注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 26  

2013-03-04 10:07:23|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

                       

秋韵 26


       王强回到办公室,秋菊已经在那儿了,她拉着徐英的手,眼泪像断了线的珠子,直往下滚,徐英知道了哥哥已经在两个月前去世,痛苦极了,他紧握着嫂子的手,说:

       “嫂子,我想去你家看看,看看我的侄女。”

       “应该的,秋菊你不用上班了,回家吧。”王厂长目送他们走后,忍不住回身擦擦眼睛,看到刚才亲人相见那一幕,他想起自己去世的妻子,生离死别,再也见不到了。他坐在办公桌前,思绪怎么也不能集中,就在这时候赵丽来了,她看看四下没人,就问:

       “厂长,徐光的弟弟哪?怎么不见人?”

        “走了,秋菊带她回家了,可怜的徐英啊,来的晚了,没有看到他哥。”王厂长还没有从悲痛中出来,他掏出手绢擦擦眼,赵丽一听,走了,一颗心放肚子里了,她在宿舍里等了很长时间才出来,就害怕遇到徐光的弟弟,知道他去了秋菊家,就放心了,她问:

      “徐光的弟弟叫徐英吗?他什么时候走?”

       “这个倒是不知道,他哥哥不在了,估计很快就走了。”厂长说。

       赵丽好像是做了亏心事,喃喃的说:

        “都怪我,我如果那天不请徐光去我家帮忙秋收,可能就不会遇到车祸了。我后悔死了,我对不去秋菊,对不起他的弟弟,更对不起那还不懂事的女儿玉儿,她还那么小就失去父亲。”赵丽说着趴在桌子上,肩膀不停的抖动,她想起徐光对她的好,想起当年徐光为她受到大家的误会,忍受屈掳,更忘不了那一夜情,越想越止不住的哭开了,王强刚才思念她去世的妻子,让赵丽这么一哭,又勾起来了,他们两个都不言语,各自想着自己的心事,就在这时候门开了,小吴出现在他们面前:

       “怎么了?这都是怎么了,一个个眼睛红红的,你们两个吵架了?”

       “没有!小吴快坐下,是徐光的弟弟来了,找他哥哥,我们也替他难过。”王强赶紧笑着让小吴坐下。

       赵丽一看小吴怎么来了,她的脸刷的红了,她不知道小吴会来找她:

        “小吴有事吗?”

       “嗯,我找赵科长有点事情,昨天修的缝纫机怎样?好用了吗?”小吴眼盯着赵丽,意思是让她出去说,赵丽明白,她随着小吴出来,两个人往缝纫车间走去,路上,小吴紧瞅着赵丽,低声问:

       “赵姐,那天对不起了,我喝酒太多了,你不要生气,我昨晚想和你谈谈,你已经睡了,我也没有打扰你。”赵丽一听,想起昨晚好像门外有人走动,原来是他!

        “小吴,你不要这么说,其实也怪我,我们都喝酒了,如果你对姐还有愧疚的话,干脆我们相好吧,你可不要嫌侯姐比你大。”赵丽停下来,她趁机想拉近他们的关系,以免夜长梦多,肚子里的孩子可不等人,她低头等着小吴的话。

        “姐,你是说……你和我结婚?” 小吴高兴的说,他和赵丽那晚的事,害怕赵丽找他麻烦,原来赵丽也喜欢自己,他看着赵丽红红的脸,心里痒痒的,恨不能上前亲吻她,他往赵丽身边靠:

       “姐,你说的是真的?可不能糊弄我,我是从内心喜欢你,我今晚就回家和我妈说,辞掉那个女的。”

       他情不自禁的拉着赵丽的手,却被赵丽甩开了:

        “你干嘛!让人家看见多不好,要是有意思,同意的话,就去我家提亲,看我妈同意不。”


       再说王强,他看到赵丽和小吴走了,心里不是个滋味,他本来想问问赵丽同不同意和他做朋友,还没有问人就让小吴给拉走了,他知道当年小吴曾经追求过赵丽,那时候赵丽的心在徐光身上,现在徐光去了,她那天好像对自己有意思,可得抓紧。他尾随在他们身后,远远的看着,突然他们两个停下了,好像说什么悄悄话,他是否又想追她?王强想找秋菊问问,想起秋菊已经回家了,他怏怏的回到办公室,心想:自己是厂长,估计除了结过婚,其余的条件都比小吴优越;又一想,人家小吴可是处男啊,比自己年轻啊,要想取悦于赵丽,必须先下手为强。

        赵丽到底能和谁结婚啊,她肚子里的孩子能顺利生产吗?

       ……待续






  评论这张
 
阅读(201)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017