注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 28  

2013-03-05 09:56:56|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|字号 订阅


   

 

                       

秋韵 28


       徐光的弟弟徐英来厂子找他哥,秋菊把他带回家,告诉了他哥哥去世的事,让徐英接受不了,他哥才三十多岁,正是人生好的时候,怎么就去了?秋菊的妈妈包了水饺,徐光吃了几个,他像是有东西噎住了,放下了筷子,秋菊妈妈一看,怎么了?

       “她二叔,你多吃啊,路途劳累,怎么我做的水饺不服口味吗?”

       “不是,大妈,我吃饱了,你忙活了半天,你快吃吧。”徐英说着,来到里间,他倚在床边,感觉胸口嘟嘟的慌,又回到饭桌上,端起饺子汤喝了几口,来到了门外,看到玉儿她二叔出来了,邻居们都走了,秋菊问:

      “二弟,你怎么出来了,快去吃饭啊!”

       “嫂子,我吃饱了,你快吃饭吧。”秋菊心思:徐英的脾气和他哥相似,那么乖巧,徐光也是没有他老婆陪着,一个人不吃,就随着徐英进屋,她妈妈把水饺又热热,秋菊端起一碗水饺,递给徐英,徐英不要,他说吃饱了,无奈秋菊只好送他回房间,那个房间徐光和秋菊结婚时候收拾的,秋菊上班不在家住,女儿也在她姥姥家住,屋里阳光充足,暖嘘嘘的,可是秋菊总感觉屋里冷飕飕的,她收拾了收拾,给徐英换了新的被褥:

       “二弟,你就在这屋里睡吧,我去玉儿房间睡,早点休息吧,坐车挺累的。”

       “嫂子,我不困,你在这儿说说话。”

       秋菊看到徐英好像有心事,就坐在一边,徐英问:

       “嫂子,你给我说说我哥的事,你们什么时候结婚的?”

       “我和你哥结婚已经七年了,那时候我们都在服装厂工作,其实我们认识的时候,是在学校里,你哥比我高一级,结婚时候是在服装厂时候,他是个维修工,技术还不错,在车间了数数着。后来我生了玉儿就辞职不干了,种了一点地,收成的粮食我们也够吃的。”秋菊说着,回想起那时候夫妻恩爱,一家人过着衣食无忧的幸福生活,她多么留恋啊!

       徐英从嫂子的眼神里看得出哥嫂感情很好,他问:

       “哥哥是骑摩托车遇车祸的吗?”

        “是啊,那辆车让我爸给卖了,不吉利的车,它是我们结婚后置办的最大的物件,以前你哥上班都骑自行车,后来买了摩托车高兴极了,没有想到却把命断送了。

 秋菊眼神直直的,她感觉事情就发生在眼前,好好的一个人说没有就没有了。她想起老公车祸前发生的事,心里生气,她老公的死与赵丽有关,她不想告诉徐英,怎么说徐光也是个不错的丈夫,就让那段不愉快随他的去世了了吧。她不想多说,害怕自己万一说漏了嘴,给徐光脸上抹黑,弄脏弟弟对哥哥的印象,就起身回女儿那儿去了,看着还在写作业的孩子,秋菊的心情明朗些了,唉!人死不能复生,想多了无益,她倚在被褥上,慢慢的睡着了……


       秋菊睡醒了,她给熟睡的女孩盖盖被子,就再也没有睡意,她推开门出来,来到那条小河旁,月光明亮,突然她看到好像有个人坐在那儿,静听潺潺的流水声,这是谁啊?怀抱如此幽雅的环境,像是一副静态的画,美妙极了。那人慢慢的回过头来,啊!是徐光,她赶紧跑向前,徐光好像不认识自己,有些冷漠,她扑向他:

       “你、你去哪儿了?让我好找!”

       “你是谁?我们认识吗?”那人问,秋菊一听,不是自己的老公,声音不像,他是谁?秋菊欲走,那人却问:

       “你叫什么名字?是叫赵丽吗?”秋菊一听,是老公的声音,怎么他找赵丽?

       “是谁找我啊?”突然远处传来赵丽的声音,那人站起身,秋菊一看就是自己的老公徐光,她挡住他,上前拉她,那人却不理她,独自朝着那个声音的方向,走了……

       “徐光!我是秋菊,我在这儿!徐光!”

       秋菊做了个噩梦,浑身乱动,惊醒了女儿玉儿:

       “妈妈!妈妈!你怎么了?” 玉儿的哭喊声传到徐英的房间,他一直没有睡觉,老是看着哥哥的照片,想着嫂子说的哥哥的事,听到玉儿的喊叫声,他推门进来,问:

       “玉儿,怎么了,做噩梦了?”

       “二叔,我没有,是妈妈的叫声!”这时候秋菊还在叫:

        “徐光!你回来啊!求你了!求你了!”  徐英推推秋菊:

       “嫂子,你醒醒,醒醒!” 秋菊这才睁开眼睛,看到他们两个围坐自己身旁,她抓住徐英的手:

       “我看到他了!我看到你哥哥了,玉儿我看到你爸爸了。”

       这时候徐英的眼泪止不住的流下来,他明白嫂子是想哥哥心切,日有所思夜有所梦,他扶起嫂子,递给她一杯水,让她清醒一下,他把玉儿抱回被窝里,让她睡觉,看着嫂子一脸激动,思绪还没有脱离梦境,就安慰她:

       “嫂子,你太累了,好好休息,来,睡觉吧,明天还要上班。”

       “二弟,真是的,我又做噩梦了,每次回家睡觉就做噩梦,唉!你也回屋休息吧。”

       徐英看到嫂子和侄女睡着了,他熄了灯,回屋后却怎么也睡不着了,他放心不下嫂子,他终于做了个大胆的决定……


      徐英做了个怎样的决定?……待续


        






  评论这张
 
阅读(211)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017