注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 42  

2013-04-08 21:50:23|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



秋韵  42

赵丽和徐英一起喝酒,脑中里老浮现出徐光的影子,她把徐英当初他哥哥,拉着徐英的胳臂。

“你去那儿了,让我好找。奥,徐英啊,来!喝酒,你怎么像个姑娘似地,来!姐再敬你一杯。”徐英心想,不能让她再喝了,再喝就真的醉了,他端起茶杯:

“赵科长,你不能再喝了,喝杯茶水吧。时间不早了,我们回去吧。”

“忙什么?反正今天也不走了,你想去找你嫂子吗?”她突然脑子一转,盯着徐英问:

“小徐,你调动工作是为什么?是为了和你嫂子结婚吗?”

徐英脸红了,他推辞说:“没有的事,我就是想离她家近便些,好辅导玉芬的功课,我嫂子她太累了,我想帮帮她。”

“奥,说到底还是为了你嫂子,你不用不承认,我们这儿都习惯换亲。”赵丽想不能撮合他们。又说:“今晚在厂子住下吧,明天我联系一下我的那个老同学,让他帮助你调到城里,咱不下乡了,就在城里找个学校,如果没有合适的学校,就来我们厂子工作也不错的。你文化流水的,做过供销员也挺好的。”

徐英一听,很高兴,他很感激赵丽,那么热心,就举起茶杯:

“赵姐,我以茶代酒敬你,谢谢你的帮助,如果真的能调到城里工作,你就是我的恩人,我请你吃大餐。”

赵丽一听有门,吃大餐好干嘛?我要你陪我!她推开徐英的茶杯,“你如果真的感谢我,就换成酒杯,咱们干一杯,祝你的工作调动顺利!”徐英一看赵丽又清醒了,很高兴,他那里知道刚才赵丽是故意装醉,她想趁徐英扶她的时候,撒撒娇,探探徐英对她能否动情。

徐英那里猜透赵丽的心,他实在的换成酒杯,心想:看来赵丽很能喝酒,能喝酒的人喝少了没意思,为了自己的工作调动,只好舍命陪君子,两个人频频对饮,徐英身体有些晃动,头晕目眩,他看到赵丽看他的眼神带钩,心里蹦蹦乱跳,赵丽一看机会来了,她趴在桌子上,眼睛瞅着徐英,嘻嘻的笑。

“赵姐,你笑什么?”徐英上下看看自己,那里可笑?

“徐英,你长的和你哥真像,比他还帅气。”赵丽温柔的说。徐英一听脸红了。

“你认识我哥?是啊,你们是同事,我哥那年参加的工作?”

“我和你哥是同学,我们一起进入这个厂子的,那时候这儿招工。”

“那么你一定知道我哥他怎样去世的了,你能说说吗?我很想了解我哥生前的事情。”

赵丽一听他想知道徐光的事,心里后悔,不该提起他哥,可是想接近徐英,就必须告诉她和他哥的关系,先透露点信息,吸引住他。

“那时候你哥是厂子里的帅哥,追求他的人很多,最后选中你嫂子,和她结婚了,其实你哥心里还有别人,那个人也一直爱着你哥,因为发生了一些事情,你哥不能和他爱的人结婚。”赵丽把她的心里话说给徐英听,徐英很想知道那个人是谁。

“那个人也是你厂子的职工吗?”

“嗯,是一个腼腆的姑娘……。”正在此时,秋菊来到饭店,她推门进来,看到两个人在低低的交流着,她猛拉着徐英胳臂。“徐英,你出来,厂长找你有事。”说着拉徐英往外走,徐英回头看看赵丽。“赵姐!我先走了。”赵丽心里想:“秋菊是我和徐光结合的绊脚石,将来我和徐英好,必须先搬掉她。”

赵丽能如愿吗?……待续





  评论这张
 
阅读(133)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017