注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 35  

2013-03-23 11:04:41|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



秋韵 35


       秋菊和他小叔子来到他养母家,她已经不晕了,看到家里收拾的整洁有序,秋菊很感激,她上前紧握住徐英养母的手:

       “大娘,你辛苦了!我弟弟让你受累了。”

       “那里,是王英从小懂事,从不惹我们生气,他嫂子,你快过来坐,家里脏,你别嫌侯,我和老头都有病,常年吃药,屋里净是草药味。”

       看着躺在床上的老人,秋菊眼泪欲滴,她握着老人的手:

       “大爷,你身体好些了吗?要不要上医院看看?”

        “孩子,你来了,我没有事,老毛病了,到换季节就犯。你快坐下,家里连个像样的凳子也没有,炕上坐吧。“

       这时候徐英——也就是王英,他养父姓王,他是后来知道了自己原来姓徐,所以就告诉嫂子自己叫徐英,当然家里人不知道,他告诉爸妈:

       “爸,妈,这就是我的侄女徐玉,小名玉芬,让她在这儿陪你们说说话,我们还有事情要办,出去趟,一会就回来。”

       徐英看到天还不晚,就想陪嫂子去学校看看,把事情办好,第二天就赶回去,玉儿还要上学,秋菊明白他的意思,两个人离开家,来到学校,这时候学校已经快到放学的时间了,校长看到王英办事认真,还带人来量尺寸,很高兴,带他们把每个教室的学生,安高矮个定了校服的尺寸,秋菊干活麻利,很快就办妥了。校长问徐英:

       “王老师,你看,光顾着量衣服尺寸,还没有问这位领导的姓名,走,我们大家一起吃个便饭。” 秋菊一听笑了:

       “我姓王,和王老师一个姓,吃饭就免了吧,今晚上我在王老师家住,就不麻烦您了。”

       这时候徐英拉老校长到一旁,告诉了他秋菊是她嫂子,同来的还有个孩子,校长一听更是不让走了:

       “王科长,你先坐着,让王老师回家把孩子带来,一起认识一下。” 

       “那好吧,嫂子,你就不要推辞了,校长也是个好客的人,我回家带徐玉来。”

不等秋菊同意,徐英走了,秋菊很不好意思:

       “校长,让你费心了,孩子好奇心强,正赶上是周末所以一起来了,一方面看看我弟弟的养父母,也来学校认识一下,顺便看看附近的学校有没有要校服的了。”

       “奥,明白了王科长此次来的目的,等会我帮你联系一下,附近的学校校长我们熟,肯定有要校服的,如今孩子们穿上统一的服装,学习氛围特好,希望王科长回去抓紧时间做,当然要保证质量,价钱方面也优惠点,说不定很快我们就会定第二批校服,到时候我们长期合作!”

       秋菊听了很高兴,玉芬更是开心极了,她拉着她叔叔在学校到处看:

       “叔叔,你们的学习好大啊,教室也多。”

       “是吗?那你不要回家了,在这儿上学吧。”  徐英逗她。


        从学校回到家后,秋菊很高兴,在老校长的帮助下,又有一、二处学校要校服,说等这个学校的校服做出来后,看看再说,到时候秋菊有可能会再来徐英养父母家,总算此次没有白来,会有很大收获。

       徐英的养父母看到秋菊和孩子后,两个人对秋菊的印象很好,就暗地里商量想促合他们两个,第二天趁她们娘俩个去逛商店时候,悄悄的问儿子:

       “王英,你看你嫂子一个人带孩子多累,你把她留下吧,让她做你媳妇,玉芬也好可爱,我们都喜欢。”

       徐英一听脸红到脖子,他不是没有这种想法,自从上次在嫂子家住时,邻居们说让他留下续亲,他的心里就激动。哥哥去世了,没有见到他面,所以他见到嫂子和玉芬心里特亲,可那是亲情,不是爱情,哥哥刚去世不久,她的心还没有从悲痛中解脱出来,嫂子对哥哥的爱时不时的从言语中流露出来,那种爱还是那么的浓,他怎么能在这时候……?只有时间会让它淡薄。

          “妈,你别再说了,我明白你的意思,我会照顾关心她们的。”  他闷闷的说了几句,养母明白王英是喜欢她们娘儿两个,只是不知道他嫂子的心理。

         等秋菊把行李收拾好,准备要走时,他养母拉着她的手,不舍得,她提她儿子向秋菊说:

       “他嫂子,你真的要走?不再多住天了?”

       “大娘,我走了,你们两位老人多保重,以后我会再来看你们的,这次带了玉芬,她明天就上学了,不能耽误她的学习。” 

          秋菊和这两位老人很投缘,昨晚和她一个床睡觉聊到半宿,老人很精明,害怕让秋菊伤心,只说徐英小时候的事,绕着徐光去世的事说,她很感激两位老人,把徐英拉扯大,费尽精力供给他上学,如今老了,身体都不好,秋菊去商店买了很多营养品,给他们留下,嘱咐小叔子好好照顾他们。

       “他嫂子,我想让王英去你家,帮助照顾你们娘儿俩,家里没有个男人不行。”

      秋菊一听明白老人的心理,她说:

       “大娘,你们两个老人为了我弟弟搞得身体不好,让他在跟前照顾你们,等说个媳妇好好孝敬你们。我家里还有玉芬姥姥姥爷舅舅等人照顾,不劳你费心了。你们不用出来了,让王英送我去车站就行了,你们多保重啊!”  秋菊看着老人眼泪直流,心里也很酸,她赶紧拿起行李:

       “玉芬!和爷爷奶奶再见,大爷大娘我们走了。” 

       站在一旁的徐英心里也不是滋味,他明白妈妈的心,他从秋菊手里接过行李,领着玉芬走了,秋菊回头看看他妈还站在门口张望,就拜拜手,让她回去,她把徐英的养身父母当初自己的婆婆看待,不是因为徐英,而是想象着徐光的妈妈,如果徐光还在……。

      ……待续

    


     

姣敏月光推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017