注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》31  

2015-01-11 10:50:51|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 






                  

秋韵《下》31


货郎前妻把李琳给她的钱袋原封不动的放在老王家的桌子上,老王还以为是他给她的,她不要,当他拿出钱来一看,不是他给的那个样子,再说也没有那么多。原来老王和李琳妈妈给李琳的钱是新的,板板整整的新票子,而那天老王给货郎前妻的是一些旧了些的钱,他拿着这些钱问:

“大妹子,这是怎么回事?那来的这么多钱?”

“哎呀,大哥大嫂,我就是不知道他是谁,才来你这儿的。那个孩子就是上次在你家里见到的高高的个子,长得很帅气的男孩,他把钱放下就走了,我还没有来得及问他叫什么,他早走的没影了。”货郎前妻把那天的事情说了一遍,老王明白了,是李琳去了货郎前妻家,给了她那么多钱,他心想:坏了,是不是李琳对自己的身世起了疑心?又一想,不可能,他根本就不知道内情。

“那个孩子说什么了?那天去的?”老王问。

“什么也没说,他昨天去我家的时候,只有我儿子狗剩一人在家,后来我回家了,他放下这些钱就走了,好像有急事似的。”货郎前妻说着就起身要走。老王赶紧说:

“你先别忙着走,我心思那个孩子是想帮助你,你就接受吧。再说他也是一片好心,你拒绝了他,他会难过的。”老王不知道李琳心里是怎么想的,他又不好去问,就又把钱袋塞到货郎前妻手里,看到老王那么的诚恳,货郎前妻也只好收下了,她突然问老王:

“老王大哥,你说我家货郎生前是不是和你是朋友?我看到为他的事情你那么着急,很是过意不去,他上辈子怎么修的,交了你这个好人。”说着货郎前妻擦擦眼,她十分的感激老王夫妇。

“唉,人已经走了,我们都很难过,他的一生也不容易,你和他是半路夫妻,虽然离婚了,他也没有再娶,你和孩子就是他的亲人了,抽空去给他烧几张纸,让他安息吧。”老王不想让货郎前妻误会,他说:

“以前货郎经常来饭店吃饭,我就住在附近,所以有时候就打个招呼,就这么就认识了。”

货郎前妻握着老王婆的手:

“谢谢大哥大嫂,谢谢你们!”她想起家里还有孩子,就起身想走,突然,她又回转身来,问老王:

“大哥,我那天在你家里看到的那个金锁链,我家货郎也有一个,我这几天就家去找,可是翻遍了也没有找到,真是奇怪了。”

老王一听,惊了,他想起那天他老婆从箱里找衣服时候,带出来的那个金锁链子,让货郎前妻看到了,心想,那天李琳和他妈妈也在,哎哟,事情麻烦了。他瞅瞅老伴,老王婆子心虚的不敢看他。

“你是说那个链子啊,那是我儿子小时候带的,儿子六岁时候死了,我就把它放箱底了,那天给你找衣服,把它拐出来了,唉,大妹子,孩子小时候的东西一样的多的是。”老王婆赶紧安慰货郎家的,她害怕她怀疑,就装着没事似得。

“你家货郎也有一个?你看到过?”老王一听,心想,这个链子牵扯到李琳的身世,不如……。

他又从箱里把那个金锁链拿出来,让货郎前妻看。货郎前妻翻弄着,心思着:

“那次我去他家,看到家里桌子上放一个锁链,和这个模样差不多…….”

“你看没看到过别的东西,例如衣服什么的?”老王急着问。

“衣服倒是没有看到,只不过货郎不让我动,急着赶我走,出门的时候,我好像听到孩子的说话声,等我想再进去,门从里面锁上了。”货郎家的回忆着,她当时以为是自己听错了,货郎家怎么会有孩子声。

老王心里明白了,货郎前妻听到的孩子声,就是李琳,货郎是把孩子骗来,那个锁链是孩子身上的,后来他把锁链留下,把孩子卖给了饭店老板夫妇。老王既激动又暗暗高兴,终于弄清楚李琳不是货郎的孩子,是他从别人家骗来的孩子,货郎前妻就是最好的证明。他把锁链放起来,顺手又从箱里拿出一些钱,递给了货郎前妻:

“大妹子,你不用再找货郎的那个锁链了,恐怕早已经被他卖了,我这里有些钱,你拿着,回家置办些物件,尤其是孩子喜欢的,比如甜点、锁链、手链、脖锁之类的,玩具等,买便宜的,不要花太多本钱,孩子上学,你们生活都需要钱,你也不能在家里闲着,现在孩子放假了,过节又有些闲人,闲钱,生意肯定不错的。不如你回去吧,等以后有什么困难就来找我,我一定帮你。”

老王心思着,解铃还须系铃人,哪里是孩子的故乡,谁是孩子的亲生父母,就要从货郎以前做货郎时游走的地方入手,他希望从货郎前妻那儿能追寻出李琳的身世,但又不能说的那么明白。希望寄托在货郎前妻身上,可他也知道:时过境迁,这么多年过去了,孩子都20岁了,要查到孩子的真实身份确实很难。


货郎前妻感激的眼泪直流,她把钱放怀里,千谢万谢的离开了老王家,她按照老王的说法,置办了孩子的玩具、甜食等,把孩子安置在邻居家,踏上了买卖之路。

李琳的身世弄清楚了吗?他到底是谁的孩子?

……待续









  评论这张
 
阅读(212)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017