注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵《下》1  

2014-07-07 16:08:33|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 秋韵《下》1



   

 


                      

秋韵 《下》1

明媚的阳光照着让人心情舒畅,嘻嘻哈哈的笑声从远处传来,秋菊打着眼罩往远处张望,只见玉儿放学了,她正向那几个同学挥挥手:

“小春、小伟再见”。

“玉儿,再见!”

“玉儿,看把你高兴的,怎么样考试挺好吧?”秋菊接过玉儿的书包,好重啊。

“妈,考的挺好的,我爸那?”

“和你弟弟去操场打球去了。”妈妈指指房子东侧。

玉儿今年上高三,眼看就要高考了,她从考入高中后就住校,今天是周末,正好中考也结束了,整个人看上去轻松多了。

“爸!小金!吃饭了。”玉儿跑着喊,他爸好像没有听到,倒是小金听到了,两人跑过来,玉儿摸着弟弟的头,有些湿漉漉的,是打球热的,她递给爸爸一条毛巾:

“爸!擦擦汗吧,看弟弟头发都湿了。”

饭菜收拾好了,今天秋菊为女儿回家,特意多做了一些菜,刘佩奇风趣的说:

“玉儿,你看妈妈多偏心,你回家就改善生活,是不是小金?”他向儿子使眼色。小金笑笑,他今年已经上小学三年级了,比玉儿小八岁,虽然年龄小,可心眼挺多,他递给姐姐一个馒头,“姐,快吃吧,你在学校里都吃什么饭?”

“和家里差不多吧,也是馒头蔬菜,大锅饭,菜里肉不多,可挺好吃的。”玉儿给弟弟夹了一块肉放碗里。她特别喜欢这个弟弟,很早前她父亲去世后,妈妈那几年一直把她放在姥姥家里住,后来和现在这个爸爸结婚,她才从姥姥家里搬回来住,很高兴,特别是妈妈生了弟弟后,她没事就逗着小弟弟玩,自从考上高中,也没有时间光在家,回家趟看到弟弟特别亲。

秋菊看着两姐弟感情好,心里很高兴,她看看老公也就是刘佩奇,端起菜放他面前。“他爸!快吃菜!”

“好,你也吃。”小刘给秋菊夹了一些菜。

自从他们结婚后,秋菊整个人变得爱笑了,虽然又生了一个孩子,生活有些拮据,可是她没有辞职,等孩子百岁后,把她妈接过来看着,等孩子摘奶后,就放在妈妈家里,现在小金也上三年级了,就自己把钥匙挂在脖子上,放学家里没人,一个人学习,很听话。他们两个都上班,各人忙各人的,只有到周末时候,才能像今天一样一起吃饭。


饭后,秋菊收拾碗筷,小刘帮她忙,玉儿随弟弟来到他的卧室,检查他的作业,这时候门外响起摩托车声。

“是谁来了?”小金快点往外跑,只见从车上下来一个人,后面还带着两个,小金扭头往家里喊:

“爸、妈!叔叔来了。还有婶婶和姐姐。”屋里的人赶紧出来看,正是徐英来了,他媳妇李玲领着女儿英子。

“嫂子好,哥哥好!”见到刘佩奇和秋菊,徐英上前握手,秋菊摸着英子的手,高兴的说:

“快进屋,什么风把你们给吹来了。”

“哥、嫂好!今天周末,我们来家看看。”李玲上前问好,看到玉儿在家,忙上前抱着玉儿:“这孩子,都长这么高了,婶婶都要抬头看你了。”你看婶婶给你买什么了。说着打开提包,从红色塑料袋里拿出一件衣服,粉红色的,很好看,玉儿拿着喜的慌。

“快进去换上看看大小怎样?刚上商场买的。”

“她二婶,又让你们破费了。”秋菊拉着李玲坐下,问:

“英子上初中了吗?学习怎样?”

“今年下半年上,也刚考试完期中考。学习一般吧,不如你们玉儿学习好,脾气好,我看着就亲。”

这时候玉儿换好衣服,站在门边,羞得脸通红。

“哎呀,这可真是人靠衣服马靠鞍。穿上这件衣服更漂亮了。快让你叔叔看看,徐英你看看,亏我们买了大号的,玉儿穿着正好。”

看到玉儿出落的大方漂亮,秋菊面上笑容,内心酸痛:徐光,我们的女儿长大了,学习也好,我对得起你了,你地下有知,保佑她考上大学,完成你我没有完成的梦想。


秋菊招呼刘佩奇到院子里,悄悄对他说:

“徐英一家子来了,我们今晚到饭店去吃饭吧,在家里人多,菜的样数少。”小刘很同意,他骑上车子出门了。

屋里徐英问嫂子:

“嫂子,赵丽还是哪样?她上班了吗?”

“没有,昨天我看到王厂长,顺便问了问,他说最近要上大医院去检查,看是得到什么病。”


原来秋菊自从儿子丢失后,一连找了很久,整个人累垮了,一直病怏怏的,经过医生的调制,多少有些起色,那天在秋菊和刘佩奇的婚宴上,赵丽又犯病了,她两眼无神,摇头晃脑的,拉着刘佩奇的手:“我那天不上卫生间就好了,我儿子广广就丢不了了。真的,我的儿子不见了。你帮忙给找找吧。”

“好好,我们都帮助你找!你放心吧,儿子一定会找到的。”小刘看看跟着赵丽身后的赵丽妈妈,很是可怜:

“大婶,你家赵丽就是缺少个孩子,如果有了孩子,对广广的思念就淡薄了。”

“是啊,我就想让他们复婚,可是丽丽死活不行,唉,我也没有办法,小吴一露面丽丽就犯病了,不吃不喝的。唉,我的命怎么这么苦啊!”说着,老人擦擦眼,赵丽的姐妹来过几次,可是都各自有家,想接妈妈去住,又放不下赵丽,无奈只好让妈妈照顾这个小妹。

几年过去了,赵丽除了每天上班,下班后就躺在床上,她妈妈只好又去找秋菊,秋菊和刘佩奇经常资助赵丽妈妈一些钱。一次刘佩奇突然想让王强和赵丽结合,或许赵丽的病会好,他把这个想法告诉了秋菊,秋菊去找王厂长。

“王厂长,你看你也没有再成家,赵丽和你一个办公室工作,朝夕相处,脾气也摸的着,如今她也是孤身一人,你也是既当爹又当妈,你们两个是天生的一对,结婚后,她也有了儿子,你也有了老婆,两全其美。你考虑一下。”

“赵丽还有小吴,他们是不是能复婚?”王强心里一直想着赵丽,就是赵丽和小吴结婚后,王强的心里也一直放不下她,后来她和小吴离婚了,有人说是因为他王强,赵丽才离婚的,王强也不清楚他在赵丽心目中的位置,他当然希望能和赵丽结婚。摸透了王厂长的心理,秋菊又让刘佩奇去问赵丽,她为什么不自己去问?

事情的原因是,当初秋菊还没有和刘佩奇结婚,赵丽曾经对刘佩奇有过一段感情,她的离婚原因一是想让儿子广广认祖归宗,也就是和徐英结婚,当得知徐英和李玲老师订婚后,她就连续几次登门拜访刘佩奇,表露她对他有好感,刘佩奇心里明白,可是他的结婚对象早已经选择了秋菊,只要秋菊不和她小叔子徐英续亲,他就一定要娶到她,王强当时也曾经托赵丽提过秋菊,可是秋菊妈妈不同意,最后秋菊等她小叔子徐英结婚后,她和刘佩奇也结婚了。

赵丽丢了广广,她没有脸再和徐英纠缠下去,更不可能透露她和徐光的关系以及怀了徐光的孩子的事。广广没有找到,秋菊病倒了,当刘佩奇给她提王强时,赵丽无奈只好选择了王强,她决定就是嫁给王强,也不和小吴复婚,再说小吴妈妈也曾表示不让儿子和赵丽续亲,可能是因为她把孙子弄丢了的事,心里有愧于赵丽吧。


赵丽嫁给王强后,病情有所好转,每天两个人上下班,形影不离,也曾引起很多人羡慕,婚后赵丽生了个女儿,今年刚上小学,如今王强一家人过得倒还自在,赵丽除上班,还要回家照看女儿,忙的不可开交,也没有时间去想广广了,就是想到也认为广广早就死了,就是周围的人对找孩子的念头也淡忘了。



今天徐英提起赵丽,秋菊心里一动,何不让王强一家也来一同聚聚?她拿起了电话。

……待续







  评论这张
 
阅读(156)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017