注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 73  

2014-03-01 11:29:25|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


   

 

                      

 秋韵  73

 

赵丽为了要让自己儿子认祖归宗,有意的接近徐英,正好徐英想了解他哥哥生前的事,赵丽说出了藏在心底多年的秘密,让徐英感到震惊的是,她对哥哥太了解了,不免怀疑,随口说出:

“那个女的是谁?是你吗?”

“不是我,是我的一个同学。”赵丽搪塞着,为了安全起见,她不想把事情说的太白。

“我的同学她太可怜了,她的遭遇我最了解,她对你哥由感激、感谢,变成了喜欢、爱。为了等你哥哥她一直没有嫁人,可惜后来你哥去世了,让她难过了很久。”

赵丽说着,眼里欲滴,她赶紧转脸擦眼,怕徐英发现。

“赵姐,你告诉我那个女孩叫什么名字,她现在在那儿,我想见见她。”

赵丽讲的故事打动了徐英,他迫不及待的问。

“你真的想知道那个女孩的下落吗?”赵丽眼睛直视徐英。

正在这时候,李玲推门进来,她看见赵丽眼睛通红,和徐英对视着,不知道他们在聊什么,就问徐英:

“徐老师,赵姐什么时候来的?她怎么了?”

“上午来的,李老师你回来了?”原来李玲今天给学生补课,没有在学校吃饭,徐英赶紧站起来给李玲让座。

赵丽一看李玲回来了,心想时间也差不多了,李玲在也不好再说徐光的事,就站起身来,准备回家:

“李老师回来了,我带了一些野菜,给你们尝尝。徐老师,我回去吧,家里还有孩子。”

 

回家的路上,赵丽松了一口气,把徐光生前是事告诉了徐英,就是想让徐英了解他哥哥,她看出徐英对他哥哥的事很上心,着急找那个女孩,心里很高兴,真想马上告诉他自己就是那个女孩,可是她忍住了,还不该是自己出场的时候,着急了反而适得其反。

 

送走了赵丽,李玲问徐英:

“你和赵姐在聊什么?我看她的表情有些……。”

“没什么,就是说起我哥的事,说我嫂子和侄女可怜。”徐英搪塞着,他不想提哥哥以前的事。听了赵丽说的,心里不是滋味,看到李玲也开心不起来。李玲没趣的回宿舍了。

徐英晚饭也没吃,他把中午剩的野菜给李玲送过去,自己躺在床上,眼睛望着天花板,想着赵丽说的哥哥帮那女孩的事,也不知道那个女孩现在在那儿,结婚了没有,真想看看哥哥生前的情人,不能说是情人,只是那个女孩自己暗恋哥哥,那个女孩长得怎样?可能是不美吧,要不哥哥怎么不和她交往?一幕幕的一个个镜头在脑海里翻转,弄的徐英半夜还没有睡意,他想有机会一定找赵丽问个明白。

 

又到周末,徐英推掉李玲约他赶集的邀请,独自一人回到嫂子家,他想问问嫂子哥哥生前的事,可是一想,嫂子刚放下悲痛的感情,问她又会思念哥哥了,可是不问又放不下,心想还是去找赵丽吧,她知道那个女人是谁,请她吃饭,让她再讲讲哥哥的事,他找个理由离开了嫂子家,临走时告诉嫂子不回家吃中午饭了。

赵丽周末没有出门,她妈妈回老家了,看到推门进来的是徐英,面露喜悦:

“徐英,快来坐,那阵风把你给吹来了?”

“赵姐在家?我周末没事来串个门,怎么就你在,广广那?”徐英四下看看。

“没有外人,就我们娘两个,广广在里间玩。你怎么知道我在这儿住?”徐英把捎来的点心放桌子上,去里间抱起广广:

“广广又长大了,好可爱!不是你那次在我嫂子家说的,是嫂子问你,我记下了。”

“奥!可爱吗?你喜欢他?”赵丽问徐英。

“嗯,很喜欢。”徐英随口搭话。

“喜欢就给你做干儿子吧。”赵丽看着徐英,认真的说。

“好啊,我真的很喜欢广广,广广!我给你当干爸爸吧?”徐英很高兴,他和广广真的很投缘,为了讨好赵丽,他半开玩笑的说。

徐英的一句玩笑话让赵丽一时无语,她不想让徐英当广广的干爸爸,她要嫁给他,做广广的亲爸,她看着徐英,问:

“你来干嘛?怎么不去你嫂子家?”

“去了,我从嫂子家来的。赵姐,你那天说是暗恋我哥的女孩到底是谁?求你告诉我。”徐英的话音带点哀求,看出来他是迫切想知道。

一句哀求的话让赵丽为难,她灵机一动,何不把真相告诉他,自己就是那个女孩,可孩子怎么办?说是他哥哥出轨,和她有了孩子,那他哥在他心目中的形象还能是那么高尚吗?他会不会看不起自己,做个破坏别人家庭的第三者,那以后怎么交往,能有结婚的可能吗?  唉!还不能告诉他自己是那个女孩。

“你找那个女孩干嘛?”赵丽试探着说。

“没什么,我就是按耐不住好奇心,想看看她。”徐英说了实话。

“我最近也没有她的消息,可能是结婚了吧。”

“结婚了?和谁?”徐英有点急。

“不知道,你还很关心啊。”

“不是,我就是想看她生活的怎样,想……。”徐英还真不好回答,是啊,自己找那个女孩是为什么。“就是想认识一下,没有别的意思。”

“奥,明白了,你是想替你哥给人家送点温暖是吧?”

“不是的,我看这个女孩也挺执着,看她有没有困难,想帮助她。赵姐,我哥生前不知道人家暗恋他吗?”徐英打破砂锅问到底。

“他知道,可是已经娶了你秋菊嫂子。”赵丽回忆着,当初徐光约她见面,让她放弃对他的感情,可是一直喜欢的人怎么能说放就放下?

“那我嫂子知道吗?知道我哥外面有个相好的?”

“当时传闻很久,你嫂子应该知道。可是他们夫妻感情很好,你哥明白,他们是没有可能。”赵丽想起每次见到徐光,他总是躲避着自己多情的眼神,从没有给她过接触的机会,所以赵丽只好以帮忙秋收为由,诓徐光去她家,趁他酒醉时,和她发生了一夜情,也就是第二天,车祸夺去了徐光年轻是生命。想到这儿,赵丽止不住的眼泪流到腮帮上,她抱着广广,用他的衣服拭去眼泪。

“哎!也不知道哪个女孩过的好不好。赵姐,中午我请你吃饭,好久没有一起聚聚了,就我们两个人太少,要不叫上王强,你看怎样?”

“不要麻烦了,我还要看孩子,中午在我家吃吧,尝尝我做菜的手艺。”赵丽不想和王强一起吃饭,更不想让徐英误会自己和王强好,她多想能在家和徐英一起就餐,就像是一家人,一对夫妇一个孩子,这样的日子赵丽盼望好久,她不敢奢望她的愿望立刻实现,哪怕试一次也好。

徐英心想,嫂子让我远离赵丽,说她离婚了,应该避嫌。在饭店吃饭到没有什么,人多,单独和她在家一起吃饭不好吧,让嫂子知道了肯定不高兴。就说:

“要不叫上我嫂子,我们和王厂长一起聚聚,孩子带上,我照顾。”

赵丽明白徐英的意思,他不愿意和她单独吃的。“那好吧,我家的饭菜不如饭店的香,你们去吧,我不去了。”徐英一看秋菊不高兴,可是又不能留下吃饭,最后他想了个办法,回他们学校吃,让伙房做几个小菜,让李玲陪着,也挺好的,就站起身来:

“赵姐,要不还是去我们学校吧,李玲今天没事,我们一起聚聚。”

赵丽一听傻眼了,有李玲在自己更不能去了,她为了和李玲争夺徐英,有时候整夜都不合眼,想主意,现在徐英像鱼儿已经上钩了,不能再放回去了。

“上周末已经去过,今天不去了吧,等会我还要洗衣服,带着个孩子不方便。”赵丽推辞。

“那么是赵姐不给兄弟面子了,就改日再聚吧。”徐英一看,赵丽不想和他一起,看来女孩的事今天打听不出来了,他自觉没趣,拿起包想走,正在这时候,门开了,赵丽妈妈进来了:

“妈,你没有回老家啊,这位是我给你说的徐光的弟弟徐英,也是刚来。”赵丽介绍徐英给她妈认识,眼瞅她妈,害怕她妈发火,为了徐英赵丽和她妈闹得不愉快。赵丽妈一看,还真是和徐光想象,眼睛颧骨嘴口都像,就赶紧说:

“奥,快坐,看我们家房子小,转不开人。你快进来吧,别在外面冻着了。”赵丽妈妈朝门外高声喊。徐英一看,外面进来个人,高高的颧骨,瘦瘦的脸,不认识。这时候赵丽妈妈介绍说:

“他是广广的爸爸,小吴。快进来坐。”小吴看到徐英一愣,认识,不就是徐光的弟弟吗,在厂子里见过,他怎么会在我前妻家?小吴脑子里打了个问号。

原来赵丽妈妈没有回老家,她去了女婿小吴家,把小吴叫来,想让她女儿复婚。

……待续

 

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(132)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017