注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 47  

2013-07-31 21:53:00|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 

秋韵  47


       秋菊小叔子徐英调动工作的事有了眉目,只是调到学校目前还没有空缺,赵丽商议王强安排徐英在他们厂子工作,原因是徐英哥哥徐光在这个厂子工作过,虽然已经去世,但也应该照顾一下,王强同意安排他去工会工作,就是不知道徐英同意不,赵丽想趁机去一趟徐英家,一是商议一下调动的事,二是想见一见徐英的养父母,她的如意算盘打的好,想为以后能和徐英结婚做好准备。


       小吴对赵丽的出差抱有疑问,他因为儿子病刚好,很不希望她出远门,尤其是听说去找徐英,更是一肚子牢骚,“你非得去不可吗?小吴广怎么办?妈妈一个人能照顾好他?明天我找厂长让他换人去。”

        赵丽一听急了,“你可别多管闲事,我就是出几天门,家里还有你帮助妈妈,再说孩子已经好了,没有事了。我很快就会回来。”她安抚着小吴,心想等有机会我就离开你,让你永远也见不到,看你到时候怎么办?

        第二天,秋菊上班后,知道赵丽要出差,就去找她,问:“赵丽,听王厂长说你要去徐英家是吗?她二叔的调动让你吃累了,听说没有学校可去,我想让他先等一等,等有了学校教师的职位时再说。反正已经和人事上打招呼了,无非的多等些日子。”

        “秋菊!我正要去找你,王厂长想安排徐英到工会上,他在我们厂子工作,时间也充足些,比当老师轻松些,你难道不同意吗?”

         “不是我不同意,是当初她二叔的意思是想调到学校工作,毕竟他教学已经有几年了。换个工种不一定适用。”秋菊不希望她小叔子来工厂上班,她希望他继续教学,心里想着可别让他和赵丽走得太近,她对赵丽抱有看法,具体也说不出是什么,就是对赵丽不放心。

       “我看还是当面问问徐英吧,我正好出差路过他家,我顺便去看看。要不你也一起去?”赵丽看看秋菊,她希望秋菊不要掺和,她拉着秋菊坐下,顺手递过一杯水,眼瞅着秋菊,问:“你和厂长的事怎样了?人家王厂长可是很着急奥!”秋菊一听脸红了,她没有想到此时赵丽会问她这事,想撤身离开,又挂着她小叔子的事,就绷着脸,一本正经的说:“那事以后再说,今天你还非去找徐英不行吗?”

       “我也是为徐英着想,难道你不想让她二叔早日调回来吗?”“时间不早了,我还得赶车,你就在家等我的消息吧。”说着,不等秋菊回答,赵丽起身欲走。此时秋菊也没有再坚持,她送赵丽来的厂子门口,正遇上在那儿等候的王强,王强看见秋菊,眼睛就盯上了,他不知道赵丽帮他问了他们的事没有,就上前搭话。


       “秋菊,赵丽要去找徐英,我已经安排他来工会工作了,离你家近,有什么事情也方便些。”秋菊看见王强,脸红了,她想,王强真是莫名其妙,他们的关系八字还没一撇,拉什么近乎。她对赵丽说声“再见”就回车间去了。

        赵丽去徐英家商量的结果如何?徐英能同意来他哥哥工厂工作吗?待续。


         

 

 

 

感谢 雁飞墨行 边框




  评论这张
 
阅读(222)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017