注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵《下》18  

2014-08-22 09:58:57|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 


                  

秋韵《下》 18

货郎每天等在李琳上下班的路上,他有时候见到李琳想上前说话,可是都会看到老王在身后,让他没有机会和李琳单独说说话,经过几次后,货郎明白了,是老王阻拦他们见面,难道这个孩子这是我送去的那个?要不他怎么那么害怕我?

一天,货郎实在是忍不住了,他有来到老王家:

“大哥,吃饭了吗?”货郎没话找话。

“奥,你来了,有事吗?”老王不爱搭理他,可又怕得罪他,古语说的好:宁得罪君子,不得罪小人。

“就你们两个老人在家?怎么最近没有见到你儿子?”货郎直入话题。

你找我儿子干嘛?他上学去了。”

“奥,那个儿子也是我的儿子吧?”货郎问。

老王一惊,难道他认出来了?这可怎么办?他瞅瞅他老伴,老伴这时候也吓的脸煞白。

“你这人胡说什么?我儿子怎么成了你、你儿子了?”老王老婆突然冒出一句话,让老王惊奇,他赶忙说:

“老婆子,你烧水去吧。”他向老伴使个眼色:“这儿没你的事。”

老伴走后,老王让货郎坐下。

“你怎么又说这儿子是你的,你的那个孩子已经死了多年了。”

“不对吧,是你的儿子怎么不在你家住?”货郎理直气壮的问。

“是这么回事,我儿子因为是独子,我让他认个干妈,好养。”老王胡编拉着说,想尽快赶他走。

“今天你要把事情说明白,你别以为我什么都不知道,我早打听好了,死的那个孩子是你的,那天你们给他烧纸来着,我都看到了,这个孩子不是你的儿子,是我的儿子。”货郎从兜里拿出一个锁链:“你看,这是我儿子小时候戴在身上的,你让那个孩子认认看他认识不?”

老王一看,是个银子铸的佛像,他心想:多亏这些日子没有让他见到琳琳,要不早就把儿子认去了。又一想,孩子来时候很小,他不会记得的,他把脸色一变,推着货郎:

“你这个人怎么这么固执,和你说那个孩子不是你的,你怎么就不相信?你再这么来纠缠我就不客气了,快走!”

“走就走,等我见到那个孩子时,我会让他当面认我的。”货郎好像看出老王心里有些心虚,他有些自信。

“等等!”这时候老伴一步闯了进来,她在门外听到了他们两个的对话,她知道事情好像是瞒不住了,就和颜悦色的说:“你这个人也是的,有话好好说,如今孩子已经长大了,你这么突然的让他认你,会吓着他的,老王,我看我们想个妥善的办法,让这个大兄弟说说他的想法,我们听听。”老伴向老王使个眼色。

货郎一听正和他意,他并不是真的想要回孩子,因为那个孩子不是他儿子,是他去东埠卖货,路上骗来的,他也不想让事情闹大,只是想诈他们几个钱,就说:

“你们早说啊,既然那个孩子是我的,我就想让你给我些报酬,你看我也老了,没有能力工作了,就是想……”

老王明白他是要钱,就说:

“那好吧,你要多少钱就不再纠缠他了?”

“十万!给我十万就了了事。”

“什么?十万?你也真是狮子大开口啊,我们上哪去找这么多钱给你?”老王惊呆了,说实在的,他们家真是没有这么多钱给他。

“两万吧,你看怎样?”他问货郎。

货郎心想,看他们家也拿不出这么多钱来,可是让他放弃他又不舍得,他想了想,就说:

“两万也行,不过我要经常见我儿子,亲热亲热。”

“那不行,你不能骚扰孩子,给你钱后,你不能再来找他。”老王心想,这个事情让李琳知道了不好,会影响他今后的生活,就说:

“这样吧,我再给你加上一万,你把那个锁链给我,以后我们见面就互不相识,此事了了。”

货郎心想,这事有门,我发财了,他心中窃喜,面上还裝出一副痛苦的表情:

“唉,我那可怜的孩子,爸爸真是舍不得你。”他从怀里掏出那个锁链。“这个锁链我留着光难受,给你们吧,不过要多给我一百元,这可是个银子的。”

他们说好一周后老王付给货郎三万零一百元钱,货郎当面把锁链给老王。货郎匆匆的走了,出门后,他看看四下无人,仰面大笑,我货郎发财了!

货郎走后,老王夫妇发愁了,三万块钱不是个小数目,他想找琳琳妈妈商量一下,看怎么办。

琳琳妈一听,唉,还真是琳琳的生父找上门来了,就愁得哭了。

“真是怕什么来什么,这么多钱到哪儿弄去?”

老王也愁眉苦脸的,他供给李琳上学就花费了不少钱,有几个存折那都是定期的,是为了防老用的,没有办法他只好忍痛取出来,还差一万多,琳琳妈感激他:

“老王大哥,真是谢谢了,我这儿还有一些钱,是琳琳工作挣得,有两千多吧,加上够不够?”她从箱底翻出一些钱,递给了老王。

“不够,还差八千多。”老王说:“嫂子,你都拿出来以后怎么生活?”老王拿着钱问。

“唉,以后再说吧,琳琳在学校吃,我一个人凑付凑付就过去了。明天我再去给人家做针线活,那个缝纫机是琳琳挣钱后给我买的,新的,要不我再把它给卖了吧,还能卖几个钱,只是卖不上以前那个价钱了。”琳琳妈摸着机器,很是不舍。

“嫂子,你留着它吧,那是你的爱物,再说你做针线活也需要它,我再想想别的办法吧。”老王离开琳琳家,他来的邻居饭店前,他想向老板借钱,可是突然他停住了脚步,不行,不能让别人知道这事,人多嘴杂,万一传到琳琳耳朵里,不好。

离还钱的日子还有一天了,老王夫妇还是没有想出办法凑足钱,无奈他来到鞋厂,想找厂长借钱。

“你们厂长在家吗?”他推开了办公室门。

“有事吗?你、你是琳琳的干爸爸吧?”老王一看,是他!

……待续


 

 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017