注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 75  

2014-06-23 13:07:21|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 

                      

秋韵 75

赵丽着急的找着儿子,可是儿子毫无踪影,一个三岁的孩子他能去哪儿? 没有找到儿子,秋菊抱有幻想,是否儿子回家了?她明知道三岁的孩子自己是回不到家的,可是她还是希望能出现奇迹。

“妈!广广回来了吗?”赵丽推开门就往屋里张望,她妈说:

“他不是让你抱走了吗?怎么孩子哪?”

哇!赵丽放声大哭,没有见到儿子,希望破灭了。她妈着急了:

“三岁的孩子他能上哪去?又没自己出去过,一定还在那儿,我们快去看看!”两个人急忙又来到商店里,这时候商店里人很多,她们两个在人空里穿梭的找,一边告诉喊着“广广!广广!广广!”

很多人一齐围着她们看,这时候赵丽突然想起她的前夫小吴,是否让他给抱走了?两个人又来到小吴家,看到小吴和他妈妈正在伙房做饭,没有见到广广。

“广广那!你把广广藏哪儿了?”赵丽上前一把揪住小吴的衣服领子,质问他。

“广广不是你抱着去商店了吗?怎么会在我这儿?”小吴挣脱赵丽的手,面红耳赤,他本来被赵丽气的上火,知道儿子不见了,更是火上加火。赵丽妈妈顺手那个凳子坐上,她可累坏了。

“赵丽你也别着急,是不是让熟人抱走了,和你开玩笑。我们再去朋友家找找。”

这时候小吴也着急了,是真的没有了孩子,他说:

“我看还是报警吧,是不是让坏人抱走了。”赵丽一听,更害怕了,他们来的派出所,赵丽把经过详细的告诉民警,民警做完笔录后,也组织民警去找了,这个小县城说是大也不大,可真正要找一个人还是真是麻烦事,赵丽想想还有没有别的办法,她突然想起徐英,今天上午徐英说他很喜欢广广,还想认他做干儿子,是不是让他抱走了,她像疯了似得,骑着自行车就往徐英学校赶,一进学校把车子一扔,直奔徐英的宿舍。

“广广在你这儿吧。”她劈头盖脸的一句话,把正在吃饭的李玲愣住了。

“你找谁?广广怎么会在我这儿?”赵丽四下看看没有儿子的影子,也不见徐英,就问:“徐英哪!他上那去了?”

“徐英刚回来,去卫生间了吧。”

“怎么了?你怎么来了。”徐英推门进来,问。

“她好像找人。”李玲凑到徐英耳边说。

“找人?找谁?”徐英问。

“坏了!广广不见了。”赵丽把儿子丢了的经过说了一边,她彻底的崩溃了,浑身瘫软,坐在地上。徐英脑海里出现广广的影子,多好的孩子,怎么会不见了?

“广广不见了,你不去找,跑到我们学校干嘛?”

“我以为你把广广抱来了,和我开玩笑。”

“我怎么……唉,我怎么会那样做哪,赶紧去找,报警!”

“已经报警了,那么就快回去看看找到了没有!”徐英着急的和赵丽一起来到赵丽家中,看到只要赵丽妈妈在,孩子没有找到。

 

在昏暗的灯光下,赵丽哭天喊地,她彻底的失望了,民警没有消息,朋友们都去找过,儿子毫无音讯,都一天了,儿子到底去哪儿了?

 

在农村的一个方院子里,广广正开心的玩着,他看到满屋都是他没有见过的玩具,早已把妈妈抛在脑海,他看看站在他身边的叔叔,高兴的手舞足蹈:

“叔叔,这些玩具是谁的啊?”

“是你的,你喜欢吗?”

“好好玩,我要带回家。”他突然想起了妈妈。

“我要找妈妈,叔叔送我回家好吗?”

“叔叔现在没时间,等有时间就送你去找妈妈。”那人安慰广广。

广广玩累了,也吃了很多东西,他迷迷糊糊的睡着了。

几天来广广在这儿有吃有玩的,很开心,有时候也想起妈妈,但妈妈家没有那么多好吃的和好玩的,他玩着玩着脑海里妈妈的影子越来越淡薄。一天,院子里多了个孩子,和他一起玩,广广不高兴了,他用手呼啦着那些个玩具。

“这是我的,是叔叔给我的。”那个孩子好像比广广长得棒,他们两个争夺起来,争吵声把趴在附近的一只大狗引了过来,广广还是第一次见到这么大的一个动物,他吓的哭了起来。

……待续

 

 

     

                     



  评论这张
 
阅读(209)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017