注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 50  

2013-08-05 11:26:52|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|
字号
 订阅

【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 


 秋韵  50

       赵丽坐在疾驰的汽车上,心情郁闷,这几天的事情浮现在脑海里。

       在徐英家的待了一晚,两位老人热情的招待让她感到,徐英妈妈虽然有病,还费事包的饺子,赵丽吃得不多,感觉有些不合口味,再说中午和徐英两个人喝酒也不少。

       “闺女,你怎么吃那么少?不合口味吗?”“不是,大妈做的挺好吃得,让您老再忙活着包饺子。我来给你们添麻烦了。”

       徐英父母知道赵丽为了儿子的调动,特地来一趟,很过意不去,她看看徐英,徐英明白,他对赵丽说:“赵科长,我家条件差,让你笑话。我也想调动一下工作,离我嫂子近些,你知道的,我和我哥自小分开,等我找到他时,他已经不在了,我为了帮助我嫂子,才有了调动的心。爸妈也很支持我,在我身上他们两个老人费了心,我想等事情安顿好,就接他们过去,和嫂子一起,孝顺老人。”

        “徐英想得很周到,我能理解你的心情,一面是养育的双亲,一面是已故个的遗孀,秋菊也很不易,我也想帮助你们早日团聚。”

       赵丽说到这儿,突然想起自己的计划,她立马咋住话头,她知道秋菊来过,徐英父母肯定见过她,就趁机说: “大妈,我帮秋菊介绍了一个对象,就是我们厂子的厂长,他叫王强,徐英也见过,人不错的,还是个领导。”

       徐英妈一听,瞪大眼看着徐英,她原本想让徐英和他嫂子续亲,所以同意他调动工作,怎么徐英没提吗?徐英一听也很意外,他不知道他嫂子的想法,当初在秋菊家时,徐英也和她嫂子提过,可是她没有说同意还是不同意,难道他早日看中了她的厂长王强了吗?大家各自想着自己的心事,这时候徐英父亲说话了,“他们两个定下了没有?这是什么时候的事情?”

        “就是这几天,定不定也不知道,等回去问问秋菊。”

       赵丽知道徐英父母的意思,她想着回去后赶紧把他们两的事情定下来,不要让徐英和他嫂子续亲。为了让徐英父母对自己有好印象,赵丽当晚住在徐英家,徐英回学校住宿,夜里徐英妈了解了赵丽已经结婚生子,放心了很多,她赵丽的印象不是很好,知道她很有本事,儿子调动的事情求着她,所以把自己存箱底的被褥找出来给她铺上。

       夜里徐英父母一夜没睡,儿子真要离开,心里却不是滋味,他们两个人没有孩子,徐英是他们从小抚养的儿子,为了找自己的亲人,徐英那些年费劲了心思。找到亲人这是他唯一的心愿,所以他们一直支持他,他们老了,不能让儿子单根独立,让他认祖归宗也是他们的心愿。

      早饭是徐英捎回来的,他清早起来买了早餐就回家了。他没有定下到底是同意不同意去哥哥的工厂上班,赵丽昨天说他嫂子和王厂长的事,让他对调动不是那么着急了,如果嫂子已经再嫁,他也很高兴,就对赵丽说:“赵姐,要不你先回去,等我办理好了手续后,在去找你,让你费心了。”


       赵丽一路想着,对徐英有些失望,她原本以为徐英会很高兴的和她一起回来,结果不然……。汽车到站了,她看到已经在车站等着的小吴和他儿子,心里有些不过意,感到有些愧疚。“儿子!妈妈回来了,让妈看看你瘦了没有?”小吴接过她的行李,赵丽接过儿子亲了亲,心里想着,要是徐英一起回来多好,能见到自己的亲侄子,说不定以后会是儿子。她瞅瞅小吴,再看看儿子,的确不像是父子,小吴的脸瘦长,儿子的脸随他亲爸爸徐光,是个圆脸且漂亮。

        赵丽上班后的第一件事情,就是去找王强,她来的王强家,门没有关,“你怎么又回来了?”莫名其妙的问声让赵丽冒闷了,“奥,是你啊,赵丽什么时候回来的?我以为我儿子上学又回来了。”王强一面说着,一面赶紧往离间屋走,她看到他光个膀子,就在客厅沙发上坐下了。

       “怎么样?徐英同意来工厂上班吗?”王强坐下后问。

       “还没有,他说是以后自己来,好像是很不舍得教师的职业。”“怎么样了?你和秋菊的事情?”赵丽开门建山。

      “没有怎么样,还是那样,见面后聊工作的事。”王强说。

       “那你可要抓紧了。等徐英来了,说不定能和她续亲。”赵丽提醒王强。

      “那也没有什么,和小叔子续亲也好,怎么他同意续亲了?”王强问。

       “那倒还没有,我猜的。”

       “奥,那走吧上班去,到点了。”王强拿包欲走。赵丽忙说:“今天我约秋菊,中午我们一块吃个饭,到时候我说临时有事,你们去吃行了。”

       赵丽的计谋很多,她开始实施了。

        ……待续



       赵丽

 

感谢 雁飞墨行 边框




  评论这张
 
阅读(133)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017