注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 41  

2013-04-07 09:09:36|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 



秋韵  41


赵丽答应徐英帮他找人调动工作,她的最终目的的想和徐英结婚,因为她的儿子吴广是徐英哥哥的孩子,当初因为暗恋着徐光,趁徐光帮她秋收喝醉酒时,在徐光不知情的情况下两个人发生了性关系,当徐光去世后,赵丽发现自己怀孕了,为了保住她对徐光的爱,她决定把孩子生下来,她利用小吴对他的追求,让小吴做了孩子的爸爸,可是孩子的长相引起小吴及家人的怀疑,让赵丽感到不安全,她想利用给徐英调动工作的事接触徐英,达到自己的目的。

“小徐,你想找个什么样的学校?”

“什么样的也行,只要能离这儿近就行。”徐光很高兴,他想早日照顾嫂子和侄女,想把事情尽快的办成。

“那么我们明天去见一个人,让他帮忙,你的工作关系证明材料都带来了吗?”

“这个……,我还没有带,要不我先回学校,把调动手续办一下。”

“那个不用急,先看看再说。”赵丽哪能放他走,她恨不得马上把徐英的心抓住。


秋菊来到办公室,她看到徐英和赵丽聊得近乎,就说:

“走吧,徐英,我送你上车。厂长没来吗?赵丽!”

“秋菊你先坐会,王厂长今天有事恐怕来不了了,怎么你送徐英回去?他调动工作的事情你不知道?”

秋菊是丈二和尚摸不着头脑,她看看小叔子徐英:

“今天不走了吗?这就去办调动?” 她知道徐英想帮助她,找个离这儿近的单位,可是没有想到他这么急,心想:  “赵丽怎么也知道了?”

徐英站起身,让嫂子坐下,他告诉秋菊:

“嫂子,是这么回事,赵科长说有个关系能帮助我调动工作,我想过几天再走。嫂子你忙就先去上班吧。”

秋菊知道赵丽搞销售认识人多,能找个关系更好,看到徐英有意留下,也不好撵他走,“那好,中午在食堂吃饭吧,我有菜票。”说完就回车间了。


中午到了,赵丽想单独请徐英吃饭,食堂的饭菜很简单,大锅菜加馒头,她就约徐英去外面饭店吃,徐英想起嫂子说让他和她一起吃,就推辞说:

“谢谢赵科长的好意,我就不麻烦你了,我等我嫂子一起吃。”

“唉,这有什么麻烦的,厂子来客人都是去饭店招待,你就是我们的顾主,哪能慢待你。”说着伸手去拉徐英,徐英无奈,站起身随她往外走,在门口遇到秋菊。

“秋菊,你下午不忙吧? 要不我们一起出去吃个便饭,徐英怎么说也是客人,怎么能在食堂吃大锅饭?” 

秋菊一听,觉得赵丽说的也对,她就说:

“我就不去了,你们去吃吧。”

此话正中赵丽的意,她领着徐英来到饭店。

“徐老师!你点菜吧,这儿也是个一般的饭店,没有什么高档的。”

“赵科长不用客气,随便吃点就行。”

赵丽点了饭店的招牌菜,她坐在徐英的对面,心想:“能和徐光的弟弟一起吃饭,完成了我计划的第一步。”她红光满面,把外套一脱,熟练的给徐英倒满了酒杯。

“来,徐老师,我敬你!” 

“别,我不会喝酒。”

“怎么可能啊?哪有不会喝酒的男人?”她把酒杯端起了放徐英手里,“今天能和徐老师一起喝酒,是我们的缘分,我们干了这杯,愿我们的友谊常在!”

徐英端起酒杯,心中后悔单独和赵丽来饭店,他想起当初参加她和小吴婚礼时,那撩人的眼神让他躲避不迭,今天单独相处,恐怕……,他有些打怵,不免心跳加速,心想:一定不能多喝,要沉稳些,不要丢丑。

“赵科长,干杯就不要了,我们随意吧,我酒量有限。”

“快别说了,徐老师的酒量我也领教过,当初你第一次来我们厂时,正遇到我结婚,我看你酒量还可以。” 

她举起酒杯一饮而尽。 “你比你哥哥强多了,来干杯!” 赵丽面对徐英,想起和徐光一起喝酒的场面,她是酒不醉人人自醉,那撩人的眼神,拿着徐英当成了徐光,流露出的亲昵形态让徐英震惊,这是怎么回事?

“赵科长的酒量行,我甘拜下风。怎么你和我哥哥喝过酒?”

“是啊,你哥酒量不大,还没有喝多少就醉了。” 赵丽自己填满酒杯,看到徐英的酒杯不满,就给他倒满了。

“赵科长,你说说我哥的事,你和他熟识吗?” 提起徐光,赵丽脸一红,她端起酒杯,又干了。

“你,不要叫我科长,叫我丽丽,你哥就是这么叫我的。”她有些醉意,眼泪汪汪的,自从徐光去世,她把对徐光的爱,深藏心底,今天当着他弟弟的面,那爱浮出来,让她痛,她冷不丁的拉着徐英的手。“你哥的事情我最清楚,他的去世让你嫂子悲痛,可她那里知道,我更痛!”她眼泪吧嗒的滴到徐英的手臂上。

“怎么回事?你,难道你和我哥?” 徐英震惊,一直以来他对哥哥的死感到是个迷,没有人告诉他哥具体的去世原因,只知道是车祸。

赵丽的听到徐英的问话,脑中一惊,自己怎么了,过去的事情就让它过去吧,说出来人也不能活过来。

“过去的事不提了。提起来心难受。” “来!徐英,姐敬你一杯。”说着没等徐英说话,她仰头干了。三杯酒下肚,赵丽让酒攻得,让情醉得,扒到了饭桌上。

“赵科长,你怎么了?喝的急了。” 徐英他把赵丽扶起来,把茶杯递给她。“你喝点茶水醒醒酒。”他本来想了解一下哥哥生前的事情,没有想到赵丽却醉了,他看着酒醉的赵丽,脸红红的,是有些秀气,难道哥哥和她?他心想:“趁着让她帮我调动工作,我一定会解开哥哥的死因。


赵丽的计划能实现吗?徐英到底了解了他哥多少事情?

……待续






  评论这张
 
阅读(174)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017