注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姣敏月光原创影音博客

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】 秋韵 8  

2012-12-19 22:15:19|  分类: 小说:秋韵《上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 秋韵 5 - 姣敏月光 - 姣敏月光 博客家园

 

秋韵 8

 

  痛苦中的秋菊不思茶饭,她把自己封闭在对以往的回忆中,那刚和徐光结婚时的甜蜜,那些卿卿我我似在昨天,婚后这几年中,小两口没有红过脸,拌过嘴,有了女儿后,徐光对她更是疼爱有佳,幸福的三口之家,时常让人羡慕,秋菊对自己能有这么个痛爱自己的老公,很是满足,看到老公骑着自行车上班,她时常想,等他们有了钱,就给老公买辆摩托车,后来,在他们第五个结婚纪念日那天,他们如愿的买了辆新摩托车,也就是这辆车让老公出事了,可能是骑得太急,或是……,具体是什么原因,老公没有醒过来,也没有人知道。

  秋菊后悔的很,她埋怨自己当初买车的提议,让老公送命了,她又想起老公去世前,因为老公帮助初恋情人干活,自己和他吵架,那情景历历在目,可她怎么知道那是他们最后的一次见面……。

“秋菊在家吗?”

 一个女人的声音打断了秋菊的思绪,她睁开眼睛一看,马上又闭上了,来人是她以前的同事赵丽,秋菊不想见她。

“秋菊,你还好吗?”来人坐在秋菊的床边,轻轻的问。

“秋菊,你怎么了?你睁开眼睛看看我,我是赵丽,我都听说了,我很挂挂你。”赵丽推推秋菊。

“你来干么?你走!我……”

“秋菊,你家里需要我帮忙吗?我就是来看看……。”

“你走!我不想见任何人,你走。”秋菊打断了赵丽的活,她抬起软弱的身子下床往门口推着赵丽。

  这时候秋菊妈妈进来了,她扶着女儿,回床边坐下,回身对赵丽说:

 “小赵,你先回去吧,秋菊这几天不舒服,等过些日子再来看她。”

 “阿姨,我想在这儿帮秋菊收拾玉米,我不回去,家里我和妈妈说好了。”

   赵丽拿起一个马扎子到院子里,坐下剥玉米,赵丽在屋里高声喊:

 “你走!我不用你帮忙,你走!”

  秋菊妈妈一看,也不知道两个人怎么了,原本是同事关系很好的,她问赵丽:

 “小赵,你和秋菊怎么了?她不用你,你就走吧,我会帮她干的,不要让她吆喝了,让邻居听见不好。”

  赵丽无奈,只好走了,她心里明白秋菊还是误会她,现在还在生她的气,一路上想着徐光,那么个好人,怎么说走就走了,别说是他老婆,就是外人也很痛心的。她不抱怨秋菊对她的态度,她想等过段日子,秋菊心平稳了,再和她解释。

 

秋菊的女儿放学了,她爬在妈妈身边,两只美丽的大眼睛看着妈妈:

“妈妈,起来吃饭吧,姥姥做了你最爱吃的饺子,还煮的玉米,很香的。”

“好孩子,你和姥姥去吃吧,妈妈不饿。”

这时候她妈妈进来了,劝她:

“菊,好孩子,看在玉芬的面上,起来吃点饭,人是铁饭是钢,你软弱的身子不吃饭怎么行,孩子还小不懂事,不要让她也不高兴,她正是长身体的时候,你看这些日子玉芬都瘦了很多。”

 玉芬拉着妈妈的手,用力拽她,秋菊看着女儿,心里难过: 孩子啊,你那里知道你从此再也没有亲爸了。想着眼泪又想流下来,可是已经快流干了,她无语的随着妈妈来的饭桌前,看到一盘盘的水饺,心里想起徐光来了,徐光最爱吃她包的水饺,他每次从单位回家,秋菊都包一次水饺让他吃,剩下的还给他放饭盒里带回单位吃,她瞅瞅妈妈和女儿,她们都在,唯独她老公不在,他怎么还没有回来?

 “秋菊,快吃饭吧,冷了就不好吃了。”妈妈把水饺往秋菊眼前推推,递给她一双筷子。

 “妈!怎么少了一双筷子?还有徐光的哪!”

 “菊!你……”妈妈睁大眼睛看着她,女儿玉芬也看着她妈。

    秋菊睁大双眼,直直的看着她妈。

  “秋菊!你、你怎么了?”妈妈喊着。

       ……待续

 

 

 

 

感谢雁飞墨行边框


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017