注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》13  

2014-08-03 11:52:34|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 


                  

秋韵《下》 13

望着窗外那一掠而过的景色,李琳面带笑容,他眼睛睁得老大,想让一路的景色吸进去。

“哎,李琳,坐下!给你苹果,吃吧。”陈英递给李琳一个苹果,李琳忙说:

“哎呀,我兜里有,我干爸给我买了很多,来,你们尝尝我带的桔子,很甜的。”

陈英接着李琳递过来的柑橘,转身给他表哥一个,上车时陈英争着和李琳坐一起,他表哥坐后排,陈英有意无意的往李琳身边靠,弄的李琳很不好意思,他还是第一次和一个女孩坐这么近,心跳加速。

王健带表妹回家,没想到李琳还真跟着来了,真是实在,他害怕人多让他后妈妈累着,赵丽最近病情稳定多了,这万一……,王健接过他们给他的水果,放在手里玩弄着,不想吃。

“哎呀表哥,你怎么还不吃?”她转身又从兜里拿出饮料,“给,哥,这是你喜欢的梨汁,喝吧。”

王健打开饮料,问:

“小李师傅,你喝吗?”说着递给李琳,李琳忙说:

“谢谢王哥,我不喝,我吃苹果。”

“是啊表哥,你快喝吧,我们吃水果。”陈英说着,又往里挤挤。

“怎样样?琳琳,苹果好吃吧,我今天专门挑了些红色大个的。”

看着表妹和李琳那么亲热,让王健有些嫉妒,他慢慢的品着饮料,思绪回到以前,那年他上初三放暑假来小姨家,刚上小学五年级的陈英看到表哥高兴的蹦高,她一把抱着王健撒欢,王健不知所措,还是小姨给他解了围。

“英子,你快放开你哥,嘞的他喘不过气了,都大姑娘了,还和小时候一样。快把表哥喜欢的饮料拿出来,让他喝。”

王健想着那心跳的感觉,朦朦胧胧的欲动让人脸红,高中毕业后,他不想在爸爸工厂上班,心里隐隐约约的好像有人牵动着他来到B市。

骑车一路颠簸,来到东埠,刚下车看到王强一家子在等候他们。

“哎呀,美美都长这么大了?”英子拉着美美的小手,放口上亲亲。

“健健,这位是?”赵丽看到站在王健身后的李琳,忙问王健。

“妈,只是我表妹的同学,也是我小姨夫厂子的工人。”王健忙介绍说:“李琳,这是我妈和我爸还有妹妹。”

“工人?你几岁了?”王强上前握住李琳的手问。

“叔叔,阿姨好,我十七了。”李琳腼腆的说。

“十七了,你什么时候参加工作的?”赵丽看着李琳,高高的个子,大大的眼睛,尤其那个鼻子,似曾相识,她不由的上前拉着李琳,李琳顺从的来到她面前,心想:这位阿姨好亲切啊,突然他忙问:

“阿姨,我们是否见过面?”李琳这么一问,让赵丽想起来了,那是几年前他们去B市看病,是那个孩子吗?

“你就是那个学生!哎呀,老王,你看都长这么高了,我们似乎都认不出来了。”

王强也想起来了,那排队挂号的事;那在检查室让位……就是他,他们在医院见过。

“你叫李林,对就是李琳。”当时李琳的同学喊过一声,印象很深。

陈英和王健一听,哎呀,他们怎么会认识啊?

“来,都上车,我们回家。”王强拉着李琳上车,惊喜中的李琳刚回过神来,他看看赵丽,洗白的面容略带黄色,好像比上次医院见到时胖了。

“阿姨,你身体好了吧,看你胖了。”李琳看着赵丽,关怀的问。

“谢谢小李,我好多了,你妈还好吧?当时看到你妈病的很重。”

“我妈也好了,还在继续吃药。”琳琳想起他妈,今天早上他还在考虑,是来不来,他妈昨晚又咳嗦来,是他干爸妈说过来陪他妈,让他放心的出来玩。

王强家很快就到了,李琳下车后端详着他们家,虽然比不上陈英家那么豪华,也是李琳见过的比较高档的了,他拘谨的坐在沙发上,突然美美怀里抱着的一个小熊猫玩具,让李琳感到似曾相识,他拉着美美做他身边,问:

“美美,你上学了吗?学习好吗?”

“二哥哥,我可以叫你二哥吗?因为健健是我的大哥。”美美天真的问话让大家都笑了。

“可以啊,叫我哥就好,我比你大很多。”

“李琳,你是属什么属的?”正在收拾饭菜的赵丽问。

“阿姨,给您添麻烦了,我属龙的。”赵丽一听,一怔,她那丢失的孩子就是属龙的。唉,要是我 的广广还活着多好啊,也这么大了。她睹着劲不去想他,客人来了,不允许自己再没有出息,犯病。

“属龙的,也是属龙的,你……”“好了好了,大家都来坐下,吃饭了。”王强赶紧招呼着吃饭,他害怕赵丽想起广广,心里难受,就打断了她的话语。

赵丽做梦也没有想到,她日思夜想的儿子就在眼前,可她却不知。她心里突然冒出一个想法,想认李琳做干儿子。赵丽看着王强,说出了心里话:

“老王,我看我们和李琳很有缘,我想认他做我们的干儿子,你看 怎样?”

李琳怔住了,怎么我有干爸干妈了,阿姨她这是……

老王一听,心里一愣,莫非她又要犯病?

……待续

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017