注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 55  

2013-08-29 17:05:22|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 


 秋韵  55

       徐英在秋菊家住了一天,第二天一上班,秋菊和他一起来办公室,想把调动的事情和厂长、赵丽说清楚。看到办公室里只有赵丽一人,厂长还没来,就对徐英说:

       “徐英,等王厂长来了你和他说一下自己的想法,我先上班去了,有事就来找我。”

      “赵丽,我走了,你为徐英的事情费心了。谢谢你!”秋菊和赵丽打声招呼,离开了。

       赵丽一看徐英来了很高兴:“小徐来了,快来坐。什么时候来的?调动的事情考虑的怎样了?”

        “赵科长,你好!我昨天来的,你们已经下班了,我在我嫂子家住的。”  徐英坐在赵丽对面,考虑自己怎么和赵丽说不想改行的话。

       “调动的事,我已经把手续办好了,也带来了,我考虑了很长时间,我不想丢掉教师这个职位,请赵科长尽量帮我找个学校安置,家里老人也非常感激你的帮忙,给你添了很多麻烦,说等调动成功后好好答谢你……” 

       赵丽一听出乎意料,她打算等徐英调到服装厂后,能经常和他接触,取得徐英的好感,好实施自己移婚的计划,如今徐英不想来他们厂子上班,意味着赵丽的计划即将流产,她不等徐英说完,就接上了:

       “徐英你客气了,不麻烦,我和你哥是多年的同事,你的事就是我的事,只是你放弃来我们厂上班我感到意外,多好的机会,在工会也不累,要是不愿意在那儿,另安排个工作也行,就凭你嫂子和王厂长的关系,什么事情咱办不成。”赵丽两眼盯着徐英,好像能把他的心看穿,徐英赶紧往门外看,正在这时候王强来了。

       “王厂长来了,我又给您添麻烦来了。”徐英起身迎上前。两个人握手,坐在沙发上,王强看看赵丽,赵丽赶紧说:

       “厂长,你安排徐英去工会的事,小徐好像不愿意,他……。”

       “怎么小徐嫌候工会吗?那可是很多人求之不得的好工作,很轻松。”王强瞅着徐英问。

       “不不,厂长我不是嫌工作不好,我是想还干我的老本行。”徐英赶紧解释。

       “我是看你和你嫂子多年没见,如今你哥也不在了,离你嫂子近方便些。”王强一边说一边猜想,徐英和秋菊的关系到底怎样?两个人能否续亲?

      这时候赵丽插话:“年轻人可能不习惯做工会工作,要不到我们销售科吧,我哪里也正好缺个副科长,来帮帮我。”

       “也好!只要徐英愿意,我开绿灯。”王强看着徐英。倒是把徐英闹红了脸,他赶紧解释说:

       “不是的,王厂长,我知道你是好意,可我想再等等看看,如果教育部门缺人,我还是愿意教学。”王强看看赵丽,赵丽勉强同意:

       “好吧,我再去探听一下,如果可以尽量去学校。”

       “徐英,你住你嫂子家吗?”王厂长问。

       “是啊,我住在嫂子家,昨天来时,工厂下班了。”

       赵丽明白王强的意思,她赶紧插话说:“徐英你还不知道吧,王厂长和你嫂子关系匪浅,是我的介绍人,我看他们两个都单身,都带个孩子,挺合适的。就不知道你的意见如何?”她想干脆把话挑明了,也让徐英有心理准备。

       “是吗?很好啊,我也为嫂子以后的生活着急,有王厂长照顾,我就放心了。”

       “你没有意见?同意吗?”

       “ 我能有啥意见?同意。”徐英说着,心里不是滋味,他调动工作完全是因为嫂子,爸妈同意他们续亲,玉芬奶奶家也同意,现在杀出个王厂长来,自己的条件当然不如王厂长了,如果嫂子选择嫁给他,那也在情理之中。 

       “徐英,中午一起坐坐吧?叫上你嫂子,算是给你接风。 ”徐英感觉到王强很喜欢嫂子,他不好打他高兴,就答应了。


        徐英载着秋菊一起往家走,秋菊想起中午吃饭时候,徐英让她靠近王强坐着,猜想他可能听说自己和王强的事了,就解释说:

       “徐英,是赵丽给我介绍王厂长的,我还没有同意,家里,我父母也不同意。”

       “是吗?我看出王厂长对你很好,把好菜净往你面前推,那个厂长挺好的。”徐英低声回答嫂子的话,想起中午吃饭时王强的表情心里不痛快。

       秋菊也很难为情,她本不想去和王强一起吃饭,可是人家是为她小叔子接风,不去不好,王强对她献殷勤,她很不自在,她问徐英:

       “和赵丽说好不去工厂上班了?让她常去人事局看看,不要错过教学的机会。”

       “嗯,我知道,嫂子你知道赵丽找办事的人是谁吗?那个人你也认识。”徐英告诉嫂子。

       “谁?我认识?”

       “是啊,就是上次我遇到的那个刘佩奇,还在咱家吃饭来着。”

      经徐英一说,秋菊想起来了,那次她坐着路边,想起徐光不由得流泪,正好让路过的徐光同学刘培奇遇到了……。她心里立马有主意了。她告诉徐英:

       “徐英,这下好办了,我明天去找他,让他尽快给你安置工作,赵丽那边,你不要告诉她,我看她就想把你留在工厂。”

        “我看赵丽挺上心的,还亲自去一趟我家,我爸妈对她印象也不错。”

       徐英心想,嫂子净多心了,人家干吗要留下自己?他知道赵丽已经有孩子了,丈夫也是工人,这是赵丽自己和他爸妈说的,他爸妈才放心的让他接近赵丽。

       “你别管了,我会处理的。”秋菊心想,你才来几次,对她了解多少?她和我争夺你哥的事,我还没告诉你,如果你了解了,肯定不会对她有好印象。

       ……待续



       

《感谢 雁飞墨行 边框》




  评论这张
 
阅读(219)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017