注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》34  

2015-01-14 11:22:00|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 






                  

秋韵《下》34


李琳正月里要去东埠他干爸妈家拜年,正好陈英走姨家,陈厂长开着车,同去的还有陈英妈妈。李琳心里高兴,他想要是玉儿也能在就好了,自从那天在陈厂长家遇到玉儿后,他心里一直闪动着她的笑容,那温暖柔软的小手,握着像传电,搜的一下,弄的李琳不知所措,握着都不知道松手了。事后,他想:玉儿不会生气吧,我不是有意的,唉,那天我是怎么了?见着后我应不应该和她道歉?

“李琳,你想什么了?”陈英的问话打断了他的思维。

“啊,没有想什么,路边风景挺好。”他赶紧把脸转向窗外,其实窗外什么风景也没有,冬天地里光秃秃的,路边的树叶是干黄的。

“那里啊?那里有什么可看的?”陈英看看窗外,她妈妈瞪了她一眼,她不做声了。

“李琳,你这是第几次去你干妈家了?”这时候陈厂长问。

“我这是第三次去干妈家。”李琳说着,心想幸亏认了个干妈,让自己认识了玉儿,要是今天再能见到该多好。

他心里一直想着玉儿,想着第一次看到玉儿在干妈家,那天玉儿喝酒醉了,粉红的脸色加深,更吸引人……,第二次应该是在玉儿家,那次两个人不小心手握在一起,第三次见到玉儿是在老师的家门前……他的脸上露出欣慰,他期盼着能再次和心中的情人相会,他低着头,脸上露出羞愧,怎么拿着玉儿当情人了!突然,他有些愧疚,心灰意冷,依他目前的条件,能高攀上她吗?别在这儿做痴心梦了。


车子停下了,李琳清醒了,他随后下了车,四下里看看。

“来了!来了!”一个女孩的声音:“妈妈!他们来了,我哥哥也来了。”远处跑来一个女孩,李琳一看,是美美。他赶紧上前抱起了她,“哥哥,我可想你了。”美美紧紧的抱着李琳,让他感到从没有的舒畅,“是吗?学习好吗?”美美右手拉着李琳的手,左手也不闲着,上前拉起了陈英的手:

“姐姐,我也可想你了。”

“是吗?好美美!”刚才还在吃醋的陈英脸上露出笑容,她看到美美喜欢李琳,而李琳也上前抱起她,她站在一旁,感到有些妒忌。

“爸爸!妈妈!快走。”陈英一边招呼着她爸妈,一边朝姨家走去。

美美拉着哥哥姐姐,兴冲冲的来到妈妈眼前:

“妈妈!哥哥姐姐都来了。”

“来了李琳,英子。快坐下,美美!放开哥哥的手,给你哥哥姐姐拿水果!”赵丽见到李琳,心里特开心。

“干妈过年好!”李琳恭敬的问候,让赵丽喜得:

“快来坐,让我看看我儿子长高了没有!”

“大姨,我姨夫哪?”陈英问。

“你姨夫刚出去,一会就来了,你陪你李琳哥说说话。”赵丽端详着李琳,从李琳进门后,她的眼从没有离开过,从上次见到已经一年了,她很想念,经常让儿子王健给李琳带好吃的,那次去李琳家也没有见到,李琳正好去给货郎送殡去了。她握着李琳的手:

“孩子,还去鞋厂上班吗?正月里在干妈家多住几天吧,反正放假了。”看到李琳手上的老茧,虽然已经长平了,摸起来还是很硬,她心痛的慌。

“不了,干妈,我今天还得回家,妈妈一个人在家我不放心,等以后有机会我再来看你们。”李琳感觉赵丽的手很温暖,抚摸着他很舒服,他紧紧的握着她的手:

“干妈,你的病好了吗?没有再犯吧?”

“好了!好了!想起你我就没有病了,一年也没有犯病。”赵丽说的是真话,自从认了李琳做干儿子后,她的病确实好了。连王强也感到奇怪,好像一下子病就去了。

干妈去忙饭了,美美陪着哥姐,她把她的书包抱来,放李琳腿上,让他看。

李琳看着美美的作业本,字写的很工整,老师批的分也不少,他摸摸美美 的头:

“好好学习啊,将来也和玉儿姐一样,考上大学,等大学毕业后,找个好工作。”他无意中又把玉儿带上了,说完后,心虚的望望陈英,害怕她妒忌。

“你看我干吗?玉儿成了你的偶像了?整天挂在嘴上。”陈英还真是生气了,那天在老师家门前,两个人的手握了那么久,真是的,她把嘴一翘,有些不服气。

“美美,爸妈都请谁了?”李琳终于忍不住的想知道玉儿来不来。美美嘟囔了一通,好像没有玉儿一家,李琳有些失望,他放下美美的书包:

“美美学习挺好的,要用功些,下次哥哥还要看美美的作业。”他从书橱上拿出一本书,慢慢的看着,一会功夫就入迷了。


李琳妈妈脚踏着缝纫机,有节奏的的做着针线活,突然,机器听了,她的思绪飞的他儿子李琳身上了,琳琳自从给干妈拜年回家后,好像有什么心事,整个不不说话,他是怎么了?

李琳妈妈来到老王家,她想和老王大哥说说,正好老王也有事找她,他们在街上遇到了。

“李琳妈,你这是去干吗?”老王停住了脚步。

“大哥啊,来家坐坐,我正想找你。”

老王这几天也特烦,狗剩妈那儿也没有消息,他放不下心,就想去她家看看,可是光去也不是个事,毕竟狗剩妈是个寡妇,家里没有男人,他怕给她添些不必要的麻烦。他想到了李琳妈妈,想和她一起去,可是这个事情琳琳妈不知道,以前都瞒着她,冷不丁的告诉她,李琳不是货郎的亲儿子,那她一定要问,谁是李琳的亲爸妈啊?到时候怕她受不了。所以思前想后的,这几天也没有睡好,今天他想先来探探风,看看能不能告诉她实情。

“大哥,你有什么事啊?”李琳妈问。

“我没事,就是来看看李琳,他还好吧?”

“李琳挺好的,又去上班了,昨晚上还加班来着,就是我看这孩子好像有什么心事,没有以前那么些话了。”李琳妈有些担忧。

“孩子大了,他哪有那么多话,可能是叫工作和学习累的,没事,你不用挂挂着。”

老王安慰她,心想,这么点事就受不了了,那更大的事还没有和你说来。他接过李琳妈递过来的烟,慢慢吸着,是说好,还是不说好!


最终,老王也没有把实情告诉李琳妈,这么残忍的事还是不让她知道为好,去见狗剩妈的事,等等吧,以后再说,说不定会有好的消息传来。

大家都为李琳的事忙,而李琳却有纠结在心里,那是因为什么?

……待续












姣敏月光推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017