注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 16  

2013-02-02 14:43:40|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 秋韵 5 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园
  

秋韵 16


  赵丽被她妈妈的话点醒,她要赶紧找个人嫁出去,不能流掉她和徐光的孩子,那是他们爱情的结晶,她想起了一个人,那就是他们的副厂长王强,他老婆去世了,留下一个孩子,也已经上学了,王强虽然是个副厂长,可是权利很大,和他结婚,怀孕的事可以遮盖过去,只是他的年龄大,人嘛,也一般般,可是赵丽现在顾不上那些了,孩子不等人,再过几个月就看出了,那时就晚了,她想:怎么能让王强尽早的娶她哪?

  “妈,我上厂子去了,不吃早饭了,不饿。”

  第二天赵丽睡醒后,拿着包推车出门,她妈妈在后面追她,赵丽也不听,她就怕她妈妈再让她流掉孩子,赶紧上车走了。

  赵丽来到工厂,她回宿舍整理一下自己糟乱的头发,看到镜子里的她虽然脸色发黄,可还是很清秀的,她理理自己昨晚考虑好的步骤,对自己说:为了对徐光的爱能够保住,加油!


  “赵丽你回来了?”话音刚落,厂长进来了,赵丽一看,今天王强的穿戴整齐,满面红光,她惊奇的问:

  “王厂长,你今天要开会吗?打扮的这么新。”

  “哪里有,我平常也是这样的。”王强心想,还不是你那晚酒醉弄了我一身,换了件衣服,他瞅瞅镜子里的自己,斜眼一看,赵丽也在里面,立刻脸红了,他对赵丽很关注,内心也对她有好感,所有到办公室一看赵丽不在,就来到她的宿舍。

  “走吧赵丽,我们去质检科看看,秋菊验的货怎样了?看有没有进步。”

  “好的。”赵丽一听,正和我意,她痛快的跟着厂长出来,一路上她寻思着自己的计划,想找机会实施。

  来到质检科,秋菊急忙起身迎接。

  “两位领导来了,有什么事情吗?是否质量有问题?”秋菊有些紧张,她跟着王强身后,试探的问。

  “秋菊,我们来看看,没有什么事,你忙你的。”赵丽上前一步说。

  “秋菊,这是你检验的衣服吗?奥,那么多,你很能干啊!”王厂长来到案板前,他拿起一件衣服,上下看看,他对秋菊说:

   “秋菊,为了工作的需要,想调你去科研科,我们的衣服样子一成不变是不行的,要创新出新的式样,跟上时代,厂子初步决定,让你去那里担任领导,我们要走出去,到社会上掌握第一手资料,促进工厂生产规模,创造效益。你没意见吧?”

  “秋菊肯定能胜任!”赵丽脑子活,她马上反应过来,支持厂长的决定。

  秋菊一听怔住了,她没有想到厂长会重用她,她很高兴:

  “王厂长,谢谢你的栽培,可是我能行吗?”

  “你准行,你看看你的打扮,多时髦,身材也好,看中的就是你的时兴眼光,是吧?赵科长。”厂长回身问赵丽,赵丽说:

  “嗯,是的,我们两个是同学,在学校的时候,秋菊就是校花,可时髦了。她一定能胜任科研科科长的重任。”赵丽随声附和。她要让秋菊认为提拔她自己也出力来。

  秋菊很高兴,她说:

  “我去那里帮忙可以,科长就不当了,原来的科长干的好好的,我怎么也得先学习学习。”

  “那好,你就去干个副科长吧,今天就上任。”


  安排好秋菊的事,赵丽和王厂长往办公室走去,路上赵丽高兴的对他说:

  “厂长,我发现你很会用人,工作方法也有一套。”

  “什么有一套啊小赵?你是在恭维我吧?”王强看着赵丽,赵丽正瞪眼看他,她面带羞涩,秀气的脸色绯红,听到厂长问她,低头不语。

  “怎么了?我说的不对吗?”

  “你说的对,厂长是为了我才把秋菊调离质检科吧?”

  “是工作的需要,为了你?奥,也有点因素在内。”王强承认了,其实他也真是为了工作,他怕赵丽和秋菊的矛盾加重,对工作不利,同时也为赵丽着想,她请假回家,厂长误认为是和秋菊的事,让赵丽不愉快,使性子,他那里知道赵丽怀孕的事。

  在办公室里,赵丽和厂长对面坐着,她面带喜悦,有意无意的看他几眼,让王强感到不自在:不就是把秋菊调离质检科吗,也不用高兴的那样!

  眼看快下班了,赵丽还没有找到和厂长说话的理由,她很着急,时间一秒一秒的过去了,她低头在信笺纸上划拉着什么。

  “小赵,到点了下班吧,你身体不舒服,早点回去休息吧。”

  “慢着厂长,给你这个。”赵丽把一个纸条塞到王强的上衣口袋里,她准备实施她的计划的第一步。

  赵丽给王强的是什么啊?

  ……待续







  评论这张
 
阅读(242)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017