注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 56  

2013-08-30 09:44:55|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 


 秋韵  56

        秋菊的小叔子不想到他哥哥的工厂上班,他想到学校当老师,毕竟几年的教学生涯损耗他很多脑细胞,和学生们有了共同的语言,秋菊明白徐英的心里,她来到人事局,找到了徐光的老同学刘培奇,小刘一看秋菊来了,高兴的往屋内让:

       “秋菊,你近来好吗?好久不见,好像比以前胖点 了。”

       “小刘你好,我小叔子的调动让你费心了,听说没有合适的学校可以去,我今天就是来问问,不知道要等多长时间?”

       “怎么?赵丽没有告诉徐英吗?已经有了合适的学校,就是比较远点,骑车要走两个多小时,我没有见着赵丽,还以为你们不愿意哪。”

       “这是什么时候的事?怎么赵丽没有说?”秋菊一听着急的问。

       “有接近半个月吧,看这个赵丽,怎么没有告诉你?”小刘拿起电话就要联系赵丽,秋菊赶紧按住他的手,说:

       “你不用挂电话了,我知道了就行啦,回头我再问问她。”说着就起身准备走,她很高兴知道这个消息,想赶紧告诉徐英。

      “秋菊,你先别忙着走,我们好久不见,多坐会。”小刘拉住秋菊,看她坐定,关切的问:

       “你怎么样?近来没有再流眼泪吧?”

       “哪能光流泪啊,让你笑话了。”秋菊脸红了,有些不好意思的。

        小刘自从上次看到秋菊坐在路边流泪,想起来心里就挂挂着,他很想再去看她,可是怕给秋菊引来不必要的麻烦,那次赵丽和徐英来找他办调动,他的心才放下了,知道徐英会来照顾他嫂子,今天看到秋菊脸色比以前好多了,也比较放心了。

       “秋菊,你小叔子回来了吗?住在哪儿?”

       “住在我家,等找到工作就在单位住宿,那么远不必要来回跑。”秋菊很感激小刘,每每想起那次的事,就在心里感到格外暖和,看到小刘想起自己的老公徐光,正是人生最好的时候,却离她而去。虽然心酸,可她刻制着自己,她比以前坚强多了,再也不能发生坐在路边流泪的事了。

       “秋菊,你如果有事情就告诉我,我会帮助你,孩子还小,家里外头都靠你,我能体会到你的困境。”

       “谢谢你,小刘,我很好,徐光的事我也放下了,人死不能复生,马上就要给他烧三周年了,到时候你一定来,大家聚一聚,那天烧我会让徐英告诉你,反正他还要来办手续,我走了,把这个好消息告诉徐英,他这几天就着急。”秋菊看着小刘,大方的和他握握手,就起身告退了。

       望着远去的秋菊,小刘冲动的心平静下来,他有意和秋菊交朋友,他知道秋菊有个女儿,孤儿寡母也不易,心里经常牵挂着秋菊,今天他几次想问秋菊结婚了没有,可最终也没有说出口,他有些后悔,男子汉大丈夫脸皮应该厚些,下次一定要问清楚,下次……唉!不知道是哪天。

        秋菊小叔子徐英终于可以上学校上班了,今天他和嫂子一起来工厂,想和厂长聚聚,等上了班空余时间就不多了。他兴冲冲的来的厂长办公室,看到王强正好在,赵丽也在,看到徐英进来,赵丽赶紧迎上来,伸出手向他祝贺:

       “徐英!恭喜你能如愿以偿,明天就到新校报道了吧?”

       “嗯,谢谢你赵科长,谢谢王厂长,让你们费心了。”徐英一一和他们握手,高兴的邀请他们中午一起吃饭,厂长和赵丽也一口答应了。


       秋菊下班后,到办公室找徐英,中午一起吃饭时秋菊走的早,她以为徐英能在办公室里等她,他们来时骑一辆自行车,结果一看徐英不在,王强他有事走的也早,徐英和赵丽一起。秋菊一听徐英和赵丽一起,心里挂挂着,她问王强:

     “怎么赵丽下午没有上班吗?徐英能去哪?”她这一问,王强也奇怪了:

    “中午一个客户来了,我应酬完他刚走,下午我倒是没有见到赵丽,我以为徐英回家了,你回家看看,是不是已经坐车家去了。”王强想留秋菊多坐会,他好像有话要跟她说,中午吃饭时人多,当着徐英的面,他不好意思和秋菊说话,可秋菊却撤身要走,她挂着小叔子,不放心他和赵丽单独一起。

        秋菊回到家,门上锁,家里没人,她知道徐英那儿有套家里的钥匙,看样子他没有回来,秋菊不顾的去她妈家接玉儿,就又返身去工厂,这时候供销科里没有人了,她径直来到赵丽宿舍,老远就听到赵丽的笑声,推开门一看,徐英半倚着躺在赵丽的床上。

       看到秋菊来了,徐英的酒醒来一半,赶紧起身。

       中午徐英请厂长和赵丽吃饭,喝多啦,工作调动成功,心里高兴,话也多,经不起赵丽的频频劝酒,怎么说这次的调动赵丽出力不少,既然请人喝酒就要让人喝够,他怎么知道赵丽的用意,看到秋菊和王强都走了,赵丽凑上前和徐英说:

       “这两个人怎么不约而同的都走了,是否另有约会?”徐英席间也注意到王强的眼睛直盯着嫂子看,心里烦闷,可不能表现出不满,现在经赵丽一提,触动了他的心灵深处,他能起意调动工作,完全是因为嫂子,现在嫂子和王强做朋友,自己怎么办?他举起酒杯:

      “赵科长,我们不管他们的事,来,我敬你,感谢你对我的帮助。”说着徐英一饮而尽,赵丽却说:

      “怎么不管我们的事,你嫂子本来应该和你续亲,你们才是天生的一对,都怪我多嘴,当初给他们两个牵线,如今弄得你人财两空,真是对不起了。”

       “怎么说?什么人财两空?”徐英不明白。

       “是啊,如果你和秋菊结婚,房子也有了,媳妇也有了,如果秋菊和王强结婚,你怎么好光住在秋菊家?你这不是人财两空是什么?”赵丽有意激徐英,好灌醉他,自己有意接近他。徐英以前没有想那么多,经赵丽一提,明白如果秋菊再嫁,到时候自己是不应该再住在嫂子家了,他想起哥哥徐光,小时候的模样难忘,多年不见,想不到最终也没有见到哥哥的面,徐英眼泪欲滴,他缠着赵丽:

       “赵科长!赵姐,求你把我哥生前的事讲些与我,我太想哥哥了。”就这样两个人越说越近,忧愁的心情掩盖了高兴的事,徐英频频饮酒,他没有多大酒量,结果喝醉了,赵丽扶他来到自己的宿舍,她想带他回家,可家里有老公和婆婆,她只好带他来宿舍里,看着躺在床上的徐英,赵丽越端详越像他哥哥徐光,想起当初和徐光的那一夜,眼睛模糊,她心情激动,恨不能上前亲吻他,她刻制着自己,心想,只要徐英对自己有好感,早晚我会俘虏了他,让他做孩子的爸……。

      赵丽的如意算盘打的怎样?能如愿吗? ……待续




       

《感谢 雁飞墨行 边框》




  评论这张
 
阅读(276)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017