注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵《下》8  

2014-07-18 20:53:48|  分类: 小说:秋韵《下》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
   

 


                  

秋韵《下》 8



李琳通过自己的努力,学习成绩很好,可是因为家里生活困难,他放弃继续上学,准备参加工作挣钱,补贴家用,减少妈妈的负担。陈厂长知道他家困难,就想帮助他继续上学,特别嘱咐他回家和妈妈商量一下,征求妈妈的意见,他妈能有什么意见,上初中时候就让厂长资助了学费,上高中的费用会更大,她忍痛答应琳琳要求,支持他参加工作后自学。

这事让老王夫妇遇到了,他们决定让琳琳做他的干儿子,他出钱供给他上学:

“琳琳妈 ,我和老伴商量了,要认琳琳做干儿子,我的儿子已经不在了,我想供给琳琳上学,等高中毕业后再参加工作,那时身体也长得壮实了,不知道你同意不?”

琳琳妈妈就害怕老王夫妇说出儿子的身世,她不希望琳琳知道自己是领养的孩子,看到老王夫妇是诚心诚意的要帮助他,就问琳琳:

“孩子,你王大伯是你爸爸生前的朋友,你愿意做他们孩子吗?”

琳琳是一头雾水,他们干嘛非要认我做儿子?妈妈怎么那么轻易的就同意了?

“妈妈,我是您的儿子,以前陈厂长也想认我做干儿子,可是妈妈和我都不同意,等我参加了工作后,我会挣很多钱的,我不要认别人做我的爸妈,对不起王伯伯,谢谢你们的好意。” 

琳琳的一番话,让他妈妈为难,她不能说出实情,看到老王家失去儿子的悲惨,觉得认琳琳做儿子会让他们减少思儿的痛苦,可琳琳的话也不无道理,就在琳琳爸爸去世后,陈厂长确实想收养琳琳,可是琳琳不同意,厂长无奈只好赞助他上初中的学费,并收他为徒,他这么做一是看他死去的爸的面子,二是他自己没有儿子,只有一个女儿,看准了琳琳长大一定有出息。

老王夫妇为难了,他们在家就商量好了,找到琳琳后,说出心里话,可是琳琳妈妈求他们不要说出琳琳的身世,要他们保密,可是怎么才能让孩子同意啊?

他们两个不忍心逼孩子,只好婉转的说:

“琳琳,你上班去吧,我和你妈聊聊。”等琳琳走后,老王对琳琳妈说:

“琳琳妈,刚才琳琳在,我们也不好说什么,琳琳是个好孩子,如今我们的孩子不在了,我们两个老了后家产也没有人继承,另外我们还有一笔钱,那是在饭店入股的股金,当时琳琳的养父在时,我们入的股,后来换了新的饭店老板,我们就撤出来了,本来想着留给儿子,谁想孩子早早走了。”

老王夫妇说到伤心处,眼泪不由自主的往下落。琳琳妈妈也是性情中人,也低头擦眼泪。

“是啊,拉个孩子多不容易,可是这事得他自己同意才行,又不能逼他。”

“琳琳妈,我看你们家处境也不好,不如你商量一下琳琳,就说是他父亲在世时候,我们两家定的干亲,让他同意,我看琳琳很听你的话,你说的他会相信的。”

老王看到琳琳妈妈没有主意,就出此下策,骗琳琳答应,琳琳妈妈为了让老王夫妇保住秘密,只好同意:

“大哥,大嫂,等琳琳回来后,我再劝劝他,如果他同意的话,就让他去找你们,要是他执意不肯,我也没有办法,唉,我从小把他拉扯大也不容易,也希望他长大有出息,不想因为困难耽误他的学业。”

“是啊,琳琳妈,我们是诚心诚意的想和你们认亲,让我们共同抚养琳琳,他有出息也对得起他死去的爸了。你劝劝他,一定要让他同意。我们等着听你的好消息。”说完老王夫妇起身告别,回家等候去了。

琳琳的命运如何?他能否做老王夫妇的干儿子?

……待续




 






  评论这张
 
阅读(162)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017