注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】 秋韵 10  

2012-12-23 15:06:53|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

【原创】 秋韵 5 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

秋韵 10

 

 秋菊妈妈告诉她,地里已经开始种小麦了,她问秋菊有什么打算,秋菊这几天也考虑了,她原本是因为生孩子,辞去服装厂的工作,在家里种点地,现在老公去世了,孩子也大了,自己一个人种地太累,再说一到坡里,看到庄稼就想起老公和她一起干活的情景,所以她有意再回到单位上班,就是怕单位不要她。

 妈妈答应找她姨说说,妈妈想让她尽快摆脱对丈夫的思念,有事做分散精力会好些,妈妈帮她把地转让出去后,秋菊又回到服装厂上班了,大家都很关心她,知道她老公刚去世,在她面前尽量不提家务事,就这样秋菊的精力投入到工作上,人也不再那么憔悴了,时间慢慢的过去了。

 临近春节,单位就要放假了,一天秋菊所在的质检科,来了一个人,秋菊抬头一看,是赵丽,赵丽最近调到销售科任科长,她的到来,让大家捏了一把汗,是服装质量出问题了吗?

“赵科长,你是稀客,有事吗?”质检科长小吴问。

“嗯,王厂长让我来问一声,5号质检员是谁?”

大家的目光一起聚到秋菊的身上,秋菊赶紧说:

“是我,5号是我,怎么了?”她原本想称呼赵丽科长,可是没有说出口。

“质量有点问题,商场反映有的依次充好,既然是秋菊检查的,以后注意些,可能是刚来,还不太熟悉。”赵丽看看秋菊,走了。

 秋菊的脸刷的红了,她以前干过质检,从没有出现问题,她心里纳闷,赵丽是不是因为那天的事,给我小鞋穿。她回想起老公去世后,赵丽来过她家,想和她谈谈,秋菊见到她生气,把她给撵了出去。

 下班后秋菊没有回家,晚饭也没有好好吃,她躺在宿舍的床上,回想起老公去世前一天,帮助赵丽家收玉米,被去找他的秋菊意外撞见,老公当着她的面,接过赵丽伸过来的手,把她从车上接下来,让秋菊接受不了,冲老公瞪了一眼,就赌气离开:“徐光你去帮助别人干吧,自己家的玉米我都不舍得让你干,因为歇班要扣工资,可你到大方,帮助别人干。”

 秋菊赌气一个人去地里掰玉米,第二天掰完后,又一个人把玉米运回家,就在那天接到了老公出事的噩耗,她不知道老公和赵丽到底做了些什么,老公会在回厂子的路上出事,是老公晚上没有好好休息吗?还是赵丽和秋菊老公吵架了?她恨老公没有跟她马上回家,那样就不会遇到车祸了;又恨赵丽自私,让别人的老公帮助自己,心里越想越生气,现在老公去世了,她认为赵丽是让她家破人亡的罪魁祸首,她恨不能当场去厮打她。

  就在这时候,门开了,赵丽出现在她面前,她猛地从床上爬起来,站到赵丽面前:

“你出去!我不想见到你。”说着秋菊推着赵丽往门口走,赵丽一个趔趄后退到一个脸盆架上,脸盆的水洒了一地,出溜一下子赵丽跌倒在地。

“赵丽,怎么了,起来吧!”一只大手伸给赵丽,让秋菊立马想起她老公伸向赵丽的手,她惊异的抬头一看,是他?

……待续

 

感谢雁飞墨行边框


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017