注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 49  

2013-08-02 10:13:23|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 


 秋韵  49

       徐英对赵丽的到来,心情复杂,他希望他调动工作的事早日办成,可是如果要改行到工厂的话,又有些不舍的,父母年龄大了,有病,一旦说出离开的话,还怕老人们接受不了,他心里矛盾,上柜台要了瓶啤酒,他给赵丽倒了一杯,自己倒了一杯,“赵科长,我也不会喝酒,我们就喝点啤酒吧,感谢你对我的帮助,还单独为了我跑一趟。来,我们干了它!

       赵丽坐在那儿,看着徐英的一举一动,想着怎样说服徐英同意工作调动,尽快去工厂上班,她才会有机会和他接触,实施她的计划,心里想着,脸色微红,她端起酒杯。

       “小徐,不要那么客气,我比你大,就叫我姐行了,今天能和你共同就餐,感到很荣幸,我也不会喝酒,你多喝点,我随意吧。”

      小徐和赵丽碰杯,瞅着赵丽今天的打扮,感到有些不解,都有孩子的女人了,还打扮这么时髦,可是眼前这个女人本事大,自己的事还必须求她,就商量着说:

       “那我就叫你大姐吧,姐,你和我哥在一起工作过,去你们那儿工作离我嫂子近,也挺好的,只是我很是舍不得教师这个职业,离开了学校,我没有什么特长,我……。”

       “要不你去我们供销科吧,到大城市去推销服装,也挺好的,不会我帮助你,你那么聪明肯定会做的很好。”

       赵丽突然有了这个想法,她巴不得每天能和他在一起。

       “不行,我没有姐的口才,我言语不行。”徐英推辞说,他想就是去工厂也不能和你在一起,你这么招摇,还是离得远些好。

       “小徐,这么说你同意去我们工厂上班了?”

        赵丽很希望他同意,这也是她这次来的目的,她一直没有回答小徐的问话,临走时秋菊的意思也不同意徐英改行,可她不想往秋菊身上扯,她怕徐英喜欢他嫂子,如果他们两个续亲,她就没有戏了,那么她的精心策划帮助他调动就白费力气了。总不能再去秋菊身边抢老公吧。

       两个人各自想着心事,默默无语,徐英频频给赵丽倒酒,他看到出,赵丽有点酒量,赵丽就等着徐英开口,是同意还是不同意调动到服装厂。徐英就想,如果同意的话,那就得重新学习新的业务,如果不同意,他还怕赵丽费事忙活一顿,会不高兴,总的说调动不是那么容易的事情。他心里矛盾,左右为难,不由得酒喝得过急,有些晕涨涨的。

       就在这时候,他父亲来了,原来他们两个走后,徐英妈妈感到不安,她看着赵丽打扮的那么时兴,还怕儿子单独和她相处不妥,就打发他老头过来看看,徐英一看父亲来了,赶紧搬个凳子让他坐下,心想你可来的是时候,我正为难着哪。

       “大爷,你来了,小徐,给你父亲倒酒,大爷,我敬你,祝您和大妈身体健康,开心快乐!” 她把酒杯递给老人,小徐父亲赶紧接过来,放在桌上,说:“闺女,我不会喝酒,我就是出来买菜,顺便来说声,晚上我和你大妈包饺子,来家吃饭。”赵丽拿出衣服,递过老人:

       “大爷,我给您和大妈买了一套衣服,您老不要嫌候,我也没有带什么礼物。”

        “不用不用,我们有,你的好心意我们领了,不能收。”老人极力推脱。赵丽看着徐英,示意他收下。徐英说:“爸,你就拿着吧,赵姐已经买了。”

       老人一看儿子都说话了,就接过衣服,起身说:“那我回家了,晚上你们来家吃饭,英子你下午不用上班了?可别耽误了。”

        徐英端起酒杯,递到父亲手里。“我知道,爸你喝了这杯酒再走吧,已经倒上了。”徐英父亲把酒杯放下,起身走了。看着远去的父亲,徐英心里不是滋味,他不知道自己提出调动工作的事情是否正确,离开养育自己三十年的父母,去一个陌生的地方,可是哥哥去世,自己身上好像加上了责任,在这人生的转折点上,徐英是去还是留?他有些模糊。

      “姐,你坐。”回到屋里,看到赵丽还站在那儿,就把酒杯里的酒给赵丽倒了一下,剩下的全倒自己杯子里,“我父亲也不能喝酒,年轻时候还喝点,来姐,我们喝。”

       看着一饮而尽的徐英,赵丽暗想怎么和你哥的喝象那么像,真是亲弟兄。她眼里浮现出秋收时那晚上,徐光喝酒的姿态,可能是因为秋菊来找他,看到徐光用手扶着赵丽的一幕,那气愤而走的表情,让他感到难堪,当着赵丽的面,伤了他的自尊,所以晚饭时喝酒也是没有节制了。以至于喝醉了,发生了不该发生的事情。她心里想着,那时候徐光是有妇之夫,自己是自由人,而今自己是有夫之妇,徐英倒是自由身,难道自己这辈子遇到的两个喜欢的人都要大费一番周折才能如愿吗?

     赵丽如愿了吗?徐英同意调动工作了吗?……待续



 

感谢 雁飞墨行 边框




  评论这张
 
阅读(187)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017