注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 44  

2013-04-10 21:36:23|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       


秋韵  44

       秋菊正在工作,突然有人找她,她一看是赵丽,她纳闷赵丽找她干嘛?

       “秋菊!你出来一下,我有点事情和你说。”赵丽一看设计室有外人,她想单独和秋菊说,她招手让秋菊出来。秋菊对赵丽没有什么好感,她慢腾腾的来到门口。

       “赵丽!你找我有事吗?今天徐英去找你了,说是你能帮助他调动工作,你没有见到他吗?”赵丽一听,猛然想起来,她约徐英今天上午去找老同学,她赶紧拉秋菊出来。

       “秋菊,我问你件事,你对王强王厂长的印象怎样?”

       “王强?挺好的啊,你问这个干什么?”

       “我想给你们两个当媒人,我觉得你们很般配,都是一个人拉个孩子过日子,两个人凑在一起过怎样?” 秋菊一听脸就红啦,她心想这是怎么了?王强就要她和小叔子徐英续亲,现在赵丽又要把王强说给她,到底是怎么回事?

       “是谁让你来提这个事的?是王强吗?”秋菊瞪大眼睛问。

       “当然是王厂长同意的,要不我敢来和你提。”赵丽心里害怕秋菊不答应,赶紧劝她:

       “你嫁给王强多好,人家虽然有个孩子,可那个孩子比玉芬大,也挺懂事的,再说家里也富,跟了他你可就享福了。”

       “你快别说了,现在是上班时间,等以后再说吧。” 秋菊想回车间,赵丽一把拉住他:

       “你到底同意不?人家还等着我回话那!”

      “让我考虑一下再说。你回去吧,徐英去找你去了,可能在办公室里。”秋菊想一口回绝,又一想:人家王强可是个厂领导,我不能得罪他,再说赵丽还要帮助徐英调动工作,也不能得罪她,她就用了缓兵之计。


       厂长办公室里徐英和王强对面坐着,王强心里有些内疚,他觉得对不起徐英,他妈妈交代让秋菊和徐英续亲,自己没有办成,如今赵丽又想做介绍人,让秋菊嫁给他,到底秋菊是同意和谁结婚呢?王强觉得秋菊嫁给他合适,两个人都是结过婚的,而且都有个孩子,徐英是个未婚青年,也应该找个未婚的女孩。

       “徐英你来了?”赵丽推门进来,她瞅一下厂长,正好厂长也看她,她朝他笑笑,两个人心知肚明。

       “赵丽,徐英等你一会了。”

       “厂长我想请会假,徐英想调动工作,离他嫂子近些,有事好帮助她。我正好有个同学在人事局,我们去看看。” 王强心想,徐英想调回来是为了和他嫂子续亲,让他知道自己想娶他嫂子为妻多不好意思的。

      “去吧!希望能调动个好单位。” 王强表示支持。


       赵丽要找到人是徐光的同学,和赵丽只是在一个学校上学的,不是同级的,他们是在徐光和秋菊的婚礼上认识的,那时候小刘还在外地工作,最近才调回来,正巧赵丽推销服装时遇到他,知道他调到人事局工作,徐英想调动工作,正好赵丽想起他,他们一起来到人事局,小刘名字叫刘佩奇,那天他正好在班上。看到赵丽来了,赶紧招呼她:“小赵!今天又来推销服装了?”

       “没有!今天找你办点事,这是徐英,他想调动一下工作单位。”转身有对徐英说:“这位就是我同学刘佩奇。”

       小刘一看认识,“你不是徐光的弟弟吗?我们认识。”徐英仔细一看想起来了,两个人还在秋菊家一起喝过酒。“奥,刘哥!你好!你在这儿工作啊?” “嗯,我刚调来不久,你要调动工作?原来在什么地方,好像是学校吧。”小刘记起来了。

      徐英很高兴,他上前握住小刘的手,小刘让他们坐下,顺便倒了两杯水。

       “来!徐英、赵丽,你们喝。” 他递给他们茶水。

      小刘把目光转向徐英,看到他想起秋菊,他对秋菊印象很深,徐光走后,她辛苦的带着个孩子,尤其是在路上流泪的一幕,让他心生怜悯,他对她很牵挂。

       “徐英!你嫂子秋菊还好吧?”

           ……待续



 

       

       


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017