注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】 秋韵 20  

2013-02-20 11:12:09|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

                       

秋韵 20

        赵丽的妈妈来了,她挂挂着女儿的事情,赵丽赶紧让妈妈坐下,她悄声的问:

       “妈,你怎么来了?”

       “丽丽,我让你请假去你姐那儿流产,你怎么还不快去,孩子可一天天的长啊,长大了再流费时。”

       “妈妈,你说的我都明白,可是我不想流掉这个孩子,他是无辜的,我也不瞒你了,我想找个人嫁了,保住这个孩子。”

       赵丽妈妈一听,知道女儿舍不得,再说流产对一个大姑娘来说,也不好,万一流出毛病来,可是一辈子的事,她问:

       “你想嫁给谁?有合适的人吗?

       就在这时候,秋菊进来了,她听说赵丽的妈妈来了,就想来看看她,她和赵丽是中学同学,那时候经常去赵丽家:

        “大妈来了,你老可好?”

       “好好!是秋菊啊,快来坐!”她端详着秋菊,模样憔悴,不由得想起徐光去世的事,眼睛湿润。

       秋菊害怕大妈问去徐光的事,看到赵丽的脸色不好,就问:

       “赵丽,你身体好些了吗?大妈来看你了。”

       “我没事,让你挂念。”

       “那我上班去了,你们娘两个说说话吧。”秋菊走后,赵丽想把自己嫁人的计划告诉妈妈,可是她自己还没有定下来到底是嫁谁,她想先稳住妈妈,就说:

       “妈,你放心吧,就凭你女儿的条件,只要我同意,找个帅哥没有问题!”

      她妈看到赵丽那么有自信,也就放心了,临走时嘱咐她:

       “找对象不是买菜,可以换,不好就扔了。一定要尽快找个合适的,孩子不等人啊,三个月就看出身子笨了。”

       “我知道,你放心回家吧。”

       赵丽妈妈走了,赵丽来到办公室,她看到王厂长已经来了,不由得多瞅了几眼,王强今天打扮的特精神,他看到赵丽后,脸刷的红了,想起昨天赵丽去他家,帮助打扫房间的事,看看办公室没有别人,就说:

       “小赵,谢谢你昨天来我家,我儿子看到礼物很高兴,他问是那个阿姨送的,想见见你。”

       “是吗?等有空我再去,你不要客气了,我喜欢小孩子。”

      “那好啊,欢迎经常去玩。”王强高兴的说。

      王强昨晚一夜没有好好合眼,想起和赵丽手拉手心里激动的发慌,老婆去世后他还是第一次和女人接触,如果能和她结婚,那多好啊!工作在一起,脾气也摸透一些,翻来覆去的兴奋的折腾了一夜,早上起来把赵丽拿的糖果给儿子,儿子很高兴,他就想赶紧告诉赵丽儿子喜欢她。

        赵丽看到王强后,没有昨天那种兴奋劲浓,她想自己应该多几个人选择,她想起小吴,虽然他没有厂长那么有权利,可有技术,人年轻,没有结过婚,没有孩子,虽然长的不高,但也凑合,心里想着小吴,就起身和王厂长说:

       “厂长!昨天我看到有的产品上出现跳线,我去查查是那个工人做的,是否机器有毛病。”

        “好,你去吧,需要我帮忙吗?”

        “不用,我先去看看。”说着赵丽离开办公室,来到维修车间,自从徐光去世后,赵丽还是第一次来维修车间,那是徐光生前工作过的地方,她害怕想起徐光,今天,为了自己肚子里和徐光的孩子,她来了,想给孩子选个爸爸。

        “赵科长来了!好久不见,你好吗。”那车间主任老刘看到赵丽,很高兴的问。

       “刘主任好,来你这儿看看,不知那位师傅有空,想请你安排一下,有台缝纫机有毛病,想请你们过去看看。”赵丽一边说着一边四下瞅瞅,怎么没有看到小吴?

        “奥,好,一会小吴回来让他去看看。”

       “小吴上哪儿去了?”赵丽忙问。

       “你不知道啊,小吴今天相亲去了,快回来了。”

       “是吗?对象是那儿的?”赵丽一惊忙问。

       赵丽那个后悔劲甭提了,她没有想到小吴今天相亲,如果早知道他还没有对象,早些和他交往该多好,又一想,相亲又不是结婚,自己还有机会。她就坐在那儿等小吴回来,时间过的好慢啊,赵丽心里直打鼓:小吴要紧不要相中啊!

        小吴回来了,他看到赵丽在这儿,忙问:

       “这不是赵科长吗?你可是好久不来我们这儿了,自从那次叫走徐光后,再也没见你的影子。”赵丽红着脸问他:

       “吴师傅,想请你帮个忙。”“奥,请字就免了吧,有什么事就说。”

       “小吴,你跟着赵科长去缝纫车间看看,那个坏了帮助修理一下。”老刘对小吴说。

       去缝纫车间的路上,赵丽几次想问小吴相亲的事,可是总也开不了口,如果是从前,赵丽早就问了,可是今天她却不好意思问,她慢慢走着,让小吴走在她前头,她在后面端详着他,个头是不高,走起来可很有力量,雄赳赳的。她看着小吴的神态,猜测着小吴相亲的结果,低头心思,要不是为了肚子里的孩子,那里还用非这么大的劲啊,想到这儿,眼泪欲流,猛地撞到什么,抬头一看,自己走在小吴停着的身上,把小吴撞了个趔趄。

       “赵姐,你怎么了?不舒服吗?”小吴忙扶住赵丽,赵丽晕涨涨的,身子倒向小吴,慌得小吴问:“你病了吗?要不要去医务室看看?”

        “不用!我没事,今天穿的鞋子不好,有点高。”赵丽忙说,她可不想让自己怀孕的事情公开。她站起身来,抱歉的说:

       “小吴谢谢你,我刚才是绊了一觉,没有站稳。听说你今天去相亲了,怎么样?相中了吗?”小吴一听脸红了:

       “那里,没有,是个乡下妹,我妈妈同意,我没有看好。”

        赵丽一听,心里一块石头落了地,她试探着问:

        “你心目中的女人是什么样子啊?”

        “?是姐这样的!”小吴一愣,看看赵丽,开玩笑的说。

       赵丽一听,心里高兴,为了肚子里的宝贝能早日有个爹,她决心要先向小吴发起进攻,王厂长是稳大稳拿的结婚人选,如果小吴不行,再考虑他。赵丽的计划能实现吗?

        ……待续







  评论这张
 
阅读(175)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017