注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 74  

2014-06-23 07:26:24|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   

 

                      

秋韵 74

 

       小吴的到来,让赵丽意料不到,她正在和徐英商量一起吃饭的事情,想借此机会试探一下徐英的心理,为实施她的计划做好准备。

    “妈,你怎么来了,不是回老家了吗?”

    “奥,丽丽,我来看小广广。他爸爸也想他了。”说着抱起广广在脸上亲亲,顺手递给小吴,小吴迫不及待的接过孩子,磨蹭的坐在赵丽床上。

       徐英这时候坐不住了,赵丽妈和她的前夫来了,感觉自己再待下去也没有意思,弄不好还会让人误会,就对赵丽说:

      “赵丽,我回去了,谢谢你的帮助,让我有了安定的工作。”转身对赵丽妈和小吴打个招呼,就起身要走。

      赵丽满心不想放徐英走,她送徐光到门外,抱歉的说:

      “小徐,真是不好意思,本来应该留你在家吃饭……,唉!等以后有机会再说吧,希望你能经常来,小广广和你很投缘……。”

      “孩子很可爱,我有时间会来的,你快回去吧,别让你妈妈等。”说着,徐英离开了。

 

       赵丽转身回家,看到妈妈正在向徐英走的方向张望,她立马意识到妈妈觉察到什么了,脸色微红。

       “丽丽,那个人是徐光的弟弟?长得还真是像……。”赵丽觉惊,不知道她妈妈的意思是说徐英和他哥哥像,还是和她儿子广广像。她赶紧打断她的话语:

       “妈妈,我今天带广广去商店买衣服,时间不早了,我们走了,你看家吧。”说着看也不看小吴,就从他手里夺过孩子。

      “先别走,我还有事和你说。”妈妈拦住了赵丽,要从她怀里接过广广,可是广广不让了,他很想和妈妈一起去商店买好吃的。他扑棱着双腿不下来。

      “什么事啊?妈,我今天歇班很忙的,有事等我回来再说。”这时候小吴坐不住了,他站起来,对赵丽说:

       “赵丽,你先别忙着走,我们谈谈吧。”

赵丽抱着广广,回头说了句:“没有什么可谈的。”就出门了。弄的小吴很尴尬,他望着赵丽妈妈,无奈的起身也要走,可把个赵丽妈妈急的,朝外面的赵丽喊:“丽丽,你给我回来!”

       赵丽假装没有听见,抱着广广扬长而去,她明白妈妈的意思,想促合她和小吴复婚,老人的心思很明白,她不想女儿再去破坏秋菊的婚事。

 

       秋菊看到徐英回家后一幅心神不定的样子,说是中午不回家吃饭了,可是又回来了,她收拾着饭菜,就问:“徐英,你有心事吗?在家吃饭吧。”

      “没有,嫂子,学校有事,我就不在家吃饭了。”

       “马上就做好了,吃了饭再走吧,你去叫玉儿回来吃饭。”秋菊忙活着饭菜,生怕耽误徐英的事。她很牵挂徐英,对他的工作和生活特上心。

       “徐英,好久没有和你一起吃饭了,李玲老师还好吧,找个黄道吉日,把你们两个的婚事定下来吧。一起回老家看看两位老人,或是把他们接过来住。”

      徐英点头表示同意,现在他的心思没有在这上面,他想着赵丽的话,试探着问嫂子:

     “嫂子,我哥生前有没有相好的女人?”

      秋菊一听,明白徐英在外面听到了什么,脑子里闪过赵丽的身影,她不想让徐英对他哥哥有不好的印象,再说徐光生前一直都很正派,虽然死前曾经在赵丽家住过一夜,那可能是帮她干活,晚了没有回家,第二天丈夫在回厂子的路上遇到车祸,没有留下只字片语,他的死肯定与赵丽有关,这个谜一直围绕在秋菊的脑海里,现在徐英提起,秋菊心痛不已,她能说什么?事情过去那么多年了,她不愿意让二弟知道那些伤心的往事。

       “吃饭吧,徐英,你哥是个正派的人,不要听那些无须有的流言蜚语,坏了你哥的名声。”

         徐英看看玉儿,她正瞪着眼睛,听他们的对话,看到嫂子有些伤心,就没有再问,对赵丽说的话也半信半疑,想探听实情的心思渐渐的淡薄了。

 

      赵丽抱着孩子漫步在大街上,她恨小吴,是他的到来让她失去和徐英聚餐的机会,那个机会对她来说是多么的重要,能否让儿子认祖归宗,自己能否和徐英结婚就在此一举,可惜啊。

      她来到商店里给孩子买了点心,让他坐在商店的排椅上,突然她想解手,可是孩子口里还吃着东西,唉,反正离卫生间也不远,就看着广广,对他说:

      “广广乖,好孩子,妈妈去去就来,你可别乱跑。一会妈妈再给你买好吃的。”

      “好,妈妈再见。”广广听话的坐在那儿吃点心,赵丽想找个熟人照看一下,可是没有熟面孔,她急忙走了。

       “广广!妈妈来了!”从卫生间出来,赵丽忙朝外喊,突然她没有看到儿子,排椅上没有人,她朝四下看看,没有儿子的身影,她着急的跑到商店外,以为儿子出去玩了,可是也便找无踪,她着急了,“广广!广广!儿子!你在那儿!”

      赵丽的儿子不见了,他到底去了哪儿?

      待续……

 

        



  评论这张
 
阅读(220)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017