注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》23  

2014-08-27 16:17:50|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 


                  

秋韵《下》 23

 

 今天是周末,赵丽问老公:

“老王,我们今天去趟B市吧,看看李琳的妈妈。”王强知道她老婆挂挂着干儿子,正好也想去看看儿子,就同意了。

“我们立刻就走,把美美带上吧,让她也去看看,顺便逛逛商场,给孩子买几件衣服,如果有合适的也给李琳和王健买。”赵丽很高兴,她带了些钱,上了车,美美问妈妈:

“妈妈,我们要去见哥哥吗?我想哥哥了。”美美和健健关系很好,她撒娇的依偎在妈妈身上。

“好好,一会就见着哥哥了。”

 

汽车停在鞋厂门前,王强下车。

“怎么人家还没上班吧?。”赵丽往里看看,只见几个老师傅在干活,王强问:

“老师傅,你们厂长在吗?”一个老师傅端详着王强。说:

“奥,你是王健的爸爸吧,王健和厂长都不在。”

“他们去哪儿了?”赵丽领着美美进来,问。

“听说是去吊孝去了,老王家的一个表亲去世了。厂长开车去帮忙了。王健也一起去了。”

原来今天的货郎出殡的日子,经过调查后,知道货郎家没有亲人了,李琳也不是他的孩子,老王拿出那个条子,和货郎身上的一模一样,货郎实属诈骗,警方把钱和锁链都还给了老王,老王不想让李琳知道事情的经过,他没有让李琳去警局,他对李琳谎称是他的一个远方表叔被车撞了,让他来参加葬礼,王健好奇,也和陈厂长一起去了。

李琳干爸老王找到了他的前妻,他前妻念在往日夫妻一场的情分上,找村里人要块地埋葬他,老王雇了辆车,把货郎火化后的骨灰埋在他的村东头。

回来的路上,李琳问他干爸:

“干爸,那个表叔家没有孩子吗?他被车撞死好可怜啊!”

“没有,家里没有亲人了。”老王看到李琳那么善良,不忍心欺骗他,可是又不能告诉他实情,如果他知道自己是那个人拐骗的孩子,会怎样?心里肯定承受不了。

 

王强和赵丽一看厂长和儿子都不在,就向师傅们打听了李琳家的住址,到李琳家去了。

李琳妈妈在家做针线活,她机器的声音挺大,掩盖了敲门声,王强他们敲门不应,就以为李琳妈也去殡葬那个表叔了,家里没人,就带着美美去了商场。

 

“琳琳你回来了?你干爸哪?”李琳妈急着问。

“陈厂长先送我回来,说是等会再送干爸,妈你吃饭了吗?”

“还没有,就等你回来再吃。”李琳妈收拾饭菜。

“妈,我吃过了,干爸请我们去饭店吃的。”李琳忙说。

“奥,还有陈厂长吧,是应该好好请请人家厂长,丢下工作去帮忙。”

李琳妈知道今天去殡葬货郎,是老王告诉他的,老王把钱换给了她,说是货郎那是诈骗他们,如今他死了,钱归还给他们了。并说今天埋葬货郎,让李琳也去,谎称是他表叔,李琳没有怀疑,就坐上陈厂长的车去了。

老王没有告诉李琳妈实情,李琳妈还以为那个货郎是李琳的亲爸,心想让儿子去出殡是应该的,这回就算了了事了。

 

老王和厂长一起来到他家,他看看王健不在,就问:

“陈厂长,你说这事怎么办?那个货郎不是李琳的亲爸,说明孩子是他骗来的,警方也调查了,他没有儿子。”

“唉,没想到货郎是这么个人,他对不起孩子,我们可对得起他,好好的把他给埋葬了,以后年节的他前妻会常去看看,也了却了我们的一桩心事。”陈厂长对老王的处理很赞同。

老王从口袋里掏出借厂长的八千块钱,“谢谢你厂长,让你跟着忙活。”

“哎呀老哥,你客气啥,我们都是为了李琳这孩子,没想到这个孩子的命这么苦,这么大了还不知道自己是谁的孩子。”厂长感叹着。“我说老哥,千万不要让李琳知道啊,这个事如果让他知道了,他会崩溃的,别说是学习了,恐怕要闹出乱子来。”陈厂长嘱咐着。

“我知道,连他妈妈也不知道孩子是让货郎骗来的,以为今天去埋葬的是李琳的亲爸。你也不能让别人知道,要保密啊!唉,总是了却了一桩心事。”老王长舒了一口气。

 

……待续

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017