注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 34  

2013-03-17 09:46:13|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


秋韵 34


        秋菊要去徐英家乡,她女儿也想去,正值周末,秋菊妈妈就让他们带着一起去,反正孩子也不累人了,从小到大还没有出去过,秋菊担心她的学习,徐英也很愿意她一同去,说:

       “嫂子,就带上她吧,也让我的养父母认识一下玉芬,学习我会辅导她,你放心吧。” 秋菊一看大家都同意,也只好带上她的书包,衣物等,他们一行离开了家。秋菊也是第一次出门,看到沿路的风景心情特好,玉芬趴在叔叔背上往车窗外张望,徐英感到了亲人的温暖,他兴奋的给玉芬解释着:

      “玉儿,你看到来吗,远处那时庄稼地,排列整齐,庄稼长的绿油油的。”

     “嗯,看到了!车子好快啊,不等看明白就过去了。”玉芬高兴的手舞足蹈,她挤到窗前,开心的笑着。

       秋菊看到他们的开心样,突然脑海里出现徐光的影子,她想起当初徐光曾想带她去看他的叔叔,因为秋菊怀孕反应大,所以就放弃了,原本等孩子放假有时间回家趟,现在这话已成泡影,可没有想到今天会去他弟弟的养父母家,唉!人生多变,要是徐光还在,我们一家三口去认亲多好啊。眼瞅着徐英,他和他哥像是双胞胎,只是徐英皮肤稍白些,可能是工作环境好吧,徐光生前和机器打交道,而他弟弟是教学的,想起上次徐英来时大家想留下他代替他哥续亲,秋菊脸有些发烧,她偷看了一下四周,还好,没有人注意自己。

       徐英一路照顾玉芬,任凭她上下折腾,那个耐心劲让秋菊感动,才不过认识一个月时间,好像和玉芬一点也不生疏,可能这就是亲情吧。他看到秋菊默默不语,问:

       “嫂子,你不晕车吧,头痛不痛?”

       “不晕,不痛,你把玉芬放座位上,别让她粘你身上。”秋菊说着去拉女儿,徐英说:

       “不用,让她坐这儿吧,小孩子就是顽皮些,玉芬,坐车高兴不?”

       “高兴!叔叔,怎么还不到家?”

       “快了,马上就要到家了。” 徐英望着窗外,想象着养父母看到嫂子和侄女的神态,他开心的微笑着,他没有想到能带嫂子回家,没有想到嫂子她愿意来。他的脑海里闪出第一次要离开嫂子家时的情景,邻居们七嘴八舌的说:在这儿吧,这儿就是你的家,你们凑成一对多好!秋菊!不要让他走。那时的他脸红到脖子,急促促的离开了,每当夜深人静时,他会情不自禁的回顾一下,心里会激动,他不敢奢望能有那么一天,他感到想想都对不起他过世的哥哥。

       “到站了!大家下车吧!” 列车员的一声喊,打断了他们的思绪,玉芬高兴的拉着叔叔的手,徐英把她抱了起来,他怕人多会挤着她。

       “嫂子!你慢些,等人走走再下车。”他一手抱着玉芬,另一只手提着秋菊的包,秋菊不用他提,徐英强力拿了过来,秋菊只好跟在他们后面,下车时候头有些晕,可能是起到急了,她用手扯着徐英衣服,徐英回头一看,嫂子的脸色发黄,他赶紧用手扶着她,下车后放下玉芬问:

       “嫂子,你晕车了。” “来,我们先找个地方坐坐,恶心不?”

       “没事,好了!”秋菊上前领着玉芬,他们慢慢的离开车站。徐英家里车站不远,半个多小时就到了,秋菊可能是昨夜没有休息好,经过车上的颠簸,她一路上吐了几次,徐英给她拍拍背,让徐英照顾自己,秋菊很是过意不去,可是自己身子不争气,一点力气也没有,她强打精神走着,徐英家终于到了。

      秋菊是否病了?……待续

     


     





 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017