注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 46  

2013-05-05 12:09:50|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《各色精美边框》

 

 
 

【转载】各色精美边框 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园

 

秋韵  46

 

       赵丽的儿子住院后,她没有时间去找徐英,心里焦急,孩子是娘的心头肉,总得先照看好孩子,才有心情工作或是干其他的事,一周后,她儿子好了,出院后,她上班第一件事就是去找秋菊。

      “秋菊!你家孩子她二叔走了吗?”

      “赵丽啊,她二叔走了几天了,听说你儿子病了,好了吗?”

      “嗯,昨天出院了,不知道徐英办调动办的怎么样啦。”

      “我也不知道,等她二叔回来再说。谢谢你的关心,让你受累了。”

       秋菊心里想:看起来赵丽还是个热心肠的人,要是徐英调动成功,就请她的客,谢谢她。

       “赵丽,你没事了吗?我干活去了。”

        赵丽离开设计室,回到办公室,王强问:

       “小赵你孩子好了吗?在家多休息几天吧,最近销售很好,已经上轨道了。”

       “谢谢厂长关心,我不在让你吃累了。”赵丽看到王强后,突然想起问秋菊和他的事了,就打趣的问:

       “王厂长最近和秋菊发展的怎样了?关系定了吗?”

       王强是个爱面子的人,他总是不出头,见过几次秋菊也没有好意思开口,秋菊更是没有言语,他们是赵丽这个中间人给牵的线,接下来就没有戏了。

       “没有,哪能那么快。”王强腼腆的说,他很希望和秋菊做朋友,只是自己是厂领导,出面去找秋菊,怕让职工看到影响不好。

        “王厂长还那么不出头,你妻子去世都三年多了,找个媳妇也是合情合理的,等我再去和秋菊说说,看她的意思怎样。”赵丽希望他们能早日定下关系,她也好实施自己的计划。

       “那我先谢谢你,等我们成功那天,我备好礼感谢你。”王强高兴的说。“听说你帮助徐英调动工作,办的怎么样啦?”王厂长想:这个赵丽神通广大,还认识人事局的人,以后得高看她,他那里明白其中的缘故。

 

        徐英回到家,两位老人问:

        “你和你嫂子的事情办了吗?”

       “爸,妈,我想调到离嫂子家近的地方工作,那样照看孩子比较方便,你们同意不?”他爸低头不语,他妈说:

       “ 孩子,你看着好就办吧,我们也帮不上忙,就是希望看到你能过的好,我们就高兴。”

       “等我安顿好就接你们二老过去,我们在一起住更热闹。”看到两个老人开心的笑容,徐英下定了调动的决心,他们同意支持他,他不能辜负老人的养育情。

        学校校长很不舍得让徐英调走,知道徐英的实际情况后,很支持他,对他想把老人接去同住的想法很赞赏,同事们都祝福他能得到幸福和快乐。

 

 

        秋菊这几天忙开了,抽空她给徐英收拾了一间屋,置办了新的写字台和书橱,就等徐英调过来后,她就安心在厂子上班了,家里有了徐英,生活会有规律了。

       坐在写字台前,秋菊的思绪飞到过去:那是在和徐光婚后的第三年,孩子刚学会走路,他们在地上铺了个炕席,她和徐光坐在对面,让孩子来回学走路,一会扑向妈妈,一会扑向爸爸,他们两个很开心,规划着孩子的将来。

       “等孩子上学后,我们就给她买个写字台,让她好好学习,将来一定比我们两个有出息。”秋菊抱着女儿,拿起她的小胳膊,“玉儿,就这样写字,写个爸爸,写个妈妈。”

       “还要买个书橱,给孩子买很多很多书!”徐光说。

       “对!到时候我们一起看,我最喜欢看书了。”秋菊高兴的脸像开了花,玉儿好像听懂了爸妈的话,俩条小腿直蹦跶。

 

       秋菊趴在写字台上,嘴里流出了口水,她擦擦嘴,眼睛暗淡下来:徐光,你知道吗?我们买上写字台和书橱了!我们的愿望实现了,可你却走了,永远的离开了……。

       ……待续

         

 

 

 

感谢 雁飞墨行 边框

 

 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017