注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 71  

2014-02-25 15:08:59|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
   

 

                      

秋韵 71

秋菊家里今天热闹了,她小叔子徐英要相亲了,女方就是那个一起教学的老师,秋菊拜托学校的校长老王给他们做的介绍人,原来那个校长是刘佩奇的大学同学,事情很顺利,李玲老师也很同意,他们约好了今天周日一起来秋菊家,把事情定下来,虽然徐英大李玲几岁,李玲不嫌候,因为俩个人在一起工作,性格也很合的来。

“姥姥,姥姥!我坐那儿?”玉儿看到来了很多人,都给她带了很多好吃的,高兴的手舞足蹈,她凑到姥姥跟前撒娇。

“你先去做作业,等会饭好了再说。”姥姥忙的不轻,平日里家里没有准备那么多蔬菜,秋菊和刘佩奇去城里买现成的,到现在还没有回来,眼看到中午了,姥姥眼直瞅门外,门外人还挺多的,都来看新媳妇,吓得李玲躲在房间里不敢出来,徐英陪王校长聊天,李玲翻看着玉儿的作业,字迹很工整,她偷眼看看徐英,脸红到脖子。

“姥姥,那个阿姨是谁啊?长得真美。”玉儿眼瞅在李玲,偷偷的问姥姥。

“玉儿,那是你婶婶,现在叫阿姨,去阿姨那儿玩吧。”她推开玉儿。李玲忙起身来到外间,看玉儿在那儿碍事,就拿了个桔子放她手里。

“小姑娘长得真好看,你叫什么名字?”

“李老师,这是我外甥,秋菊的女儿,玉儿快叫阿姨!”玉儿瞅着李玲,腼腆的叫了声阿姨,羞得低下头,李玲听徐英说起过她嫂子的事,看到这个失去父亲的孩子,感到可怜,她轻轻的抚摸着玉儿的头,拉着她来到里屋。

这时候秋菊他们回来了,还意外的带来一个人,秋菊妈妈一看,原来是赵丽,抱着个孩子在后面。

其实赵丽来了多时,她躲在远处,不好意思进门,可能是她自己觉惊,以前做了对不起秋菊的事,来这个家有些羞愧,也可能是来到秋菊家想起秋菊的老公徐光,看着怀里的广广,心里感到伤感。秋菊眼尖在那么多人里认出了赵丽,赵丽一看刘佩奇和秋菊一起,心想秋菊到底和小刘好了,她不会和她争徐英了,看他们置办了很多菜,就问:

“秋菊,徐英回家了吗?你们这是?”

“嗯,赵丽你来了,徐英今天相亲,快进来吧。”

 

“大妈,你忙啊。”看到秋菊妈妈迎上来,赵丽赶紧打招呼,她没有来得及问相亲的事,孩子就被秋菊妈妈接了过去。

“小家伙,又长大了,叫广广是吧?找到新保姆了吗?”秋菊妈妈想起那天给她找保姆的事。

“嗯,我妈妈回来了,最近她看着孩子。”赵丽妈妈拗不过女儿,也不放心她,就回家了。赵丽想让广广多接触一下徐英,也想看看秋菊能否和徐英续亲,就抱着孩子来了,她不知道徐英相亲的事,心里埋怨自己没有抓紧和徐英的事,唉,到底晚了一步,她想看看徐英相亲的对象,就迫不及待的问:

“大妈,徐英找对象了?在那儿工作?”

“是啊,今天第一次来,两个人一起工作,教学的。”秋菊妈妈很高兴的说。她原本想让秋菊和徐英续亲,可是秋菊不同意,看她最近和刘佩奇好上了,也就放心了。孩子自己的事让他们自己拿主意吧。

秋菊和小刘把置办的东西放饭桌上,她进屋叫徐英:

“徐英!请王校长和李老师快来入座,你看也中午了,饿了吧。”

“不饿,大妈,让你费心了。”

“看你说的,你们能来就好!”秋菊妈妈一边摆着座位一边说着,王校长来到桌子旁,他握了握刘佩奇的手:

“老同学还是老样子,你们的事也要抓紧办啊!”

刘佩奇看看秋菊,秋菊的脸红了,她没有想到王校长也知道了他们的事,本来是想保密的,看到赵丽用眼瞪她,就解释说:

“我们不忙,等二弟事情办完后再说。”

“徐英,这位是你朋友吧?长得还真不错。”赵丽看着李玲,问徐英。

“是啊,李玲,这位是我嫂子的同事赵丽姐,那个小男孩是她的孩子。”徐英向李玲介绍赵丽,顺手拉过一个长凳子,让玉儿和广广坐下,每人一个小盘子,给他们夹些肉鱼。

“谢谢叔叔!”玉儿说。

“广广,快谢谢叔叔!”赵丽也忙说,她瞅着徐英,眼里放出贪婪的光,为了得到他,让她成为广广的父亲,她婚都离了,无奈自己还是晚了一步。

“不用谢,两个快吃吧。”徐英避开赵丽的眼神,他心里有种感觉一闪而过,难道她?

对面的秋菊一看赵丽,心里揪了一下,那么熟识的眼神,她庆幸给徐英说了个对象,她希望他早日成家,不要惹出什么麻烦,赵丽这个多事的女人,她的离婚可别有什么企图。

席间,王校长和刘佩奇多日不见,聊得很开心,秋菊也频频给李玲夹菜,大家相互敬酒,倒是赵丽没有什么言语,默默的低头吃着,秋菊妈妈很开心,她的眼睛时不时看看秋菊,再看看老刘;看看李玲,再看看徐英,瞅一瞅广广,再瞅瞅玉儿,突然她有些吃惊,怎么玉儿和广广的脸模那样的相似,倒像是亲姐弟。

秋菊妈妈揪揪秋菊胳膊,两个人来到院子里,她问秋菊:

“赵丽今天怎么来了?是你叫她来的吗?”

“没有啊,在咱家门口遇到的,多一个人多双筷子,赶上就一起聚聚吧。”秋菊知道妈妈不喜欢赵丽,就安慰她。

“奥,我以为是你请她来的,以后离这种人远点,没事抱个孩子乱转,没什么好事。”

“我知道了妈,快去吃饭吧。”秋菊回到饭桌前,嚷嚷着叫大家吃菜。

秋菊妈好像看出什么门道,她无心吃饭,在赵丽对面往那两个孩子那儿瞅,两个孩子倒是一见面很熟,不是争着吃东西,而是玉儿让着广广,还把自己喜欢的电动玩具拿出了给广广玩,不时地发出嬉笑声。

 

晚上赵丽躺在床上,翻动身体睡不着,想起白天王校长的话:徐英和李玲的事就这么定了,两个人没有什么意见,看个好日子就结婚吧,徐英年龄也不小了,抽空给你的父母打个电话说声,让老人家来参加婚礼,……。唉!没有人注意自己,没有人来征求自己的意见,自己有什么资格发表言论,能阻止他们结婚吗?能告诉他们广广的身世吗?赵丽蒙头痛哭,眼泪湿透了枕巾,徐英要结婚了,自己的如意算盘失算了,怎么办?和徐英结婚不成,难道还要和小吴复婚吗?……。

她翻身起来,不能就这么结束,不能就这么认输,他徐英一天不结婚,我就有希望一天,从明天起,不能坐以待毙,我要行动,目标就是徐英,把他从李玲手里夺,争取自己和孩子的幸福。赵丽费尽心机想计策。

……待续

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017