注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 63  

2014-01-02 20:35:50|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


    

【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 秋韵 63

 

秋菊回到工厂,刚上车间,赵丽就来了,她想探探秋菊的话,看看她到底要和谁结婚,可是见了秋菊,又不好直接问,她磨叽着,等车间里其他的人都离开后,她问秋菊:

“秋菊,你那天送徐英去报到,学校还好吧?”

“嗯,挺好的。”秋菊不爱搭理她,看到她心里不痛快,可是想起她小叔子的工作是她牵的线,就搬个凳子给她,让她坐下。

“谢谢你的帮忙,等徐英回来让他请客。”

“没什么,谁还不用着谁,你我姐妹一场,应该的。”赵丽想起如果她和徐英结婚的话,秋菊还是她大伯嫂子,为了能和徐英顺利结合,必须笼络着秋菊,不能让秋菊把她和徐光的事告诉徐英,现在徐英对她印象很好,要是让他知道了她和她哥哥的事,徐英就会和她生分了,那样她的计划就落空了。

“你有事吗?”秋菊看到赵丽欲言又止的样子就问。

“没事,”赵丽看看门外没人,就说:“哎,秋菊,你和王强怎么样啦?大伙还等着吃你们的喜糖啊。”

“赵丽,你不要给我到处说,我和王厂长没有什么。”

“怎么没有什么?昨天他不是还去找你了吗?”赵丽狡诈的眼神让秋菊很不舒服,王强去找她是事实,她也不好否认,就低声对她说:

“求你了赵丽,我还没有考虑和王强结婚,再说我家里人也不同意,主要是我也有个孩子,我妈不想让我去给人当后妈,昨天我妈见到王厂长很不高兴。”

“哎,老人也就是给个建议,主事的是你自己,王厂长人很好,家里也富裕,以我看你们很般配,人家对你可是有情义,你不要错过好的机会。”

看到有人来了,秋菊赶紧撵着赵丽走,她烦透她了。

再说王强,昨天去了一趟秋菊家,觉察出秋菊妈妈见到他不高兴,夜里也没有睡好觉,早上吃饭时,孩子又嚷嚷着要换洗的衣服,王强告诉他还没有洗,儿子使气饭也没有吃,就上学去了,这当爹又当妈的日子王强真是过够了,他多想马上把秋菊娶进门,可是人家还没有那个意思。

看到王强一脸的不高兴,赵丽打个招呼,她悄悄的想上车间去,她不想赚无趣。

“赵丽!你过来一下。”不料听到王强叫她,就又站住了。

“什么事啊,厂长。”赵丽站在办公桌前,问。

“你过来坐下,急着干嘛去。”

王强揉揉眼睛,赵丽赶紧倒了一杯水放他面前,“怎么了,不舒服吗?”

“唉,昨晚没有睡好,赵丽,你去探听一下,秋菊对我的事情怎样了。行不行给个准话,这事我很伤脑筋。”

“好,等会我去看看。”赵丽心想,我已经去过,看样子是剃头挑子一头热,可她不能马上告诉他,想有时间再劝劝秋菊,不光是因为王强的原因,主要是她自己的事。她害怕秋菊和徐英续亲,那样她想给儿子认祖归宗的愿望就落空了。

 

徐英骑着自行车兴冲冲的往家走,他好不容易熬到学校放假,迫不及待的想见到嫂子和侄女,心想,嫂子怎么样啦?玉儿学习跟趟吗?又想,嫂子是在工厂里还是在家里,先上厂子看看再说,他好像有很多话想对嫂子讲,当他知道嫂子已经两天没有上班的消息后,着急了,嫂子她怎么了?

……待续

 

 

感谢 雁飞墨行 边框

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017