注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》25  

2014-09-07 10:11:21|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 


               

   秋韵《下》25

老王从货郎前妻口中了解到以前货郎经常去东埠销售货,心想,那不是王健的家乡吗?也就是说是陈厂长的连襟家就在东埠,难道货郎是在那儿把李琳抱来的?有时间去了解一下,可是又一想,怎么个了解法,会不会让李琳知道?唉,还是不要多事了,货郎的死带走了李琳身世的秘密,就顺其自然让他永远成为亲家的亲儿子吧。他和老伴商量好,把锁链包好,存放在箱底,箱子上加了锁,不想让任何人知道。


时间过得很快,眼看要放寒假了,李琳应约来到陈英家,很多同学都在,看到他惊奇的样子,陈英说:

“李琳,就要放假了,我约了我们班的同学,咱们一块聚聚,上了一个学期的课,也放松一下。”

“李琳!快坐下。”大家一齐让座,李琳被陈英一把拉到身边,让他和她坐在一起,大家也不足为奇,因为陈英喜欢李琳这已经不是秘密。

“来,大家来尝尝我买的点心,这可是我精心挑选的。”陈英挨个分着,最后轮着给李琳了,他腼腆的说:

“我吃块小的吧,我已经长得挺高的了,我怕再高没有我穿的衣服和鞋子了。嘻嘻!”

“不行!你得吃块大的,要不你都吃了吧。”陈英干脆把点心盒子放李琳手上了。弄的李琳脸红到脖子。

“今天各位听好了,今天我请客,我们到大饭店去撮一顿!”

“不要了,还是AA制好,不要以为你有钱,剥夺我们的消费权!”大家七嘴八舌的,嘻嘻哈哈来到饭店。这里是B市最高级的饭店,豪华的装潢,优质的服务闻名。

突然李琳想到了王健,他问陈英:

“陈英,要不要叫上你表哥,好久没有和他一起聚聚了。”

“不要吧,这是我们的同学聚会,他来好吗?”陈英说。

“好的,都是青年人,很快就熟了。”李琳说着,给王健打了电话,陈英无奈只好同意,她那里知道李琳的心思,他是想让同学们认识一下王健,因为王健喜欢陈英,他想促合他们两个。

李琳因为上次在东埠干妈家里,认识了玉儿,她的容貌和才情深深的吸引了他,但他有自知之明,依他目前的家庭条件,他还没有资格谈对象,无论是陈英或是玉儿。他想学习之余好好工作,等将来自己有了成绩,有了些储蓄,再说吧,他知道陈英喜欢他,这可能是两个人离得近,要好罢了,他看出王健对他的妒忌心,他不想与王健为敌,因为他没有资格,再说他和陈英好,只是学生之间的正常学习来往,不是那种男女关系的好,他邀请王健来,就是这个意思。

“王健!来,坐这儿。”看到王健来了,李琳腾出个座位,让王健和陈英挨着坐。“同学们,这位是我们鞋厂的销售业务大拿,是陈英的表哥,他叫王健!”

“你好王健!认识你很高兴!”同学们伸手和王健打招呼,王健经过陈厂长的手把手教,通过勤奋努力钻研,如今已熟练的销售业务,并且成绩赫然,他频频和同学们打招呼,脸上带着从容的笑容。

大家频频敬酒,场面好不热闹,李琳平日了不喝酒,架不住陈英不住的劝酒,喝的有些醉意,他高举酒杯:

“大家静一静,我要宣布的是,王健和陈英这对表兄妹应该喝个交杯酒,你们同意不?”

“同意!喝!”大家兴趣打发,目光聚集在王健和陈英身上,王健的酒量比较大,也是在处理业务场合时练的。席间,他的目光一直没有离开过陈英,他看陈英的眼神让同学们明白,他们两个的关系非同一般,在李琳的提议下,都想凑个热闹。

“别闹!李琳你干嘛?”陈英几杯酒下肚,也有些醉意。

“怎么了?陈英你怕了吗?”一个同学把酒杯塞到陈英手里。

“怕啥!还没有我陈英怕的事!来,填满了!表哥,我们来个交杯酒,让他们看看!”陈英是个泼辣的女孩,今天来的只有她一个女孩,她也不怕,她举起酒杯:就是要把大家震住。

“哈哈!哈哈!好!”大家掌声一片,倒是王健羞得满脸通红,推开倚在他身上的陈英,他一再的表示:

“喝醉了,喝醉了,不好意思。”


陈英躺在床上,心里想着刚才的宴会,他还真的和我喝了交杯酒了,哈哈,难道表哥不知道交杯酒的意思吗?虽然小时候我们两个人经常做这种游戏,时隔多年表哥还没有忘记,做起来还是老样子,真有意思。

那是陈英七岁那年,王健来她家,当时因为陈英生病了,一脸的不高兴,看到表哥也不是和以前那样,扑上去抱着他,而是无精打采的坐在那儿,后来为了让他开心,她妈端起两个茶杯,让他们两个喝交杯酒,弯弯着的胳膊让陈英感到好有趣,头对头的和表哥脸相碰,咯咯的笑声冲走了沉闷,茶水洒了一身。再以后每当表妹不开心,王健就会说:来咱们喝个交杯酒!

突然陈英想起李琳的表情,好像不是很开心,难道他以为……,哎呀,我怎么能这样做,这不是在伤他的心吗?陈英脑子里稀里糊涂的。

……待续






 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016