注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 19  

2013-02-04 15:01:12|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

                       

秋韵 19

        赵丽离开王强家,王强送她到厂子门口,看见赵丽走远的身影,王强回过身来,他笑了:真是高兴,没有想到赵丽这么个美女会看上自己,总算这几年没有白等,其实王强对赵丽很有好感,他就是怕赵丽看不上自己,因为有个儿子拖带,再说比她大接近十岁,他想不出赵丽喜欢他的原因,可能是自己还有魅力吧?他暗暗想,经过今晚的接触,他心里明白赵丽也喜欢自己,他转身往家走,回家好好收拾一下,可别再那么埋汰了。

       “王厂长!你这么晚了干嘛去了?”王强转身一看,是维修车间的小吴,他怎么在这儿?他有些警觉,难道他看到他和赵丽一起?

       “奥,小吴啊,我去厂子有点事,你怎么还没有回家?”

        “这不我忘了带钥匙,回来拿。”小吴紧盯着王强看,看的他脸红了,心想你们的事情我早看到了,不用瞒我。


      赵丽回到宿舍,她正准备休息,突然听到敲门声,开门一看,是和徐光一个车间上班的小吴,他怎么会来我这儿?赵丽心想,她和他早就认识,那还是刚入厂时,经别人介绍和他谈过恋爱,小吴比赵丽小两岁,人长的矮小,赵丽压根没有看好他,可小吴也明白,赵丽爱的是徐光,别看他们两个见面不说话,那眼睛里带出来了,可是人家徐光已经结婚有孩子了,现在看到赵丽又和王强一起,寻思赵丽为什么看不上自己,却和比他大很多的王强好上了?

        原来今天晚上小吴回到家,一摸口袋,钥匙拉厂子了,他回车间取钥匙,听到赵丽宿舍里有人说话,秋菊的声音,心想自从徐光走后,也没有时间见秋菊,就想安慰一下她,他本想进来聊几句,不料意外发现王强也在这儿,就躲在门外,没多久秋菊走了,王强和赵丽也离开宿舍,好奇心让小吴在后面远远的跟着,看到两个人进了王强家,小吴知道王厂长家,心想,赵丽怎么去厂长家了?他想不出原因,难道两个人住在一起?他看看手表,心想如果时间长,就是在一起住着,否则……,正想着,门开了,王强和赵丽出来了,哎呀,他们两个相好了!手都拉上块了。他有些不相信,暗暗的观察,等看到王强回家了,他转身又来到赵丽宿舍:

       “小丽,你怎么一个人啊?同宿舍的小李没在?”

       “小吴,你找小李吗?她回家了。”赵丽回答,她希望小吴赶紧走,她好休息,也真是有些累了,身子很沉。

       小吴进来后,一屁股坐在床上,他端详着赵丽,问:

       “小丽,你说徐光怎么能让汽车撞着,撇下秋菊孤儿寡母的也真是可怜。”小吴一看赵丽不和他搭腔,又问:“那天不是你们在一起吗?”

       赵丽一听他说起徐光的事,脸色一沉,就说:

       “人生无常,生死有命,我也不知道是怎么回事,他从我家出来就回家了,我也是回厂上班时候听说出他车祸了。”“行了,别说徐光了,人已经安葬了,秋菊也刚刚放下悲痛,你可别再提起了。这么晚了,你回家吧,我要睡觉了。”赵丽说着,站起身来,有送客的意思。

       小吴心想,你和王强好亲热啊,别以为我不知道,嫁给那么个老头子有什么好,不就是当个副厂长吗?他瞅瞅赵丽,她那欲睡姿态很美,睁不开的眼睛眯眯着……别说,还真是挺迷人的,他想入非非,看到赵丽用眼瞪他,收回思绪,知趣的离开了,临走又回头说:

       “赵丽,明晚我请你吃饭,到高级饭店,你去不去?”

       “明晚?我有事,去不了。”

       赵丽关上了宿舍门,心想,他请的哪门子客,不是又想和我……,突然,她想到小吴至今也没有结婚,难道是他还想着和我……,不对啊,听说有人给他介绍了一个,那天有人向他要喜糖吃,我何不了解一下,如果没有对象,我也可以考虑嫁给他,小吴年轻,没有结过婚,没有孩子,比起王厂长要占优势,赵丽又想到肚子里的孩子,她抚摸着肚子:唉!为了你这个孽种,时间必须抓紧才不能露陷,不管是谁,谁早就和谁结婚,可是又想到,没有多了解对方,能和自己对脾气吗,结婚后能会好好过日子吗?她心烦意乱,等结婚后不好再说,现在顾不得那么多了,她主意一定,混混沉沉的睡着了。

       第二天赵丽被一阵敲门声惊醒:

       “赵丽快开门!你妈来了!”赵丽一惊!妈怎么来了?是否逼我去外地流产?

       赵丽的孩子能保住吗?她到底会和谁结婚?

       ……待续



       

     

      感谢《清风淡云边框自制》【原创】 秋韵 18 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园欢迎你





  评论这张
 
阅读(247)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017