注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 18  

2013-02-03 10:14:36|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

                       

秋韵 18


        赵丽跟着王强来到他家,开门后,他儿子健健已经睡觉了,王强不好意思的说:“让你见笑了,我家弄得挺乱的,我也不会收拾家,随便坐吧。”

       赵丽四周看看,房子倒还可以,家具也挺新的,就是卫生的确不怎么样,她看看墙上的照片问:

       “王哥,那时你已故媳妇吧,挺漂亮的。”

       王强赶紧上去摘下来,他说:

       “这是我儿子要挂的,他想他妈妈,哎,其实去世那会,他还不太懂事,现在知道了。”王强强忍着,露出苦笑。

        赵丽心思着,自己要是来到这个家当女主人,他儿子能同意吗?看来还得经常和他交流交流,取得他的好感,事情才能顺当。她把带来的糖果放在桌子上,自己轻轻的倚在床边上,看到灰扑扑的被褥,赵丽有点窝心,她强忍着,轻轻的说:

       “王哥,你也太不容易了,一个人带个不懂事的孩子,既当爹又当妈,还要工作,实在不易,你快给健健找个妈吧,那样你也会轻松些。”

       “是啊,他妈去世三年了,给我介绍的人也不少,可是我的心老是放不下她,跟着我也没有享什么福……” 

        赵丽看出王强是个重感情的人,她心里想:自己就选他做老公了,想法让他忘掉过去,就说:

        “王哥,人死不能复生,日子总还是要过的,就像秋菊她老公去的突然,她也接受不了,到现在还经常流泪,我感到她好可怜。”说着,赵丽眼泪下来了,她并非是为秋菊难过,而是暗暗替自己难过,就这么去了,留下肚子里的孩子,让她为难。

       王强看到赵丽难过,心里想着自己的妻子,不由得擦擦眼,男人有泪不轻弹,只是不到伤心处,平日里他总是用工作来压迫自己不去想她,回家就看电视,来消磨时间,看到赵丽流泪,也传染了自己,他强笑着:

       “是啊,人生无常,好好的一个人说去就去了,秋菊也很不容易,拉了个孩子,我能体谅到她的难处。”赵丽一听,王强对秋菊是否有意思啊,可别让秋菊占了先,她又一想,秋菊老公刚去世,就是要改嫁也得等上两三年。

       “王哥,你对秋菊照顾的挺周到的,我提她感谢你,你是个大好人,好领导,在你手下工作,我也很开心,希望王哥以后多帮助我。”

       “小赵,你是个优秀干部,是大家学习的榜样,我很看中你,好好干吧,以后有机会会提拔你当副厂长的。厂长经常提到你的工作认真,夸你哪!”

       赵丽心里高兴,她站起身来到外间,看到桌上的饭筷还放在哪儿,就麻利的收拾到一个盆子里,放水洗,王强赶紧阻止:

       “小赵,你放下,我自己来,今晚走时儿子还没有吃完饭,就没有收拾,哎,几年了,我也学会一些家务了,以前有她在时,我从来不伸手。”

       赵丽哪能放手,她就是为了表现自己,让王强对她有好印象,她麻利的收拾完锅碗,又去里间收拾桌子上的零星东西,帮助王强整理被褥,被褥里的气味让她恶心,她是强忍着,可是到最后还是没有忍住,她捂着嘴,急忙跑出屋,找到茅房,吐了起来,她告诫自己:声音不要太大,不要让王强听到。

       王强看到赵丽干活那么麻利,很欣赏她,她不嫌候自己家脏,能放下架子,很朴实,当看到赵丽去了茅房,才领会到是否家里的气味让她恶心,心里很是过意不去,当看到满脸通红的赵丽从茅房出来,忙倒了水端到她面前,面带歉意:

       “小赵,快来洗洗手,我家太脏了,让你受累了。谢谢你!”

       “王哥,你客气啥,往后我知道你的家了,我会经常来帮助你洗洗将将,打扫卫生的。只要你不嫌侯就行。”

       “我是求之不得,怎好意思麻烦你?”

       “王哥,不用客气,那些事情我们女人在行,比你们男人干的熟练。今天晚上太晚了,等明天我有空再来。我走了。”赵丽看到王强没有拒绝自己,心想:有门!太好了。她实施的第一步计划圆满完成,虽然心里还是有些恶心,可很快就消散了。王强锁好门,送赵丽回宿舍,这次他主动的拉着赵丽的手,赵丽还装作不好不好意思的,心里高兴:一晚上搞定!

         赵丽是不是高兴的太早?为了肚子里的宝贝,她能如愿和王强结婚吗?

         ……待续




感谢《清风淡云边框自制》【原创】 秋韵 18 - 姣敏月光 - 姣敏月光博客家园欢迎你






  评论这张
 
阅读(174)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017