注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 58  

2013-09-28 09:38:15|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 

秋韵  58

       秋菊小叔子徐英终于安顿好工作了,秋菊吊着的心放下了,她就怕徐英留在服装厂上班,害怕他哥的事情会影响到他,尤其是经常和赵丽见面,她不放心,回到家后,一进门她妈妈迎了上了,低声对她说:

       “秋菊,有人来找你,他说是姓王。”秋菊往屋里瞅瞅,是王强王厂长来了。

       “妈,他什么时候来的?”

       “来了又一会了,我说你不在家,他说等等看。”

       “王厂长来了?你看我不在,让你久等了。”秋菊上前抱歉的说。王强伸手想和秋菊握手,看着秋菊没有握手的意思,就缩回伸出去的手,脸微微发红,他是第一次来秋菊家,秋菊今天没有上班,从赵丽口中知道秋菊请假送徐英到学校报到,就趁机想和秋菊谈谈,在单位上他感到不合适,人多嘴杂。

       秋菊看到王强来她家,心里早明白是什么事情了,她递过个凳子让王强坐下,问:

       “王厂长你找我有事吗?是不是车间出什么事情了?”

       “那倒没有事,我是为私事找你,你看方便吗?”秋菊瞅瞅妈妈,她妈妈一直站在一边,假装收拾东西,其实是想听听他们说话,一个陌生男子找她女儿,她想知道是啥事。

        “妈,你回家吧,家务我自己来,反正今天不上班了,有时间。”看到妈妈出去后,没有带门,知道是妈妈有意的,她站起身来,把门关上,顺手倒了一杯水,放桌子上:

       “厂长,请喝杯白开水,等会我烧点热水,给你下点茶水。”

       “不用忙活了秋菊,我不喝茶,白水就行。”说着王强从包里取出一盒点心和一包糖。递给秋菊:

       “秋菊,给老人和孩子吃。”秋菊推开王强的手,

       “你这是干嘛,家里有,不缺,你再去花钱买。”

       说着秋菊从饭厨里拿出徐英买是食物,老人的,孩子的,是不少。她递给王强一包瓜子,:“来,厂长你吃瓜子吧。”

       王强把礼物放在桌子上,他心里紧张,想和秋菊说是他们的事,可是不知从何开口,两个人呆坐着,听着时钟咯噔咯噔的响着,两个人都很紧张。王强环顾四周,秋菊家里家具不多,但整洁有序,他瞅着墙上依旧挂着的徐光和秋菊的结婚照,心里有些发毛,想起当年和徐光共事的情景,今天他可能取而代之,成为这个家的一员,不觉有些愧疚,感到对不起徐光。他看看秋菊,和照片上的比,好像成熟了很多,还是那么招人喜欢,现在她孤身一人,肯定有不少追求的,自己比她大,她会同意吗?他鼓起勇气:现在不说,待到何时。

       “秋菊,我……”

       正在这时候,秋菊听到外面门响,起身一看,是妈妈回来了,她妈妈不放心,又回来了,问秋菊:

       “秋菊,我去菜园割点韭菜吧,客人来了,我们包饺子吃。”

       “不用的,大妈,我一会就走,不用麻烦了。”王强紧张的汗水欲滴,他解开上衣领子上的扣子,顺手端起水杯,一边喝着一边想:都是赵丽出的馊主意,这种事让我怎么开口,他后悔刚才秋菊妈妈不在是时候,没有趁机提出想秋菊求婚,现在怎么办?他又喝了口水,就站起身来,对秋菊说:

       “要不我回去吧,厂子里还有事。”

       秋菊一听,心里暗自高兴,她还真怕王强提出求婚,让她难堪,当面拒绝不好,答应也不好,因为她还没有考虑清楚,自己到底是和徐英续亲还是和厂长结婚。她假装挽留:

       “王厂长中午在这吃饭吧,我和妈妈一起,一会就包好水饺了。”

       “不行啊秋菊,家里还有个要吃饭的。”秋菊妈妈一听,忙问:

       “家里有老人吗?”

       “不是,是我儿子。上学去了。”秋菊妈妈一听,心里咯噔一声,她可不喜欢秋菊去做人家后妈,凭着光棍青年不嫁,去跟个有孩子的结婚,秋菊啊,你算的那门子帐。她一听说王强要走,就趁机说:

       “秋菊,人家家里还有儿子,就让他走吧。王厂长你慢走啊。”

        “王厂长,你吃饭再走吧,等会给你儿子稍回去水饺,家去就不要忙活了。”秋菊这回倒是没有顺着妈妈的意思,她以为,自己和徐光在这个厂子工作,也受了厂长不少照顾,怎么能让人家这么走了?道理上说不过去,她推着妈妈,让她去割韭菜,说着,从冰箱里取出肉,忙活着和面,看着秋菊干活那个麻利劲,王强的心情倒是轻松了,他去洗洗手,也想下手一起包水饺,可是却让秋菊阻止了。:

       “厂长,你别动,坐在吃瓜子,我和妈妈就行,你一个男人家,又当爹又当妈,确实不易,今天到我家了,我说了算,你歇歇吧,一会吃了饭我们一起走,我下午上班。”

      听着秋菊的一番话,王强感到鼻子发酸,他妻子去世三年多了,自己一个人上班还要照顾孩子,洗浆缝补做饭,样样都要动手,他渴望再组织个家庭,让孩子有个健全的家。他默默的看着秋菊做饭,想象着和她结婚后,会多么的幸福,心里想着脸上露出欣慰,他趁秋菊妈妈不在,激动的一把抓住秋菊的手:

       “秋菊,嫁给我好吗?我非常喜欢你,我需要你。”秋菊赶紧挣脱王强拉着的手,她妈妈割韭菜回来了,摘着韭菜,秋菊脸上发红,她后悔干嘛不顺着妈妈的意思让他走,留下他吃饭,也留下了麻烦。

       ……待续

      

       

《感谢 雁飞墨行 边框》




  评论这张
 
阅读(192)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017