注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 70  

2014-02-20 21:23:18|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   

 

                      秋韵 70

秋菊刚上班赵丽来了,一进车间自己拉把椅子坐下,秋菊一看,怎么赵丽这几天变了一个人似得,衣服穿的也不像以前那样整洁得体了。就问:

“赵丽你怎么来了,有事吗?”

“嗯,秋菊,你能不能给我找个保姆,我那个保姆走了,说我儿子不好带,真是的,也不提前说声,弄的我措手不及,晚上也捞不着睡好觉。”秋菊说着打了个哈欠。

秋菊一看,有点同情她,两三岁的孩子年轻人怎么带,只有老人能那么耐心份,就说:

“我给你找找看,也不一定能有个合适的。”

赵丽一看高兴了,她想了一晚上的计策收的效益了,她的目的秋菊那里知道,还以为她真的找她帮忙找保姆,其实她是为了拉近和秋菊的关系,为了和秋菊小叔子结婚实施的第一步。

晚上刚一下班,赵丽又来找秋菊,让她赶快去找,秋菊无奈,只好和她一起去幼儿园接了广广,一同去秋菊家。一进门把秋菊妈妈吓了一惊:

“秋菊,你怎么来家了,这是谁的孩子?有什么事吗?”

“没事的妈,这是赵丽的儿子,赵丽离婚了,儿子断给她,想找个保姆,妈,你看我们村有合适的吗?”

秋菊妈妈对赵丽也没有好感,以前和秋菊一起上学时经常来走动,后来为了徐光的事,两家人闹得不愉快,她心思怎么现在两个人好了,还带回家了。

“我们村倒是有闲人,可是不一定能会带孩子,自己的孩子怎么也好说,别人的孩子脾气不摸,又这么小,不好带,恐怕很难找。”秋菊妈妈为难的说,心里埋怨女儿多管闲事,她就想推出去。

“阿姨,你给帮忙找找,我多付保姆费,你看我还要上班,孩子刚摘奶,晚上在一起光想吃奶,不让吃就哭闹。您帮帮忙吧。”赵丽哀求秋菊妈。

“刚摘奶你怎么舍得给别人带,孩子太小太可怜了。”秋菊妈妈抚摸着孩子的小脸,广广倒是很可爱,两个眼睛大大的很有神,秋菊妈妈抱起他,在脸上轻轻的亲亲,小家伙还不楚人,腼腆的对老人笑笑。

秋菊也在一旁帮着赵丽说话,她妈妈只好出门去找保姆了。

秋菊妈妈家里很干净,屋里家具简洁,只有一张写字台还是新的,秋菊的女儿玉儿在那里写作业,广广挣脱妈妈的手,跑到玉儿那儿,翘着脚往桌子上张望。

“你叫什么名字?”玉儿望望广广,停下了笔。

“叫姐姐,他叫广广。”

赵丽赶紧抱起儿子,让他叫玉儿姐,心想,儿子,这就是你姐姐,亲姐姐。心里闪过一丝酸楚。

秋菊到门口看看妈妈还没有回来,就想,都这么晚了,也不知道能否找到合适的保姆,就慢慢的收拾着家务,心想,晚上留赵丽在家吃饭不,按照她以前对自己的所作所为,真不应该留她,也不应该帮她找保姆,可是看着孩子的份上,秋菊又下不去狠心,不能饿着孩子,再说玉儿也到了吃饭时间了。

秋菊老公的意外去世,让秋菊身心受到重创,看着空荡荡的屋子,睹物思人,为了摆脱对老公的思念,秋菊重新回服装厂上班,刚上小学的女儿就扔给了妈妈,如今玉儿事事依赖着外婆,对妈妈倒是不那么亲热了。

“广广,你饿不饿?”秋菊又问女儿。“玉儿,你也饿了吧?让姐姐给广广找点好吃的。”玉儿赶快去厨房拿了些点心,这是上次徐英买的。

“给,你吃吧,很甜的。”她递给了广广。广广伸出小手,玉儿放他手心里,两个孩子一同吃着饼干,赵丽脸上露出温馨的笑容,看着这两个失去父亲的孩子,她多想告诉玉儿,广广是她亲弟弟,她咽了咽口水,忍住了。

这时候秋菊妈妈回来了,领了一个五十多岁的老太太,问赵丽:

“赵丽,你看我跑了好几家就这位李婶子还答应试试,其余的都没有空,脱离不开。”

赵丽抬头一看,心里有点失望,光看外表,就不太满意,这个老太太长得不怎么样,黑不溜秋的,还不利落。把儿子交到她手里,能带好吗?

“你识字吗?大姨。”赵丽问。

“识字?识的,我的名字我都识的。”老人的大嗓门把赵丽吓了一跳,哎呀,不行,不能把儿子交给这么个人,可她又不好立刻拒绝,就对秋菊妈妈说:

“阿姨,不好意思让你跑那么多腿,我也忘告诉你,我想找个有文化的,也好抽空教教孩子学习。”那位老人一听,立即走了。秋菊妈妈在后面直赔不是:

“她婶子,让你跑腿了。你慢走。”

秋菊一看,这个赵丽真难伺候,老的不行,年轻的又没有,就和妈妈说:

“妈妈,让赵丽再上别的地方找找。你看饭也耽误你做了。要不我们回去吧。”秋菊妈妈留她们在家吃,秋菊心想,还是回厂子吧,这么晚了,到哪儿去整菜去。赵丽倒是想留着这儿,再劝劝秋菊妈妈给她带孩子,那样她就又机会经常来秋菊家,有机会接触徐英了。可是她说不出口,人家老人已经带一个玉儿了。

回厂子的路上,秋菊问赵丽:

“赵丽,你妈妈怎么不能带广广吗?”

“能带,只是我妈妈不在家,她去我大姐家了。”

赵丽没有撒谎,她妈妈是不在家,母女两个为了赵丽离婚的事情闹翻了,她妈妈不同意赵丽离婚,她知道赵丽是为了徐英才离得婚。她恨这个女儿气性大,心气高,要想办的事非要办到,和小吴好好的日子不过,看人家徐英想和秋菊续亲,又想夺人家的男人,那年和徐光的一夜情已经让秋菊失去了老公,如今再这样,多么对不起秋菊,所以她妈妈一气之下去了大女儿家。

“奥.那怎么办啊?我妈家有一个玉儿就累的够呛。要是玉儿再大些,上初中就好了。她可以帮助你看孩子。”看着可爱的广广,秋菊有种心痛的感觉,她想起失去父亲的玉儿太可怜了。对赵丽又有种不理解的心情:赵丽为了孩子也不应该和她丈夫离婚,毕竟孩子是无辜的,她那里知道广广不是小吴的亲儿子,而是她老公徐光的遗子:更不明白赵丽离婚的企图。赵丽能实现自己的计划吗?

……待续

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017