注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》20  

2014-08-24 14:26:06|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 


                  

秋韵《下》 20

货郎今天早早就起床了,他兴奋的睡不着,今天那三万多钱就是他的了,他心想:这么多钱我可怎么花啊,要不再把那个媳妇找回来吧,我有钱了,她不会嫌弃我了。又一想,不行,要是让她知道我有钱的话,一定得把她的那个孩子带来,三个人花很快就光了,再说还得给她儿子取个媳妇,那这些钱不就都成他们娘俩个的了,不行,我辛苦挣来的钱不能白白送人,他翻来覆去的折腾了一宿,唉,反正睡不着了,干脆起来算了。他掀开锅,里面的粥都馊了,他翻箱倒柜的找出一个烧饼,唉,就先用它充充饥吧,下午就有好的吃了。

好不容易挨到下午,货郎挑起担子出门了,他想自己还是装着卖货,不要让人知道自己有钱了,得小心些。

来到老王家,他敲敲门,没人应声,心想怎么这个老王耍我,他伸手往怀里摸摸,那个锁链还在,心想要是他敢耍我,我就给他来个鱼死网破,让他儿子知道他不是他们亲生的,让他们也过不舒坦,正在想着,一个人拍拍他肩,他心思是来买东西的,心烦的说了声:“干嘛?不卖了。”

“你说什么?等急了吧?”货郎回头一看是老王,后面还跟个老人,立刻脸色樶笑:

“你回来了老哥。”回头看看老人:“这是……?”

老王敞开了家门,领他们进来,货郎一看,家里有人,原来是老王告诉老伴,他不回来不要开门,以防不测。

“你钱准备好了吗?”他问老王。

“你不用急,你的东西哪?”货郎知道他说的是那个锁链,就拍拍胸部:“在这儿哪!”

老王从厨里拿出一个包,货郎贪婪的眼神盯上了,他伸手去接,老王没有给他,他把这些钱递给李琳妈:

“嫂子,你看看这就是三万多钱,我们今天给他,以后和他就再也没有瓜葛。”

琳琳妈看到那一包钱,眼泪欲滴,她拉着老王婆的手:

“大妹子,你和大兄弟的恩情我永远记在心里,为了孩子,你们吃累了。”

这时候货郎一看,怎么这个才是孩子的妈妈,难道说老王不是正主?他眼一转,心想,这次问老王要钱,下次就是这个老婆子了,他催促老王:

“把钱给我,我有事好走。”

“给你钱可以,但你得写个声明给我,以后不再来纠缠这个事了。”老王怕他说话不算,就逼他写个证明,货郎接过笔,写了后,递给老王,老王一看,上面写着:以后不再要孩子了。

老王说:“不行,这么写怎么能看懂?你要写上孩子的名字,和你的名字才行,还有日期。”

货郎无奈只好按照老王的要求,写上:儿子李琳,从此不要了,两清了。父亲何守财。老王一看,这回比较明白些,奥,原来他叫何守财,就让他写了两份,并添上日期,自己留一份,给对方一份。把钱给了他:

“你清点一下,三万零一百元。”

“好了,不要点了,你还能骗我。”他把钱和证明往怀里一踹,撒腿就走,等老王回过神来,赶紧往外追:

“你回来!老何!”一面和琳琳妈说:“坏了,没有要锁链。”

等老王出来,那里还有人影,他已经跑了很远,老王赶紧推出车子,往他跑的方向追去了,一边追一边喊:

“你回来!老何你回来!”

这时候街坊邻居们不知道发生什么事情,也一齐帮忙追去,有些是看热闹的,也不乏有真心帮助老王的。

老王骑车急,一会工夫眼看就要追上了,突然货郎拐弯了,老王一看坏了,他是有意赖账,不想给锁链了。他加快速度,突然眼前一个人影飞来,是他!货郎!他看到货郎倒在了大街上,一辆车子把他给撞飞了。

很快,四周围了很多人,老王扶起了满脸是血的货郎:

“喂,老何!老何!。”

“你、你认识他吗?这个人乱跑,不管、不管我的事。”司机吓得直打哆嗦。

“老王这是谁啊?”有个人问。

“快打电话叫警察,快点!”老王想赶紧送医院,免得死去。

 

等警察带了救护车来时,货郎已经没气了,老王和司机一起被带的派出所。

“你姓什么,叫什么,那里人,登一下记。”警察把老王给扣下了,这可急坏了跟着后面追的老王老婆和琳琳妈,她们没有了主见,还是邻居给老王家的出主意:

“还不快给你干儿子打电话,一起想想办法。”老王老婆也慌了。

“我不知道电话号码。嫂子你知道吗?”李琳妈妈记得儿子电话,她们借了邻居家电话,通知了李琳。

李琳来家没有找到妈妈,他只好和陈英回去了,他们陪王强夫妇一起在附近饭店里吃饭,突然琳琳接到一个陌生电话号码,他心想是谁打错了吧?起身离开去外面接电话。

“喂,你是李琳吗?我是干妈,你干爸出事了,你快来家吧。”

李琳一听,干爸出事了,他朝远处的陈英招招手,陈英跑过来问:

“怎么了,是谁的电话?”

“我回家去趟,你告诉你爸妈和我干爸妈,我去去就回来。”李琳不顾的说明白,就急忙走了。

 

李琳回到干妈家,一看,怎么妈妈也在,他问:

“妈妈,怎么了,干爸在哪儿?”

“孩子,你什么也别问了,赶紧去派出所,你干爸在那儿。”妈妈告诉他,李琳骑车来到派出所,干爸坐在那儿,脸色极差,他悄悄的问:

“爸,怎么了,有什么事情吗?”

“唉,爸一时半会也说不明白,你家去拿上爸的身份证,给警察看看。”

李琳又回家取了干爸身份证,警察让老王回家了,说不要外出,以后有事再找他。老王的车子也丢了,他让李琳带着到了出事现场,幸亏有好心人,给他把车子放在路边小摊上,回家的路上老王心思,你说这事办的,本来是想瞒着孩子,现在让孩子知道了,怎么和他说?老王和儿子刚进门,他老婆告诉他:

“刚才派出所来人找,说让你去趟。”

“没说啥?”老王问。

“没有!你快去吧,我们等你回来吃晚饭。”他老婆让干儿进屋,和她妈聊会,自己做饭去了。

琳琳妈看看儿子,心想,也不知道老王告诉他了没有?还是不要说的好,要是儿子知道不是我们亲生的,会不会难过,要是他知道货郎是他亲爹,被车撞死了,他会怎样,不会离开家吧?

……待续

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017