注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》19  

2014-08-24 10:07:34|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 


                  

秋韵《下》 19

 

李琳自从离开东埠后,有个影子一直在他心里出现,那就是玉儿,他好像喜欢上了玉儿,她那玉洁冰清的气质,那出口成章的才情,让李琳感到似曾相识,他的反常让他妈妈觉察,这孩子是怎么回事,最近话语少了,下班来家就攒到他那间屋里不出来,妈妈试探的问:

“琳琳,你最近工作累吧,要是感觉累就歇几天,可别累坏了身子,你现在是以学习为主,你怎么也不找陈英一起复习功课了?”

“妈,不累,我这不是在学习吗。”琳琳埋头读书,他的思绪早飞了,唉,自己家庭条件不好,人家都上大学了,我才读高中,差距太大了,还是不要癞蛤蟆想吃天鹅肉了。他理理心情,马上就要入学了,可不能分心,只有努力学习,才能改变家庭状况,等有了条件才有资格谈恋爱。

 

赵丽今天打扮起来了,她督促老公:

“快点,好了没有,把我们准备的东西都搬上车,可别拉下。”

“好了,好了,美美上车!我先去送美美上学,回来后就走。”王强带上车门,开车走了。

自从正月里李琳来后,赵丽心里添了心事,她时刻挂挂着那个干儿子:上班了还是在家学习?唉,这么小就工作也真是难为他了。王强了解赵丽的心情,她和李琳很投缘,自从有了这个干儿子,赵丽阴沉的脸有了笑容,他投其所好,想带着她去走亲戚,去鞋厂看看,顺便去李琳家一趟,看看他母亲,亲家还没有见过面哪。

“喂!赵丽,上车吧。”王强在外面喊。

“你没嘱咐美美的老师,让美美在她家吃饭吗?”赵丽问。

“嘱咐了,你放心吧。”

车朝着B市方向开去,一路上赵丽观看者窗外景色,心情特好,这次他们第二次去B市了,上次是去看病,心情沉重,这次是去看儿子,心里高兴,王强看看老婆,心情也很轻松。

汽车停在鞋厂大门口,刚开车门厂长就迎了上来:

“哥哥姐姐好!今天怎么有空来玩?”

“今天周末没事,来看看你们,妹妹没在家?”王强只看到厂长,没有见到他小姨子,顺口问。

“我在这儿,哥哥你们来了?快进屋。”一个打扮时兴的女人站在王强眼前,这就是陈英妈妈,她伸手拉着赵丽进屋,麻利的接过王强他们带来的东西,说:

“哥姐,来了就好,干嘛还带这么多东西。”

“多日没来你们家了,好像又有新的变化,高科技的东西增加了不少。”王强环顾四周,问“陈英哪?今天还上学?”

“没有,去同学家了。”陈英妈妈说。

“上次去我家看到英子又长高了,长成个大姑娘了。”赵丽一边看着陈英的照片,一边说。

“是长高了些,就是学习不好,光贪玩。”陈英妈妈看到赵丽翻出了王健小时候的照片,说:“倒是健儿懂事多了,来厂子后帮了他姨夫很多忙。”

王强忙说:

“是给他姨夫添麻烦了,怎么样,干活还行吧?”

“很好,王健工作很卖力,很机灵,我很喜欢他。”陈厂长说。

正在这时候,陈英回家了,后面跟来的是李琳。

“大姨姨夫好!你们什么时候来的?美美没来吗?”陈英四下找寻,没见到美美。

“美美在学校复习,放在老师家里。”赵丽解释说。

“干爸干妈好!干妈身体好吗?路上坐车很累吧?快休息吧。”琳琳看看陈英:“陈英,我回家了,下午我再来。”

“李琳你别走,在这儿吃饭吧,你又不是外人,都是自家人,等会让陈英叫上你妈妈,一起聚聚。”赵丽赶忙拉住李琳胳膊,让他做自己身边,琳琳不好意思的笑笑,顺从的坐下了。这时候陈英妈妈出去张罗饭菜,陈英去叫李琳妈,陈厂长去厂子看看,他们都走了,只剩下王强和赵丽,琳琳赶忙站起来,给他们倒茶,赵丽喜得两眼不离李琳身,把个李琳看的不好意思的,他说:

“干爸、干妈,我和陈英去看看我妈,她不一定在家。”说完就跑了出去。

 

李琳干爸老王借到钱后,清点正确整理整齐,就等货郎来取,他躺在床上迷上眼睛,心思着今天的事,幸亏陈厂长今天在家,把钱顺利的提出来,突然他想到一件事:我忙活着借钱,是不是应该让琳琳妈妈守着给货郎钱,这个儿子也不是我自己的,我只不过是个干爸。咱办事得办在明处,他一咕噜爬起来,和老伴说声:

“他妈,我去李琳家看看,让老嫂子来,当着她的面给货郎钱,免得以后我们说不明白,再说那个银子锁链也得让嫂子保管者,那可是孩子带来的唯一物件,等货郎来了你让他先等着,我们一会就回来了。”说着,老王骑车来到李琳家,正好李琳妈自己在家,老王悄悄的和李琳妈说:

“嫂子,我想让你去我家趟,你一个人在家也孤单,你快收拾收拾,我带你走。”

“大兄弟,我不知道琳琳什么时候回家,他刚去陈英家了。”李琳妈说。

“没事,嫂子,我会给李琳说的。”

李琳妈知道老王有事找她商量,就跟随他去了。

“妈妈!开门!”他们刚走陈英和李琳来家了。李琳用钥匙打开门,一看,家了没人?

……待续 

 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017