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 秋韵 5 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 
  

秋韵  《下》36


李琳这几天无精打采的,让她妈妈和老王干爸心里纳闷,他是怎么了?

这天,她妈码在街上遇到正要找她的老王,他们两个商量着想当面问问李琳,看他有什么心事,家里能不能帮上忙。听到街门声,老王说:“来了,下班了吧。”他到院子里看看,正是李琳回家了,他看到干爸很高兴:

“干爸,你什么时候来的?”

“啊,琳琳下班了?冷不冷?”老王问,李琳随着干爸进屋,她妈妈收拾着饭菜,对他说:“你干爸刚来,你饿了吧?咱们吃饭吧。”老王也没有推辞,坐了下来。

“干爸,我干妈好吧?你怎么不和她一起来?”

“你干妈挺好的,家里没人不行,万一有找的……。”老王心想,要是狗剩妈来……,他期盼着有好的消息。

“琳琳,正月里去东埠你干妈家,你干爸妈好吗?”老王问。

“嗯,他们一家都挺好的,那个妹妹也很可爱,我喜欢逗她玩。”提起干妈家,李琳很高兴,老王知道,从小是他一个人,也没有个做伴的弟妹,看到人家家里那么热闹,一定会羡慕,他和琳琳妈说:

“李琳妈,我和你嫂子有个想法,我想等李琳有空的时候,我们请他干妈家来我们这儿玩,琳琳认干妈都两年多了,我们亲家还不认识。”

“好啊!好啊!我周末有空,请一天假,不上班了。”李琳高兴的说,他这几天一直想着这事,因为自己的钱都给了狗剩妈了,所以他就想着工厂里那点工资了,可是还不到月底,工资也不到手,他听了干爸这么一说,很高兴,可是又愁没有钱,就说:

“要不再过些日子,等天暖和些再说。”

“你小子,早就想让他们来家玩了吧?看你那高兴劲,不过晚些也好,我们准备准备,看是去那儿请客好,要不上我家?不行!家里不宽敞,要不还是去旁边那个饭店里,离我家近,饭后去我家玩会。”

“那么就不到俺家了?是不是怕人家嫌候?看看这两间屋,人多没处坐。”李琳妈妈着急的说。

“不是的妈妈,干爸说是先来咱家,然后再去饭店,饭后再上我干爸家,是吧?干爸。”李琳忙说,他怕妈妈难过,这么多年了,连个像样的房间都没有。李琳这些日子就是因为这些事心里不痛快,明明想着要请干妈,可是又不好开口,怕妈妈为难。

“是的,就是这样,我们看看那天去饭店约约,和王健说声,让他回家捎个信,还有厂长一家子,也去聚聚。”老王这么一安排,李琳妈想:哎呀,这么多人,得花多少钱啊,她看看儿子,他有那么多钱吗?春节我可只给了他二百元,那是这么多年给他最多的一次。

“琳琳,你有那么多钱吗?要好几百吧。”她问儿子。

“妈妈,你不要担心了,我会安排的,两个干爸妈,对我都很好,我要感谢他们,还有一直以来帮助我的陈厂长,我也要感谢,妈妈你是我第一个要感谢的人,这么多年,还没有上饭店吃过一次饭,都是我不孝,没有本事。”李琳说出了心里话,他是 心有余而力不足。

“孩子,你好好学习就是对我们的感恩,我们不希望去几次饭店吃饭,希望看到你的奖状多少,那是我们所期待的。”老王知道琳琳钱不多,他都给狗剩妈了,李琳从小就是个懂事的孩子,知道帮助别人,老王很开心,他望着李琳,又看看李琳妈妈:

“李琳,你和你妈妈放心吧,这次的饭钱我付,我老了,能帮着孩子做事的日子不多了,和他们一起聚聚,认识一下,将来琳琳也有了依托,我就是去了,也放心了。”

李琳听到老王干爸一席话,他流泪了,他拉着干爸的手:

“干爸,你不要和我争了,饭钱我工资够了,你给我付了那么多学杂费,我不能再要你的钱了,你和妈妈放心,我一定好好学习,决不辜负你们的期望。”

老王心想,先不和他争了,等到那天再说吧,他想告诉李琳妈的事也没顾得说,等以后有机会再说吧,晚一点知道,也会少操些心。


夜里,李琳高兴的睡不着,他这些日子纠结的事一下子放下了,可有一样事又让他牵挂着:心想要是能约玉儿来就好了,人家给了我那么多书,也应该感谢一下,可能到那时候她已经入学了。又一想,还挂着人家干什么,都已经有男朋友了,唉!如果我有这么个姐姐也好,可以帮助我学习,他睡不着,起来翻出那天玉儿给他的书,想起了那天的事,他越发的清醒了,他干脆不睡了,拿出一个本子,在上面记着什么。


李琳的干妈赵丽一家能来B市吗?

……待续

   



 

姣敏月光推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017